Georg Опубликовано 30 Октября, 2009 в 06:40 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2009 в 06:40 подскажите пожалуйста состав электролита хим.никелирвания с максимально выравнивающей способностью. Проблема в том что изделие биметалическое - никелевый сплав (ковар) и сталь 45 , спаянные через стекло, т.е. эл. контакта между ними нет . деталь со сложной геометрией , поэтому покрывать никелем приходиться химически. Ковар обязательно должен быть полирован перед покрытием , но проблема в том что в эл-те полирования ковара (азотка -30 об.% уксусная 70% натрий хлористый - до насыщения)- шероховатость ст.45 сильно страдает. Есессено вижу выход в использовании элек-та с максимально выравнивающей способностью. Заранее предупрежу что вариант с предварительной изоляцией необрабатыыаемых поверх-ей - НЕ ВАРИАНТ (фантастическая трудоемкость). можно ответить прям на аську 358979763 Заранее благодарен. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 30 Октября, 2009 в 08:28 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2009 в 08:28 Выравнивающий состав хим.никелирования ваще нигде не встречал. Может, подобрать единый состав для полировки и стали, и ковара? Есть ли возможность электрохимической полировки деталей? Ссылка на комментарий
Дормидонт Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 14:44 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2009 в 14:44 Проконсультируйтесь у наших специалистов по процессам хим. никелирования (покрытия никель-фосфор, никель-бор): (495)136-88-39 НПП "Экомет", спросить Черных Валерия Валериевича. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 7 Ноября, 2009 в 06:07 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2009 в 06:07 подскажите пожалуйста состав электролита хим.никелирвания с максимально выравнивающей способностью. Да вроде как все электролиты химникелирования дают равномерный по толщине осадок вне зависимости от профиля и геометрии никелируемого изделия. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 11:58 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 11:58 Выравнивающая способность, как я понимаю, это когда в углублениях покрытие толще, чем на выступах. Одно время занимался подбором выравнивающей добавки для гальванического никелирования. Ссылка на комментарий
Химия 8 класс Опубликовано 17 Августа, 2010 в 22:23 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2010 в 22:23 Выравнивающая способность, как я понимаю, это когда в углублениях покрытие толще, чем на выступах. Одно время занимался подбором выравнивающей добавки для гальванического никелирования. И как результат? Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 18 Августа, 2010 в 15:59 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2010 в 15:59 И как результат? Не смог достать кумарин, но побочный результат - борфтористый электролит никелирования в работе мне понравился больше сульфаминового. Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 18 Августа, 2010 в 22:46 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2010 в 22:46 Не смог достать кумарин, но побочный результат - борфтористый электролит никелирования в работе мне понравился больше сульфаминового. Сульфаминовый не пробовал а борфтористый и мне нравится своим буфером. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 19 Августа, 2010 в 02:59 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2010 в 02:59 Не смог достать кумарин, но побочный результат - борфтористый электролит никелирования в работе мне понравился больше сульфаминового. И чем же сульфаминовый плох оказался? Очень стабильный электролит с высокой рассеивающей способностью. Позволяет работать при очень больших токах. Покрытия из него получаются ненапряженные, с хорошим сцеплением с подложкой. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 21 Августа, 2010 в 15:45 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2010 в 15:45 В качестве модели осаждал никель на резьбу, потом наблюдал поперечный срез под микроскопом. Внешний вид покрытия из борфтористого эл-та мне больше понравился, к тому же работает в широком интервале плотностей тока и температур. Недостаток - коррозия титановых подвесок. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти