aversun Опубликовано 13 Февраля, 2008 в 23:43 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2008 в 23:43 А как вы думаете, реагирует ли порошок железа с фтором со взрывом? Ответьте, пожалуйста! Вы все время пытаетесь подловить участников форума на каверзных, как вам кажется, вопросах. Здесь достаточно образованные и опытные химики, и ваши вопросы не представляют больших затруднений, кроме тех, что приходится копаться в справочниках, что в общем, вы должны делать сами. http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/4933.html Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Февраля, 2008 в 02:03 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2008 в 02:03 Причем этот вопрос, о фторе и железе, очень похож на вопрос silikoz`а - "Как вы думаете, с сухим фтором алюминий будет давать взрыв?", как будто два ваших ника, silikoz и YUNHIMIK представляют одно лицо. Ссылка на комментарий
Salarimen Опубликовано 14 Февраля, 2008 в 11:27 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2008 в 11:27 Просто он дождется, что на него не будут реагировать. Будут игнорировать. А ему ИМХО просто хочется общения. Ссылка на комментарий
Salarimen Опубликовано 14 Февраля, 2008 в 11:58 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2008 в 11:58 Причем этот вопрос, о фторе и железе, очень похож на вопрос silikoz`а - "Как вы думаете, с сухим фтором алюминий будет давать взрыв?", как будто два ваших ника, silikoz и YUNHIMIK представляют одно лицо. Совершенно верно. Он сам себя выдал: см "фантастические факты". Ссылка на комментарий
мама Опубликовано 14 Февраля, 2008 в 13:33 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2008 в 13:33 Ребята, не обижайтесь. Прочитайте мое сообщение в "мои сомнительные вопросы" Ссылка на комментарий
Salarimen Опубликовано 15 Февраля, 2008 в 07:37 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2008 в 07:37 Ребята, не обижайтесь. Прочитайте мое сообщение в "мои сомнительные вопросы" Да дело не в обиде. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Пусть сначала прочитает правила. А потом их не нарушает. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 26 Февраля, 2008 в 03:27 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2008 в 03:27 довелось тут с рыбаками пообщаться. напомнили такие приколы. при варке ухи, за 10 мин до готовности рыба вытаскивается и окунается в холодную воду, потом уха доваривается до готовности. результат-безудержный двухдневный понос. и еще: винная пробка мелко режется, пережаривается на сковородке и заваривается с чаем. результат: трехдневный метеоризм, аля турбонаддув. вопрос: какова природа этих явлений? Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 27 Апреля, 2008 в 15:05 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2008 в 15:05 Я сегодня попробовал поджечь тесную смесь марганцовки с красным фосфором. Удалось. Удалось, как говорится, так что я сам чуть не удался... Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 17 Мая, 2008 в 21:27 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2008 в 21:27 Вчера. Удалось выделить концентрированную H2SO4 из аккумуляторной (отогнал воду). Сразу попробовал кидать в нее натрий. Произошла вспышка, громкий взрыв, часть кислоты и предохрянявшая от перегрева трубка, как снаряд, улетают из пробирки в неведомые дали. Из пробирки вырвалось пламя сероводорода, а когда оно ввалилось внутрь и потухло, началась характерная вонь... Сегодня был очень похожий случай. Мноим известна красивая реакция: возгорание крупинок марганцовки в месте разделения слоев конц. серной кислоты и спирта. Пробовал это делать в пробирке. Сначала просто шли мелкие пузыри. А между тем от нетерпения я подсыпал еще больше марганцовки и затем встряхнул пробирку. Вдруг начали происходить мелкие, но громкие хлопки, мелкие вспышки - все быстрее и быстрее... и призошел взрыв. Из пробирки опять выстрелило часть смеси, вспыхнул спирт... Вывод: никогда не спешите с неопробованной реакцией. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Мая, 2008 в 22:03 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2008 в 22:03 довелось тут с рыбаками пообщаться. напомнили такие приколы.при варке ухи, за 10 мин до готовности рыба вытаскивается и окунается в холодную воду, потом уха доваривается до готовности. результат-безудержный двухдневный понос. и еще: винная пробка мелко режется, пережаривается на сковородке и заваривается с чаем. результат: трехдневный метеоризм, аля турбонаддув. вопрос: какова природа этих явлений? Аксиома о величине глупости. Как бы не была велика наперед заданная глупость, всегда найдется человек, который сделает глупость большую. Это относится ко многим постам данной темы Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти