Вася Химикат Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 15:57 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 15:57 От хлористого кальция вредности вообще не будет И от безвредности кальция даже как-то обидно. У меня дома раствор ацетата кальция, единственный из всех реактивов, зацвёл. Плесенью. :ak: А можно идиотский вопрос: ЗАЧЕМ пробовать вещества?!Какая цель-то у Вас? Вероятно, набраться опыта. Научиться потом распознавать состав разных смесюг просто по вкусу. В аналитике может пригодиться Вообще, говоря о "дегустации" химикатов, нужно учитывать не только природу веществ, но и способы их получения (т.е. возможные примеси), а в случае химикатов из лабы или своего приготовления, но старых - вероятность "двойных этикеток" (чтобы с "NaCl осч." вдруг не получилась реакция омыления ЖКТ). Ну и, конечно, микробусы разные (см. пункт "плесень"). Так что лучше уж нюхать по чуть-чуть Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 16:23 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 16:23 Как всегда хорошая тема для общения,начинает постепенно портится с увеличением количества сообщений,....зачем пробовать на "вкус" если химически чистые например будучи хорошо измельченные в пудру нитрат натрия и нитрат калия положенные в полиэтиленновый пакет при спрессовке издают различный звук-например нитрат калия характерно скрепит как крахмал а NaNO3 нет...вот еще одна органолептическая специфика не язык а уши . Ссылка на комментарий
Zeitlos Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 16:32 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 16:32 Будете, конечно, смеяться, но у меня одна знакомая (биохимик) СПРАШИВАЕТ у перекиси водорода (фокус работает только с перекисью): "Какая у тебя концентрация?" И, блин - угадывает до двух знаков после запятой!!! (Конечно, правда, всё-равно потом титрует))))) Ссылка на комментарий
Dragon the Master Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 16:58 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2009 в 16:58 слышал что именно так жевательную резину изобрел мужик. после издевательств над каучуком попробовал его. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 08:04 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 08:04 щелочью не стоит шутить тонкая кожа на языке в секунду слезет,вкус -мыльный. А от 0,5-1%ого р-ра NaOH вреда не будет? Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 08:10 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 08:10 H2SO4, HCl, H3PO4 кислые, как и положено кислотам. KCl соленый с горчинкой, трудно точно передать вкус. KNO3 горький. CaCl2 горький, но по другому. Вероятно, вкус солей может быть индивидуален. Все кислоты кислые, но каждая имеет свой вкус(сравните уксусную кислоту с лимонной), как и соленый вкус(сравните NaCl с глумаматом натрия в чипсах, сухариках). Скажите пожалуйста, в каких концентрациях можно пробовать H2SO4 и HNO3(только чтобы язык не жгло, а можно было точно распробовать). Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 08:15 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 08:15 Кстати соли аммония никто не пробовал(NH4Cl, NH4NO3)? На вкус противные? Ссылка на комментарий
Сероводород Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 08:29 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 08:29 Кстати соли аммония никто не пробовал(NH4Cl, NH4NO3)? На вкус противные? Нитрат кисло-соленый и жгучий Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 08:46 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 08:46 Интересно, в каком разведении можно почувствовать вкус капсоицина? Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 09:11 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2009 в 09:11 Интересно, в каком разведении можно почувствовать вкус капсоицина? "Капсоицин Ванилиламид 8-метил-6-ноневой кислоты. Это природное раздражающее вещество выделенное из красного стручкового перца, бесцветное кристаллическое вещество со жгучим вкусом, практически нерастворимое в воде но растворяющееся в спирте, эфире, хлороформе. Температура плавления 65 0С . Капсоицин вызывает сильное раздражение носоглотки и кожи." Если у вас его много попробуйте 1%ый р-р, если не чувствуетсято, то 3-5%ый р-р. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти