PUZO Опубликовано 17 Декабря, 2007 в 13:51 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2007 в 13:51 5. на сей раз 4 (!) ВХ (и как Земля такую концентрацию ВХ вытерпела, непонятно) решили сделать гремучую ртуть. это которая в капсулях раньше была спирт добыли (дефецит!) из зеленки, осадив её щелочью и вот, 5-метровый шланг через всю лабу от камовского к бунзену, 1ВХ (самый трусливый, гы) один выставив перед собой табурет как щит неглядя на бухнера льёт, второй держит ещё два табурета таким же макаром, четвертый с почтительного расстояния смотрит и командует ибо сказано "операция переливания опасна" диспозиция занята, актеры на местах, тишина в кадре, МОТОР! и тут заходит профессор: "Гремучую ртуть делаете? ну как сделаете всё сами уберёте, ГР разложите на атомы, ртуть сдадите мне. Времени 10 минут. Время пошло!" так и не испытали сей шедевр Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 17 Декабря, 2007 в 14:16 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2007 в 14:16 Издыток удачи иногда компенсирует недостаток мозгов. А если серьезно - то самые интересные приключения те, которые "приходят" сами собой, неожиданно, а не те, которых сам ищеш на свою голову. Р.S. Избегайте излишнего жаргона - выглядит глупо Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 17 Декабря, 2007 в 15:35 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2007 в 15:35 Издыток удачи иногда компенсирует недостаток мозгов. А если серьезно - то самые интересные приключения те, которые "приходят" сами собой, неожиданно, а не те, которых сам ищеш на свою голову. Р.S. Избегайте излишнего жаргона - выглядит глупо Я недавно открыл свою старую коробку с реахимами - там стояли концентрированные NH3 и HCl во флакончиках, и, хотя крышки я завинчивал до истирания ладоней, за полгода на флакончике с HCl как грибок выросла огромная "снежинка", которую решили использовать как новогоднее украшение. Если б так хранились органика с марганцовкой, украшением стала б коробка... P.S. Жаргон я просто презираю, даже не излишний. Некоторые вышенаписанные сообщения (PUZO) прочитать было просто невозможно. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 17 Декабря, 2007 в 17:02 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2007 в 17:02 Бутыки HCl или HNO3 и NH3 под одной вытяжкой - причина часто вытирать стекло, как плотно их не закрывай Ссылка на комментарий
PUZO Опубликовано 17 Декабря, 2007 в 17:46 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2007 в 17:46 благодарю за внимание к постам и конструктивную критику спасибо про жаргон - зря, писал с телефона, вот и причина Ссылка на комментарий
ттпр Опубликовано 24 Декабря, 2007 в 16:40 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2007 в 16:40 у меня тоже был случай этим летом взял СаС2 в пласт. 2литровую бутылку налил воды кинул маленький камешек карбидакинул в бутылку за ней спичку ничего не произошло. Я вылил воду на оставшийся карбид (гр 200)поджог,потомподливал воду, и вдруг бутылка вылетила из рук метров на 5-7. в бутылке накопился ацецилен и потом он рванул. Ссылка на комментарий
Traven Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 13:55 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 13:55 Университет, химфакультет, курс уже не помню. Практические занятия. Пара из двух человек (один из них я) выполняет увлекательную лаболаторную работу под скромным названием "перегонка парафина". После сбора установки обнаруживаем, что парафина в кабинете нету. Обращаемся к лаборантке, она приносит банку с надписью "Парафин". Пластинки парафина пытаемся затолкать в колбу, а он не лезет (по размерам). И руками на более мелкие части ломаться тоже отказывается. Преподаватель почуствовал неладное, когда мы начали ломать парафин молотком (нас за наше нестандартное мышление на всех практических занятиях опасались). С трудом наколоченные куски закидываются в колбу. Нагреваем. Видимых изменений нет. Заканчивается большая перемена после двух пар практики - результата нет. В итоге оказалось, что какая-то ХХХ заменила парафин в банке на какую-то фигню, как результат 4 часа мучений двух студентов, которые не смогли поверить в то, что в банке с надписью "парафин" может быть что угодно, но не парафин Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 27 Декабря, 2007 в 10:50 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2007 в 10:50 Многие конечно знают, как взаимодействует фосфор с бертолетовой солью. И что количество этой смеси "на кончике ножа " уже опасно. Знали это и герои данного расказа - учитель химии и технолог завода. И неоднократно подобные вещи пробовали. Но вот учитею захотелось увидеть, что будет, если взять смеси побольше. Его товарищ сначала отговаривал, но потом и самому стало интересно. Со всеми предосторожностясми приготовили смесь, заполнили ней тигель. Поставили его на мраморний стол и отошли по дальше. Взрывом в мраморной плите выбило дырку. Несколько осколков попало в шкаф, примерно в 50 см. от одного из героев. Но вцелом никто не пострадал. Дети! Не делайте так! Иначе Вы рискуете никогда не стать взрослыми химиками, которые и делают вещи куда поинтереснее. Ссылка на комментарий
Traven Опубликовано 27 Декабря, 2007 в 16:22 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2007 в 16:22 Многие конечно знают, как взаимодействует фосфор с бертолетовой солью. И что количество этой смеси "на кончике ножа " уже опасно. Когда я впервые делал эту вещь (лет 10 тому назад или даже больше), не смог придумать ничего умнее, чем перемешивать смесь деревянной палочкой . P.S. ожоги на пальцах проходили месяц. Ссылка на комментарий
PUZO Опубликовано 29 Декабря, 2007 в 04:37 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2007 в 04:37 :-)а я не успел перемешать, к счастью:-). вся футболка в дырочках:-) а еще както в ступке перетирал серу с бертолеткой, меньше полуграмма, сперва так прикольно пощёлкивало, а потом ступка раскрылась в руке как бутон лотоса. руку онемело на пару минут:-):-):-) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти