Леша гальваник Опубликовано 7 Марта, 2020 в 20:10 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2020 в 20:10 Только что, Алена1189 сказал: ТО ЕСТЬ БАНКИ ДЛЯ ОТБОРА ПРОБ МОЛОКА МЫТЬ КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ СЕРНОЙ НЕЛЬЗЯ, А ТОЛЬКО 5%? Как напишете - так будет и можно/нужно (для проверяющих из фскн). А так мойте как мыли. Ссылка на комментарий
Алена1189 Опубликовано 7 Марта, 2020 в 21:10 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2020 в 21:10 02.03.2020 в 22:52, Леша гальваник сказал: Ой, ошибку пересчета потом доказывать... там ребята твердолобые достаточно, четко поймут только: "Меряю в граммах, предварительно отвесив 10см3." (шоб и с ГОСТом срасталось). А для выравнивания - всегда есть приготовление хромовой смеси для мытья посуды. Какой выход у меня если отчетный период у бухгалтерии за три года закрыт, а там всё в кг списывалось? Что сделать чтоб не придрались к кг? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 7 Марта, 2020 в 21:17 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2020 в 21:17 Только что, Алена1189 сказал: Что сделать чтоб не придрались к кг? К кг-то, походу, как раз и не придерутся (я так думаю, по документам вы в кг покупали)... а что сделать с литрами/миллилитрами я не знаю. Ссылка на комментарий
blackdelphin Опубликовано 10 Марта, 2020 в 15:04 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2020 в 15:04 Всем доброго времени суток! Обращаюсь ко всем, кто собирается учитывать расход прекурсоров по каждой операции по несколько мл/г. Почему Вы не отказываетесь от этой практики, сославшись на п. 7 Постановления Правительства РФ № 419 от 09.06.2010? Ведь при малом обороте можно просто каждый месяц подводить итог. Скрытый текст Глава "ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ ЖУРНАЛОВ РЕГИСТРАЦИИ ОПЕРАЦИЙ, СВЯЗАННЫХ С ОБОРОТОМ ПРЕКУРСОРОВ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ" п. 7 7. Положение пункта 6 настоящих Правил не распространяется на случаи регистрации операций по отпуску, реализации, приобретению или использованию диэтилового эфира (этилового эфира, серного эфира) в концентрации 45 процентов или более или перманганата калия в концентрации 45 процентов или более массой, не превышающей 10 килограммов, ацетона (2-пропанон) в концентрации 60 процентов или более, метилэтилкетона (2-бутанон) в концентрации 80 процентов или более, толуола в концентрации 70 процентов или более, серной кислоты в концентрации 45 процентов или более, соляной кислоты в концентрации 15 процентов или более или уксусной кислоты в концентрации 80 процентов или более массой, не превышающей 100 килограммов, а также смесей, содержащих только указанные вещества, и на случаи регистрации операций по использованию метилакрилата в концентрации 15 процентов или более или метилметакрилата в концентрации 15 процентов или более массой, не превышающей 100 килограммов. При этом запись в журнале о суммарном количестве отпущенных, реализованных, приобретенных или использованных указанных веществ производится ежемесячно и документального подтверждения совершения каждой операции не требуется. (в ред. Постановления Правительства РФ от 13.12.2012 N 1303) Подводка к общим вопросам Самый распространенный базовый набор прекурсоров, используемых в аналитической лаборатории полностью состоит из прекурсоров таблицы III списка IV перечня (самый "легкий" в смысле контроля список прекурсоров). Это: серная, соляная, уксусная кислоты, диэтиловый эфир, толуол, ацетон, перманганат. В организации хранения и учета операций с данными реактивами я отталкиваюсь от: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 08.01.1998 № 3-ФЗ (основной закон по обороту); ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 09.06.2010 № 419 (отчетность перед органами и форма ведения документации по операциями); ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 18.08.2010 № 640 (хранение, к прекурсорам таблицы III списка IV не относится, но знать нужно); ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 30.06.1998 № 681 (перечень НС, ПВ и их прекурсоров по спискам и таблицам); ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 01.10.2012 № 1002, УК РФ и КоАП РФ (для общего развития). Общие вопросы Все перечисленные документы имеют федеральное значение. Какие документы того же уровня я упускаю из виду? Предъявляли ли Вам органы контроля особые требования местного уровня, на какие документы ссылались? Предъявляли ли Вам органы контроля необоснованные требования, что отвечали на возражения? Если кто-то применял вышеупомянутый п. 7 постановления 419, то в какой форме делалась ежемесячная запись в журнал? P.S. У меня ни одной проверки за плечами. Только теория. 1 Ссылка на комментарий
Vimto Опубликовано 10 Марта, 2020 в 19:55 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2020 в 19:55 1 час назад, blackdelphin сказал: У меня ни одной проверки за плечами. Только теория. Могу немного поведать за практику. Проходил неоднократно в разных конторах, как в государственных, так и в частных. В государственных всегда было проще, сильно не придирались, глаза на многое закрывали. Может у них план был уже выполнен на тот момент, а может не хотели перекладывать деньги из левого кармана в правый. С частными всегда серьезнее и тщательнее. Как это проходит... Проверяющие независимо от типа проверки (плановая/внеплановая) должны посылать письмо-уведомление юрлицу собственно о проверке. Иногда письмо доходило раньше ревизоров Приехали, посмотрели бумаги, инструкции и журналы. Дальше идет сверка наличия по факту, т. е. ребята тупо измеряют стаканчиками и цилиндрами остаток и сравнивают это все с журналом. И тут как всегда не сходится. Я видел разные подходы к ведению журнала: кто-то откровенно забивал, кто-то контролировал каждый чих и записывал безумно тщательно. Это все херня и абсолютно не работает, все равно будет расхождение. Погрешность измерений, эфир улетел, но обещал вернуться, записал 5, а налил 15...можно долго продолжать. И если таких банок с десяток, да и прекурсоров ничуть не меньше, то к концу проверки внезапно набегает. Возражать этим ребятам не советую и тем более говорить, что требования необоснованные. Во-первых, никто никаких обвинений предъявлять не будет и тем более лично Вам. Всегда все вопросы сначала идут к юрлицу. Составят протокол "проверка такая-сякая выявила несоответствия такие-то", там нужно поставить визу "ознакомлен". Не "согласен", а именно "ознакомлен", иначе юристам впоследствии это будет гораздо сложнее оспорить. Особо борзых могут задолбать бумажно, затрахать проверками, докопаться до кривого угла и т. д. Короче, рекомендую сотрудничество, понты отбросить, законы вслух не цитировать (но про себя знать). После всех бюрократических процедур начинается шизофрения в виде судов. Как и что там делается я без понятия, ибо ни разу не юрист. Знаю только факты, что почти всегда удавалось избежать штрафов или значительно сократить сумму. Более серьезного в моем опыте не было, т. е. работу не останавливали, лабы не закрывали. 1 Ссылка на комментарий
blackdelphin Опубликовано 11 Марта, 2020 в 08:55 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2020 в 08:55 Vimto, спасибо! Ссылка на комментарий
Алена1189 Опубликовано 18 Марта, 2020 в 19:48 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2020 в 19:48 (изменено) Перечислю документы которые есть для проверки по прекурсорам. Добавьте пожалуйста если список не полный. 1. Приказ о назначении лиц ответственных за хранение прекурсоров 2. Приказ о назначении лиц ответственных за хранение журналов по прекурсорам Приказ о назначении лиц допущенных к работе с прекурсорами 3. Методика выполнения анализа . В нашем случае просто распечатали гост по выполнению анализа и утвердили подписью руководителя 4. Инструкция по мойке лаб посуды, утвердили руководителем. 5. Копии накладных о приходе прекурсоров с печатью копия верна 6. Акты о ежемесячных инвентаризациях по прекурсорам Изменено 18 Марта, 2020 в 19:48 пользователем Алена1189 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти