KoreIII Опубликовано 23 Сентября, 2019 в 18:45 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2019 в 18:45 Короче, народ, нужна помощь. Уже час пытаюсь понять, что находится на 5' конце ДНК. В инете внятно не написано, что в самом конце ДНК находится (может просто плохо искал). Прошу вас дать уверенный ответ, насчет того, какой из вариантов правильный. Ссылка на комментарий
aminofenol Опубликовано 23 Сентября, 2019 в 22:42 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2019 в 22:42 Добрый день! Начнем с того, что на первой картинке изображена не ДНК, а РНК, ибо на 2' концах фуранозы присутствует гидроксо группа. На ее 5' конце находится фосфатная группа. Молекулу можно назвать 5'-фосфат-аденилил-(3'-5')-цитидин. На второй картинке изображена ДНК с четырьмя основаниями аденин-гуанин-аденин-гуанин. На ее 5' конце находится трифосфатная группа. 1 Ссылка на комментарий
stanliv Опубликовано 6 Октября, 2019 в 16:19 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2019 в 16:19 ДНК состоит из 2 комплементарных антипараллельных цепей, таких как: 5 '------------------------------------- 3' 3 '------------------------------------- 5' Вот надеюсь, я четко понял ваш вопрос. Ссылка на комментарий
stanliv Опубликовано 7 Октября, 2019 в 13:14 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2019 в 13:14 20 часов назад, stanliv сказал: ДНК состоит из 2 комплементарных антипараллельных цепей, таких как: 5 '------------------------------------- 3' 3 '------------------------------------- 5' Вот надеюсь, я четко понял ваш вопрос. ДНК состоит из 2 комплементарных антипараллельных цепей, таких как: 5 '------------------------------------- 3' 3 '------------------------------------- 5' Вот надеюсь, я четко понял ваш вопрос. Tutuapp 9apps Showbox Ссылка на комментарий
bhaiterabhai Опубликовано 15 Февраля, 2020 в 20:35 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2020 в 20:35 Вот что меня всегда возмущает - это "Таблица генетического кода для ДНК". Когда-то напечатал её И. Ашмарин в книге "Молекулярная биология" в 1977 г., и с тех пор все её передирают, не понимая сути процесса. Генетический код реализуется только в процессе трансляции, и ДНК непосредственно в синтезе белка не участвует, поэтому единственно правильная таблица - это "Таблица генетического кода для РНК". shareit app vidmate app Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 16 Февраля, 2020 в 07:08 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2020 в 07:08 У нормальной ДНК на 5-конце обычная фосфатная группа. Геном человека так полностью и не расшифрован. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти