Порутчик Опубликовано 25 Октября, 2019 в 19:06 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2019 в 19:06 Уважаемые химики имеющие большой опыт в гальванике , подскажите реально работающий электролит латунирования углеродистой стали. Главное чтоб он был Вами лично проверен на практике. Нужны блестящие осадки под золото или около того. Перепробывал кучу рецептов из советских книг ни один стабильно не работает! Очень узкие рамки тепрературы или тока чтоб осадок был похож хоть примерно на латуть блестящих осадков вообще не видел. Во многих книгах даны количества реактивов но нет правильного описания как их готовить (Столкнулся на практике с пирофосфатным электролитом нужно убирать сульфат ионы) Может кто поделится опытом с начинающим химиком-гальванщиком ? Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 25 Октября, 2019 в 19:56 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2019 в 19:56 47 минут назад, Порутчик сказал: Уважаемые химики имеющие большой опыт в гальванике , подскажите реально работающий электролит латунирования углеродистой стали. это опыт не химиков, а скорее гальваников. На практике для процесса латунирования применяют чаще всего цианистые электролиты. Ссылка на комментарий
Порутчик Опубликовано 25 Октября, 2019 в 21:14 Автор Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2019 в 21:14 (изменено) Цианиды не пойдут , по причине своей токсичности. У меня нет условий и опыта работы с такими сильно токсичными реактивами. Могу не помыв руки покурить и отправиться к проотцам. Да и в продаже в нашем химреактиве я их не видел. Нужен более безопасный электролит. Думаю гальванщик тоже химик только усконаправленный. Не будучи химиками как они изобретают новые электролиты? Изменено 25 Октября, 2019 в 21:17 пользователем Порутчик Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 25 Октября, 2019 в 21:37 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2019 в 21:37 13 минут назад, Порутчик сказал: Не будучи химиками как они изобретают новые электролиты? изобретают технологи. гальваники проверяют уже работоспособность. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 25 Октября, 2019 в 22:42 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2019 в 22:42 1 час назад, Порутчик сказал: Цианиды не пойдут , по причине своей токсичности. Гринберг Гальванотехника (справочник) 1987, стр. 180 Ссылка на комментарий
ksilabs Опубликовано 26 Октября, 2019 в 03:16 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2019 в 03:16 5 часов назад, Порутчик сказал: Цианиды не пойдут , по причине своей токсичности. У меня нет условий и опыта работы с такими сильно токсичными реактивами. Могу не помыв руки покурить и отправиться к проотцам. Да и в продаже в нашем химреактиве я их не видел. Нужен более безопасный электролит. Думаю гальванщик тоже химик только усконаправленный. Не будучи химиками как они изобретают новые электролиты? Кроме цианистого никакие другие электролиты для латунирования, IMHO, для практических целей непригодны. Оно ещё туда-сюда без цианидов для лысого цинка или меди, но для их сплава подобрать состав чтоб оно работало -- это ахуйно тонкая штука. Тоньше комариного полового уя... А чтоб ещё и стабильно, так оно и вообще... Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 26 Октября, 2019 в 06:29 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2019 в 06:29 (изменено) 11 часов назад, Порутчик сказал: Нужны блестящие осадки под золото или около того. Перепробывал кучу рецептов из советских книг ни один стабильно не работает! Зачем? Хром - хорошее покрытие для углеродистой стали. Изменено 26 Октября, 2019 в 06:30 пользователем mirs Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 26 Октября, 2019 в 06:36 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2019 в 06:36 5 минут назад, mirs сказал: Хром - хорошее покрытие для углеродистой стали. хром не для декора, не для коррозийной защиты не гуд. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 26 Октября, 2019 в 06:41 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2019 в 06:41 19 минут назад, бродяга_ сказал: хром не для декора Зачем латунь на сталь? И зачем декор? Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 26 Октября, 2019 в 07:42 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2019 в 07:42 59 минут назад, mirs сказал: Зачем латунь на сталь? И зачем декор? типа это не железо, а золото. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти