бродяга_ Опубликовано 20 Октября, 2019 в 19:13 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2019 в 19:13 18 минут назад, Хоббит) сказал: И, что за секретный способ ??? зачем мне распинаться про детали ради праздного вопроса? Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 20 Октября, 2019 в 19:36 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2019 в 19:36 Ну почему праздного, я эти темы поднимал и пытался обсуждать здесь ещё до второго свего пришествия. Есть свои наработки и мнение. Кстати шлама у меня за эти годы совсем мало накопилось, даже не стоит пока его перерабатывать. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 20 Октября, 2019 в 19:55 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2019 в 19:55 15 минут назад, Хоббит) сказал: Кстати шлама у меня за эти годы совсем мало накопилось, шлам отлично цементируется фосфорной кислотой. связка хорошо держит абразив. 17 минут назад, Хоббит) сказал: даже не стоит пока его перерабатывать. решай проблемы по мере их накопления. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 20 Октября, 2019 в 20:37 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2019 в 20:37 Окромя беспонтового форума химиков других проблем нет. Сейчас пробую совместить аммиакатный(основной) и кислотный способы переработки. Ссылка на комментарий
issledovatel Опубликовано 24 Октября, 2019 в 22:13 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2019 в 22:13 20.10.2019 в 20:35, бродяга_ сказал: у меня шлам из обычной меди из цвет - мета. отсюда поиск своего способа переработки. цена химикаты для производства и гаражной технологии будут сильно отличатся, так что рентабельность на драги может не оправдаться. Бродяга, я не понял, ты делал что-то подобное? Или из шлама делаешь только медь Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 25 Октября, 2019 в 00:09 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2019 в 00:09 1 час назад, issledovatel сказал: Или из шлама делаешь только медь пока медь, а дальше как получится. все в долгом по времени процессе. Ссылка на комментарий
ION 47 Опубликовано 25 Октября, 2019 в 06:15 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2019 в 06:15 Шлам- шламу рознь. От гальванопластики вряд-ли что то будет, а вот от рафинирования черновой меди (Лёша гальваник об этом писал), при переработке лома конечно есть над чем работать, т.к. с ломом (в основном от электротехники) и серебро, и другие драгметаллы попадают в расплав, при рафинировании часть их оседает в виде шлама с другими примесями. Но это если в промышленных масштабах. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 25 Октября, 2019 в 06:43 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2019 в 06:43 16 минут назад, ION 47 сказал: От гальванопластики вряд-ли что то будет, а вот от рафинирования черновой меди (Лёша гальваник об этом писал), писанина надуманна. у него нет практического опыта. за один этап рафинирования не извлекается все драги. так к примеру с никелевыми анодами. шлам от них весьма ценится, потому как содержит группу платиновых. так и с медным шламом. во первых его в меди М1 много, что мешает работать. шлама дофига даже в меди электротех. драгов меньше чем в черновой меди, но в получающимся в процессе работы шламе уже что то есть, стоящее для извлечения. работать с шламом трудно, много заморочек и вредно, но попытка не пытка. меня устроит даже 20 % извлеченного желтого металла. основная задача медь а драг уже второстепенно. и по цене тоже. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти