-omicronic- Опубликовано 20 Декабря, 2019 в 08:51 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2019 в 08:51 Обычно количественное определение проводят методом ВЭЖХ в условиях испытания "Родственные примеси". Порывшись в инете нашел еще одну методику с более дешевым оборудованием для определения. Ссылка: https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.3109/03639049409050204 https://www.researchgate.net/publication/232034289_Quantitative_Determination_of_Ambroxol_Hydrochloride_in_Syrups_by_RP-HPLC_and_UV_Spectroscopy Кто-нибудь пробовал определять при помощи УФ-спектрофотометра? Ссылка на комментарий
Гость alkopnin Опубликовано 22 Декабря, 2019 в 06:43 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2019 в 06:43 В сиропе Вам будем сильно мешать сахар и красители, входящие в его состав(( Мы делали ранее на ВЭЖХ - все отлично получается) Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 22 Декабря, 2019 в 08:32 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2019 в 08:32 1 час назад, alkopnin сказал: В сиропе Вам будем сильно мешать сахар и красители... Сахара? В среднем УФ?.. Чой-то с трудом верится... Да и красителей там гораздо меньше, чем основного действующего вещества, у которого должно быть достаточно интенсивное поглощение (сужу по характеристикам спектра его ближайшего "родича" - бромгексина), да к тому же - рН-"отзывчивое". Ссылка на комментарий
Гость alkopnin Опубликовано 22 Декабря, 2019 в 18:35 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2019 в 18:35 Оговорюсь, не сам сахар, а то, что с амброксолом образуется в сиропе, а именно - там лактам будет, это такая пакость - никому не пожелаю(( На ВЭЖХ вылезает в весьма офигенном количестве( Чем дольше хранить, тем его больше( Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 22 Декабря, 2019 в 21:32 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2019 в 21:32 2 часа назад, alkopnin сказал: ...не сам сахар, а то, что с амброксолом образуется в сиропе, а именно - там лактам будет... Тогда - сразу несколько связанных с этим вопросов: 1) образующийся лактам - это ведь тоже - еще одна из форм основного действующего вещества, общее количество которого в ЛС не меняется - так ведь? Насколько меняется при этом фармакологическая активность ЛС?.. Что в организме происходит с этим лактатом? Если он столь же благополучно разваливается на сахара и исходный амброксол - то и хрен с ним!.. 2) для целей ТС что, в конечном итоге, требуется: определять каждую из реально имеющихся в сиропе в каждый момент срока хранения форму основного действующего вещества, или его общее содержание? 3) насколько меняются при образовании этой "новой формы" амброксола его спектральные характеристики в условиях последующего анализа? Рискну пока предположить - не принципиально (ибо - растворили в большом объеме 0,1 н солянки или многократно разбавили - не суть важно - равновесие вновь метнулось в сторону "развала" этой новой формы действующего вещества). Если после колонки вашего жидкостника стоял УФ-СФМ-детектор и детекция была многоволновой - насколько спектральные отношения "этой пакости" отличались от спектральных отношений самого амброксола? Ссылка на комментарий
-omicronic- Опубликовано 23 Декабря, 2019 в 05:07 Автор Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2019 в 05:07 22 часа назад, alkopnin сказал: В сиропе Вам будем сильно мешать сахар и красители, входящие в его состав(( Мы делали ранее на ВЭЖХ - все отлично получается) У нас красителя нет, а вместо сахара - сорбитол. Ссылка на комментарий
Гость alkopnin Опубликовано 23 Декабря, 2019 в 18:45 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2019 в 18:45 лактам на диодной матрице поглощает при другой длине волны; пофиг, какой сахар или его заменитель - все равно получится лактам... К сожалению - лактам разваливается не до амброксола обратно( Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 9 Мая, 2020 в 21:09 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2020 в 21:09 23.12.2019 в 20:45, alkopnin сказал: пофиг, какой сахар или его заменитель - все равно получится лактам А ну ка, нарисуйте что там за лактам может с сорбитолом образоваться?? С глюкозой/сахарозой я понимаю но с сорбитолом то как???? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти