sergeyvodianoy Опубликовано 25 Декабря, 2019 в 10:40 Автор Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2019 в 10:40 Мне кажется, что там не только железо, и что нужно не травить, а наращивать белый слой, - покрасить и т.п.. хорошо! тогда другой вопрос как осадить на поверхность ракушечника слой кальция,белого и нерастворимого? Ссылка на комментарий
Лавров Опубликовано 25 Декабря, 2019 в 10:40 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2019 в 10:40 10 часов назад, sergeyvodianoy сказал: ракушечник который валяется на поверхности со временем становится почти белым - может от ультрафиолета? Скорее вымывание пигментов. Ссылка на комментарий
sergeyvodianoy Опубликовано 25 Декабря, 2019 в 10:43 Автор Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2019 в 10:43 1 минуту назад, Лавров сказал: Скорее вымывание пигментов. пробовал кипятить до 10 часов- -ничего не вымывается Ссылка на комментарий
Лавров Опубликовано 25 Декабря, 2019 в 10:44 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2019 в 10:44 Попробуйте в перекиси или хлорке подержать. Это эквивалент ультафиолета в некотором смысле. Ссылка на комментарий
sergeyvodianoy Опубликовано 25 Декабря, 2019 в 10:46 Автор Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2019 в 10:46 1 минуту назад, Лавров сказал: Попробуйте в перекиси или хлорке подержать. Это эквивалент ультафиолета в некотором смысле. пергидроля нет ,а хлорка не помогает Ссылка на комментарий
Лавров Опубликовано 25 Декабря, 2019 в 10:50 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2019 в 10:50 А трилонБ есть? Может вы быстрее ответите на этот вопрос экспериментально. В принципе, вся химия будет удалять пигменты только и в первую очередь с поверхностей, - то же самое можно получить покраской. Обесцвечивание "под солнцем", возможно, связано с вымыванием из микротрещин, которые получаются из-за термоударов, разрушения поверхности. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 25 Декабря, 2019 в 11:01 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2019 в 11:01 Трилон в момент растворит карбонат кальция. Я вот тоже думаю о каких-нибудь комплексообразователях для железа, которые не будут растворять известняк. Тут ещё надо чтобы реактивы были безвредны для морских организмов. Пока версия с щавелевой кислотой мне кажется наиболее реальной. Ссылка на комментарий
Лавров Опубликовано 25 Декабря, 2019 в 11:08 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2019 в 11:08 А если трилон "насытить" кальцием и затем таким раствором пробовать связать железо? Т.е. вытеснять солью, а не кислотой, условно. Ссылка на комментарий
sergeyvodianoy Опубликовано 25 Декабря, 2019 в 11:28 Автор Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2019 в 11:28 ОХОТА ПУЩЕ НЕВОЛИ! будет время буду экспериментировать дальше.будут идеи пишите -попробую. Ссылка на комментарий
Gina.93 Опубликовано 25 Декабря, 2019 в 16:46 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2019 в 16:46 7 часов назад, Митя сказал: Во-первых, в растворе Во первых речь не о "в растворе" вы не дочитали же)) Речь о том, что бы из раствора некоторое количество нашатыря оказалось на поверхности высохшего камня. А потом прокалить до 350° и вот тогда и возможно образование хлорного железа 7 часов назад, aversun сказал: прокаливании оксида железа с нашатырем. Да 7 часов назад, aversun сказал: вы просто получите хлорид кальция. Чем карбонат кальция помешает прохождению реакции с улетанием газообразного FeCl3, повышением энтропии Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти