Ruslan2 Опубликовано 30 Ноября, 2019 в 00:42 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2019 в 00:42 Господа химики подскажите где взять следующие компоненты: NaOH Гексаметафосфат натрия Na КМЦ Стеарат кальция Бутадиенстирольный латекс с содержанием 2.5% метакриловой кислоты Все эти вещества в основном продаются оптом, а мне необходимо небольшое количество. Может что то из этого можно найти в составе товаров народного потребления? Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 30 Ноября, 2019 в 04:10 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2019 в 04:10 Едкий натр - в хоз.маге - средство для прочистки канализационных труб "Крот". Брать в сухом виде (жидкий - раствор в спирте, и равной органики там - туева хуча), не самый дешевый (в котором много удешевляющих добавок, типа соды, соли...) и обязательно смотреть на состав на упаковке. КМЦ - обойный клей, опять же, желательно, самый простой, российский, из тех, что набухают неспеша. Если там КМЦ исходно не в виде натриевой соли - едкий натр - что в рецептуре - "в помощь". Стеарат кальция - добавить раствор хлорида кальция (в любой аптеке, в ампулах, без рецепта) к раствору хозяйственного мыла, промыть и высушить осадок. Латекс этот "хитрый" - сдается мне, клей "Бустилат" будет в самый раз. Ну, и наконец - гексаметафосфат натрия: в быту используется как умягчитель воды. Продается в тех же хоз.магах, как полифосфат натрия, в различных фасовках (Яндекс подсказывает, что от 200 г), и как основной компонент входит в состав различных фирменных (и существенно более дорогих) умягчителей, типа "Калгона" (вместе с содой). 1 Ссылка на комментарий
Ruslan2 Опубликовано 30 Ноября, 2019 в 14:02 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2019 в 14:02 9 часов назад, chemist-sib сказал: Едкий натр - в хоз.маге - средство для прочистки канализационных труб "Крот". Брать в сухом виде (жидкий - раствор в спирте, и равной органики там - туева хуча), не самый дешевый (в котором много удешевляющих добавок, типа соды, соли...) и обязательно смотреть на состав на упаковке. КМЦ - обойный клей, опять же, желательно, самый простой, российский, из тех, что набухают неспеша. Если там КМЦ исходно не в виде натриевой соли - едкий натр - что в рецептуре - "в помощь". Стеарат кальция - добавить раствор хлорида кальция (в любой аптеке, в ампулах, без рецепта) к раствору хозяйственного мыла, промыть и высушить осадок. Латекс этот "хитрый" - сдается мне, клей "Бустилат" будет в самый раз. Ну, и наконец - гексаметафосфат натрия: в быту используется как умягчитель воды. Продается в тех же хоз.магах, как полифосфат натрия, в различных фасовках (Яндекс подсказывает, что от 200 г), и как основной компонент входит в состав различных фирменных (и существенно более дорогих) умягчителей, типа "Калгона" (вместе с содой). Огромное спасибо! Буду Экспериментировать. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 30 Ноября, 2019 в 14:13 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2019 в 14:13 10 минут назад, Ruslan2 сказал: ...Буду Экспериментировать. Удачи! Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 2 Декабря, 2019 в 10:55 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2019 в 10:55 30.11.2019 в 03:42, Ruslan2 сказал: Господа химики подскажите где взять следующие компоненты: NaOH Гексаметафосфат натрия Na КМЦ Стеарат кальция Бутадиенстирольный латекс с содержанием 2.5% метакриловой кислоты Все эти вещества в основном продаются оптом, а мне необходимо небольшое количество. Может что то из этого можно найти в составе товаров народного потребления? Почти все есть здесь в мелкой фасовке. Ссылка на комментарий
samogon1 Опубликовано 6 Декабря, 2019 в 08:21 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2019 в 08:21 30.11.2019 в 03:42, Ruslan2 сказал: Может что то из этого можно найти в составе товаров народного потребления? В товарах народного потребления реагенты разбодяжены так, что совсем невозможно выделить что-либо в чистом виде для предотвращения синтеза разных плохих веществ. На бытовом оборудовании тем более. Может химики в лаборатории кое-как разделят смесь, с большой утечкой продукта. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти