ruso16 Опубликовано 26 Августа, 2019 в 11:15 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2019 в 11:15 Надо немного баббита. Купить, как минимум те 100 грамм что мне нужны, нереально. Может тонну и продадут где. Но мне надо кусочек. Пытался сделать по рецептам из интернета. Не смог сплавить ни цинк с аллюминием ни свинец с медью. Моей фантазии хватило на флюс из канифоли и воск. Но при этих температурах пригорает и покрывает металл коркой. Кто нибудь может помочь? Ссылка на комментарий
Gina.93 Опубликовано 26 Августа, 2019 в 12:27 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2019 в 12:27 Вам нужно получить какой-то конкретный состав какое-то конкретное процентное содержание? Цинк даже в открытом тигле, вполне нормально плавится Посмотрите температуру плавления в соответствии с необходимым вам содержанием алюминия И при этой температуре Добавляйте Понемногу алюминий алюминий вполне растворим В жидком цинке Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 26 Августа, 2019 в 12:31 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2019 в 12:31 2 минуты назад, Gina.93 сказал: Вам нужно получить какой-то конкретный состав какое-то конкретное процентное содержание? Антифрикционный сплав. Точно не помню. Например 95%свинца и 5%меди. Или цинк, процентов 10 алюминия и свинец. С процентами разберусь. Сплавлятся не хочет. Ссылка на комментарий
Gina.93 Опубликовано 26 Августа, 2019 в 12:32 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2019 в 12:32 Алюминия со свинцом не хочет сплавляться это поверю Ну алюминия с цинком сплавляется легко Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 26 Августа, 2019 в 14:26 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2019 в 14:26 1 час назад, Gina.93 сказал: Алюминия со свинцом не хочет сплавляться это поверю Ну алюминия с цинком сплавляется легко Mожет мало грел? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 26 Августа, 2019 в 16:21 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2019 в 16:21 (изменено) Када-то присутствовал при попытке сплавить титан с висмутом... плавка дуговая, в аргоне... так оно и каталось двумя шариками как вода и масло... и остыло так же. И алюминий со свинцом так же будет - очень широкая область расслоения там, медь со свинцом должно бы попроще - там область расслоения меньше, а цинк с алюминием должен бы без проблем сплавиться. Смотрите диаграммы состояния - их, вобщем-то, для того и строили.) Изменено 26 Августа, 2019 в 16:21 пользователем Леша гальваник Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 26 Августа, 2019 в 16:35 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2019 в 16:35 3 часа назад, ruso16 сказал: Надо немного баббита. Купить, как минимум те 100 грамм что мне нужны, нереально. Может тонну и продадут где. Но мне надо кусочек. Пытался сделать по рецептам из интернета. Не смог сплавить ни цинк с аллюминием ни свинец с медью. Моей фантазии хватило на флюс из канифоли и воск. Но при этих температурах пригорает и покрывает металл коркой. Кто нибудь может помочь? В расплав цинка ложится алюминий, нагревается до его плавления, перемешивается керамической палочкой, потом туда кидаются медные полосы и потихоньку покачивая добиваетесь растворения меди. Посоветую: Эвтектический ЦАМ7-4. Скользкий ЦАМ10-5 Высокопрочный ЦАММц28-7-3 (с марганцем). 1 Ссылка на комментарий
Шурик54 Опубликовано 26 Августа, 2019 в 16:38 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2019 в 16:38 5 часов назад, ruso16 сказал: Надо немного баббита. Купить, как минимум те 100 грамм что мне нужны, нереально. Может тонну и продадут где. Но мне надо кусочек. Пытался сделать по рецептам из интернета. Не смог сплавить ни цинк с аллюминием ни свинец с медью. Моей фантазии хватило на флюс из канифоли и воск. Но при этих температурах пригорает и покрывает металл коркой. Кто нибудь может помочь? Привет, Вам нужен флюс, как я понял. Воск и канифоль здесь вряд ли подойдут, а вот солевые флюсы — другое дело. Посмотрите справочник «Диаграммы плавкости бинарных солевых систем». На вскидку подойдут флюсы типа тетраборат натрия-борная кислота или тетраборат натрия- фторид калия. Вообще таких сочетаний мильон…. 1 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 26 Августа, 2019 в 16:42 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2019 в 16:42 1 минуту назад, Шурик54 сказал: Привет, Вам нужен флюс, как я понял. Воск и канифоль здесь вряд ли подойдут, а вот солевые флюсы — другое дело. Посмотрите справочник «Диаграммы плавкости бинарных солевых систем». На вскидку подойдут флюсы типа тетраборат натрия-борная кислота или тетраборат натрия- фторид калия. Вообще таких сочетаний мильон…. 0) Ему нужен аналог баббита, а AlB2 даст абразивные свойства. 1) А BF3 при этом случаем не полетит? Ссылка на комментарий
Gina.93 Опубликовано 26 Августа, 2019 в 16:45 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2019 в 16:45 1 минуту назад, Максим0 сказал: AlB2 Не ошиблись ли слегка? AlB12 мэй би Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти