Инфинити Опубликовано 31 Октября, 2019 в 17:29 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2019 в 17:29 Только что, Елена1990 сказал: Спасибо вам большое Да не за что, сама дома тоже как чего-нибудь сделаю из добрых побуждений, а потом полдня-неделю муссирую.. 1 Ссылка на комментарий
Елена1990 Опубликовано 1 Ноября, 2019 в 13:31 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2019 в 13:31 21 час назад, Инфинити сказал: "Длительность остаточного действия сохраняется до 10 недель". Видимо столько он и будет вас беспокоить. Судя по инструкции, если вы провели правильную влажную уборку с мыльно-содовым раствором, ни вам, ни ребенку ничего не угрожает. Спасибо большое, просто в интернете начиталась ещё кучу всякой нехорошей информации про этот дельтаметрин, так теперь и не спится спокойно Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 1 Ноября, 2019 в 13:38 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2019 в 13:38 (изменено) 8 минут назад, Елена1990 сказал: Спасибо большое, просто в интернете начиталась ещё кучу всякой нехорошей информации про этот дельтаметрин, так теперь и не спится спокойно Дельтаметрин входит в состав средства для обработки животных от блох, мне в свое время предлагали в ветеринарке развести ампулу Бутокса и губкой конкретно смочить кота, а потом высушить феном. Без всяких смываний. Типа ничего опасного, если не будет вылизываться. Я отказалась, несмотря на приведенные положительные примеры, ибо кот у меня дюже когтистый и зубастый, не дал бы к себе даже на метр подойти с феном, и стопроцентно бы нализался. Я к чему это говорю, расслабьтесь уже, при правильном подходе риск минимален. Изменено 1 Ноября, 2019 в 13:40 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
Елена1990 Опубликовано 1 Ноября, 2019 в 13:59 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2019 в 13:59 20 минут назад, Инфинити сказал: Дельтаметрин входит в состав средства для обработки животных от блох, мне в свое время предлагали в ветеринарке развести ампулу Бутокса и губкой конкретно смочить кота, а потом высушить феном. Без всяких смываний. Типа ничего опасного, если не будет вылизываться. Я отказалась, несмотря на приведенные положительные примеры, ибо кот у меня дюже когтистый и зубастый, не дал бы к себе даже на метр подойти с феном, и стопроцентно бы нализался. Я к чему это говорю, расслабьтесь уже, при правильном подходе риск минимален. Месяц уже прошёл, живём ))) Просто в первые сутки лица так жгло, пекло, что даже обращались в приёмный покой, где нам укололи уколы от аллергии, которые абсолютно не помогли, а все прошло через 1,5 недели. Да и ещё смущает, что организация, которая проводила дезинсекцию относит это вещество к 4 классу опасности, а в интернете читала, что относится к 3 или 2 классу опасности, даже больше ко 2. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 1 Ноября, 2019 в 14:05 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2019 в 14:05 3 минуты назад, Елена1990 сказал: Месяц уже прошёл, живём ))) Просто в первые сутки лица так жгло, пекло, что даже обращались в приёмный покой, где нам укололи уколы от аллергии, которые абсолютно не помогли, а все прошло через 1,5 недели. Да и ещё смущает, что организация, которая проводила дезинсекцию относит это вещество к 4 классу опасности, а в интернете читала, что относится к 3 или 2 классу опасности, даже больше ко 2. В моей ссылке внизу размещена инструкция в формате ПДФ к препарату. Там указывается сначала 4 класс опасности, потом уже 3, но уже в другой классификации, почитайте, эта инструкция от производителя, самая верная во всей сети интернет. Ссылка на комментарий
Елена1990 Опубликовано 1 Ноября, 2019 в 14:28 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2019 в 14:28 21 минуту назад, Инфинити сказал: В моей ссылке внизу размещена инструкция в формате ПДФ к препарату. Там указывается сначала 4 класс опасности, потом уже 3, но уже в другой классификации, почитайте, эта инструкция от производителя, самая верная во всей сети интернет. Нашла, спасибо)))) В этой инструкции вообще ничего страшного нет)))) Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 26 Декабря, 2019 в 08:29 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2019 в 08:29 01.11.2019 в 17:28, Елена1990 сказал: В этой инструкции вообще ничего страшного нет)))) Иш-шо бы производители страшилки про свои продукты стали художественно расписывать! Даже такие репутационно-распиаренные, как то самый "Байер". Проще написать что-нить невинно-отвлечённое типа "индивидуальной непереносимости в виде местных аллергических реакций", чтобы сертификацию проскочить, и, вуаля - запускай в серию. Хотя, наверняка, какие-то токсикологические исследования (на особо "вреднюшную" химию) такие монстры проводят обязательно. Ссылка на комментарий
GuruVenom Опубликовано 14 Сентября, 2022 в 10:17 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2022 в 10:17 Уборка квартиры после дезинсекции После дезинфекции и дезинсекции тараканов в квартире, перед жильцами ребром встаёт основной вопрос, как же произвести уборку таким образом, чтобы не испортить результат проведенных работ. Главное правило — это произвести уборку лишь там, где возможно частое соприкосновение. Пошаговая инструкция уборки квартиры после уничтожения тараканов / клопов холодным туманом: 1. Помещение необходимо проветрить, откройте окна на 1 - 2 часа, летом на 3 часа. Этого времени хватит, чтобы препарат выветрился или распался на неопасные компоненты. Особенно это важно для тех квартир, в которых отсутствует принудительная вентиляция. 2. Приготовьте содовый или хлорсодержащий раствор, он необходим для того, чтобы произвести влажную уборку: необходимо протереть горизонтальные поверхности, такие как столешницы, подоконники и т.д.; внешние створки шкафчиков и их внутренние стенки, особенно на кухне; внешние поверхности бытовой техники, у холодильника обязательно уплотнитель, у плиты регуляторы, микроволновку необходимо помыть и изнутри; протереть все имеющиеся выключатели и ручки. 3. Необходимо перемыть всю посуду, контейнеры для еды, мелкую бытовую технику, такие как миксер, блендер, соковыжималку и т.д. 4. Если в доме есть детская мебель, то её тоже нужно подвергнуть влажной уборке. Детские вещи и мягкие необходимо постирать, другие игрушки помыть. 5. Если в доме живут животные, то обязательно уделите время на уборку их любимых мест обитания. 6. Шторы, весь текстиль, к примеру, пледы или покрывала необходимо снять и подвергнуть стирке. 7. Полы помыть специальными растворами для уборки, при этом желательно не трогать плинтуса и углы. Места, с которыми человек контактирует редко, лучше совсем не трогать до полного уничтожения тараканов и их кладок, то есть в течение 7 - 14 дней. После этого времени можно будет приступать к генеральной уборке. (Источник Честная дезинсекция) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти