old squirrel Опубликовано 28 Августа, 2019 в 16:33 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2019 в 16:33 Уважаемые химики! Прошу Вас дать разъяснения по интересующей меня проблеме: Можно ли называть малаты - "соль яблочной кислоты"? Возник вопрос всвязи с тем, что я так назвала баночку с чистым веществом, на которой было написано что-то вроде " L-(-)-Malic acid),99%" Спасибо за ответ. P.S. Убедительно прошу высказываться по теме. Возможно вопрос недостаточно корректен. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Августа, 2019 в 16:45 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2019 в 16:45 11 минуту назад, old squirrel сказал: Уважаемые химики! Прошу Вас дать разъяснения по интересующей меня проблеме: Можно ли называть малаты - "соль яблочной кислоты"? Возник вопрос всвязи с тем, что я так назвала баночку с чистым веществом, на которой было написано что-то вроде " L-(-)-Malic acid),99%" Спасибо за ответ. P.S. Убедительно прошу высказываться по теме. Возможно вопрос недостаточно корректен. Малаты, это яблочнокислые соли А кислота, это кислота, а не соль Ссылка на комментарий
old squirrel Опубликовано 28 Августа, 2019 в 16:48 Автор Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2019 в 16:48 (изменено) а может быть.... " яблочная кислота представлена в форме малата"? ... ну да.. а " малат- это соль" Изменено 28 Августа, 2019 в 16:49 пользователем old squirrel Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Августа, 2019 в 16:49 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2019 в 16:49 Только что, old squirrel сказал: а может быть.... " яблочная кислота представлена в форме малата"? может, своей солью Ссылка на комментарий
old squirrel Опубликовано 28 Августа, 2019 в 16:52 Автор Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2019 в 16:52 простите, а что понимать под термином " своей солью" ? т.е. "малатом калия", например ? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Августа, 2019 в 16:54 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2019 в 16:54 1 минуту назад, old squirrel сказал: простите, а что понимать под термином " своей солью" ? т.е. "малатом калия", например ? значит солью этой кислоты, например малат натрия Ссылка на комментарий
old squirrel Опубликовано 28 Августа, 2019 в 17:02 Автор Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2019 в 17:02 (изменено) Спасибо! Изменено 28 Августа, 2019 в 17:02 пользователем old squirrel Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 28 Августа, 2019 в 17:11 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2019 в 17:11 36 минут назад, old squirrel сказал: Уважаемые химики! Прошу Вас дать разъяснения по интересующей меня проблеме: Можно ли называть малаты - "соль яблочной кислоты"? Возник вопрос всвязи с тем, что я так назвала баночку с чистым веществом, на которой было написано что-то вроде " L-(-)-Malic acid),99%" Спасибо за ответ. P.S. Убедительно прошу высказываться по теме. Возможно вопрос недостаточно корректен. " L-(-)-Malic acid),99%" - это L-яблочная кислота. При чём тут соль-то кислоты (малат)? Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 28 Августа, 2019 в 17:17 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2019 в 17:17 39 минут назад, old squirrel сказал: малаты по разной степени замещения отсюда множественное число солей. Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 28 Августа, 2019 в 18:04 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2019 в 18:04 Гм, тогда Дмитрий Маликов - это кто? Яблоков? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти