Инфинити Опубликовано 31 Октября, 2019 в 17:29 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2019 в 17:29 Только что, Елена1990 сказал: Спасибо вам большое Да не за что, сама дома тоже как чего-нибудь сделаю из добрых побуждений, а потом полдня-неделю муссирую.. 1 Ссылка на комментарий
Елена1990 Опубликовано 1 Ноября, 2019 в 13:31 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2019 в 13:31 21 час назад, Инфинити сказал: "Длительность остаточного действия сохраняется до 10 недель". Видимо столько он и будет вас беспокоить. Судя по инструкции, если вы провели правильную влажную уборку с мыльно-содовым раствором, ни вам, ни ребенку ничего не угрожает. Спасибо большое, просто в интернете начиталась ещё кучу всякой нехорошей информации про этот дельтаметрин, так теперь и не спится спокойно Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 1 Ноября, 2019 в 13:38 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2019 в 13:38 (изменено) 8 минут назад, Елена1990 сказал: Спасибо большое, просто в интернете начиталась ещё кучу всякой нехорошей информации про этот дельтаметрин, так теперь и не спится спокойно Дельтаметрин входит в состав средства для обработки животных от блох, мне в свое время предлагали в ветеринарке развести ампулу Бутокса и губкой конкретно смочить кота, а потом высушить феном. Без всяких смываний. Типа ничего опасного, если не будет вылизываться. Я отказалась, несмотря на приведенные положительные примеры, ибо кот у меня дюже когтистый и зубастый, не дал бы к себе даже на метр подойти с феном, и стопроцентно бы нализался. Я к чему это говорю, расслабьтесь уже, при правильном подходе риск минимален. Изменено 1 Ноября, 2019 в 13:40 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
Елена1990 Опубликовано 1 Ноября, 2019 в 13:59 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2019 в 13:59 20 минут назад, Инфинити сказал: Дельтаметрин входит в состав средства для обработки животных от блох, мне в свое время предлагали в ветеринарке развести ампулу Бутокса и губкой конкретно смочить кота, а потом высушить феном. Без всяких смываний. Типа ничего опасного, если не будет вылизываться. Я отказалась, несмотря на приведенные положительные примеры, ибо кот у меня дюже когтистый и зубастый, не дал бы к себе даже на метр подойти с феном, и стопроцентно бы нализался. Я к чему это говорю, расслабьтесь уже, при правильном подходе риск минимален. Месяц уже прошёл, живём ))) Просто в первые сутки лица так жгло, пекло, что даже обращались в приёмный покой, где нам укололи уколы от аллергии, которые абсолютно не помогли, а все прошло через 1,5 недели. Да и ещё смущает, что организация, которая проводила дезинсекцию относит это вещество к 4 классу опасности, а в интернете читала, что относится к 3 или 2 классу опасности, даже больше ко 2. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 1 Ноября, 2019 в 14:05 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2019 в 14:05 3 минуты назад, Елена1990 сказал: Месяц уже прошёл, живём ))) Просто в первые сутки лица так жгло, пекло, что даже обращались в приёмный покой, где нам укололи уколы от аллергии, которые абсолютно не помогли, а все прошло через 1,5 недели. Да и ещё смущает, что организация, которая проводила дезинсекцию относит это вещество к 4 классу опасности, а в интернете читала, что относится к 3 или 2 классу опасности, даже больше ко 2. В моей ссылке внизу размещена инструкция в формате ПДФ к препарату. Там указывается сначала 4 класс опасности, потом уже 3, но уже в другой классификации, почитайте, эта инструкция от производителя, самая верная во всей сети интернет. Ссылка на комментарий
Елена1990 Опубликовано 1 Ноября, 2019 в 14:28 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2019 в 14:28 21 минуту назад, Инфинити сказал: В моей ссылке внизу размещена инструкция в формате ПДФ к препарату. Там указывается сначала 4 класс опасности, потом уже 3, но уже в другой классификации, почитайте, эта инструкция от производителя, самая верная во всей сети интернет. Нашла, спасибо)))) В этой инструкции вообще ничего страшного нет)))) Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 26 Декабря, 2019 в 08:29 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2019 в 08:29 01.11.2019 в 17:28, Елена1990 сказал: В этой инструкции вообще ничего страшного нет)))) Иш-шо бы производители страшилки про свои продукты стали художественно расписывать! Даже такие репутационно-распиаренные, как то самый "Байер". Проще написать что-нить невинно-отвлечённое типа "индивидуальной непереносимости в виде местных аллергических реакций", чтобы сертификацию проскочить, и, вуаля - запускай в серию. Хотя, наверняка, какие-то токсикологические исследования (на особо "вреднюшную" химию) такие монстры проводят обязательно. Ссылка на комментарий
GuruVenom Опубликовано 14 Сентября, 2022 в 10:17 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2022 в 10:17 Уборка квартиры после дезинсекции После дезинфекции и дезинсекции тараканов в квартире, перед жильцами ребром встаёт основной вопрос, как же произвести уборку таким образом, чтобы не испортить результат проведенных работ. Главное правило — это произвести уборку лишь там, где возможно частое соприкосновение. Пошаговая инструкция уборки квартиры после уничтожения тараканов / клопов холодным туманом: 1. Помещение необходимо проветрить, откройте окна на 1 - 2 часа, летом на 3 часа. Этого времени хватит, чтобы препарат выветрился или распался на неопасные компоненты. Особенно это важно для тех квартир, в которых отсутствует принудительная вентиляция. 2. Приготовьте содовый или хлорсодержащий раствор, он необходим для того, чтобы произвести влажную уборку: необходимо протереть горизонтальные поверхности, такие как столешницы, подоконники и т.д.; внешние створки шкафчиков и их внутренние стенки, особенно на кухне; внешние поверхности бытовой техники, у холодильника обязательно уплотнитель, у плиты регуляторы, микроволновку необходимо помыть и изнутри; протереть все имеющиеся выключатели и ручки. 3. Необходимо перемыть всю посуду, контейнеры для еды, мелкую бытовую технику, такие как миксер, блендер, соковыжималку и т.д. 4. Если в доме есть детская мебель, то её тоже нужно подвергнуть влажной уборке. Детские вещи и мягкие необходимо постирать, другие игрушки помыть. 5. Если в доме живут животные, то обязательно уделите время на уборку их любимых мест обитания. 6. Шторы, весь текстиль, к примеру, пледы или покрывала необходимо снять и подвергнуть стирке. 7. Полы помыть специальными растворами для уборки, при этом желательно не трогать плинтуса и углы. Места, с которыми человек контактирует редко, лучше совсем не трогать до полного уничтожения тараканов и их кладок, то есть в течение 7 - 14 дней. После этого времени можно будет приступать к генеральной уборке. (Источник Честная дезинсекция) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти