IChem Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 14:11 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 14:11 Я одно время имел лабораторию на даче, но младший брат чуть не облился азотной кислотой, пришлось все убрать... :( Кстати, никто не писал? - по-моему, при организации лаборатории прежде всего надо обзавестись серной кислотой и, далее, гидроксидом натрия или калия. Серная кислота может все! Потом в хоз. магазинах купить нитрата, нагнать из него азотной кислоты, а из поваренной соли - соляной кислоты... Ссылка на комментарий
Magnesium Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 14:28 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 14:28 Я одно время имел лабораторию на даче, но младший брат чуть не облился азотной кислотой, пришлось все убрать... :( Кстати, никто не писал? - по-моему, при организации лаборатории прежде всего надо обзавестись серной кислотой и, далее, гидроксидом натрия или калия. Серная кислота может все! Потом в хоз. магазинах купить нитрата, нагнать из него азотной кислоты, а из поваренной соли - соляной кислоты... Я с вами согласен! Я сам недавно из поваренной соли и уксусной кислоты - поличил соляную! Ссылка на комментарий
Zeitlos Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 14:38 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 14:38 Как правило, вместо соляной можно обойтись смесью поваренная соль(5гр) + аккумуляторная кислота (50 мл, 1,42) вместо азотки я брал ту же смесь , но с нитратом аммония (гипотермический пакет "Снежок") Ссылка на комментарий
DDT Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 15:24 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 15:24 Я с вами согласен! Я сам недавно из поваренной соли и уксусной кислоты - поличил соляную! Каким образом, если не секрет? Ссылка на комментарий
comerun Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 19:40 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 19:40 Я с вами согласен! Я сам недавно из поваренной соли и уксусной кислоты - поличил соляную! Ну и как,хорошо соляная уксусом пахнет?а я раньше и не догадывался так сделать,сижу тупо уксусной кислотой пользуюсь,теперь буду соляную литрами получать Ссылка на комментарий
Magnesium Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 19:43 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 19:43 Ну и как,хорошо соляная уксусом пахнет?а я раньше и не догадывался так сделать,сижу тупо уксусной кислотой пользуюсь,теперь буду соляную литрами получать Нет, ну уксусом конечно отдает, но для дом. опытов и такая пригодится!!! Ссылка на комментарий
comerun Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 19:54 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 19:54 Нет, ну уксусом конечно отдает, но для дом. опытов и такая пригодится!!! Товарищ,там реакция вообще не должна идти,уксусная не вытеснит соляную из её солей,для меня самый доступный способ получения соляной(но не очень чистой)-это растворение хлора в воде,который я получаю электролизом раствора поваренной соли. Ссылка на комментарий
Magnesium Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 19:55 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 19:55 Товарищ,там реакция вообще не должна идти,уксусная не вытеснит соляную из её солей,для меня самый доступный способ получения соляной(но не очень чистой)-это растворение хлора в воде,который я получаю электролизом раствора поваренной соли. Попробуй, потом говори! Ссылка на комментарий
comerun Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 19:57 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 19:57 Попробуй, потом говори! Если бы я не пробовал,я бы и не лез со своим мнением.А так,спроси у кого-нибудь если не веришь,можно ли из уксусной кислоты и хлорида натрия получить соляную. Ссылка на комментарий
Жека2009 Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 20:48 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 20:48 Товарищ,там реакция вообще не должна идти,уксусная не вытеснит соляную из её солей,для меня самый доступный способ получения соляной(но не очень чистой)-это растворение хлора в воде,который я получаю электролизом раствора поваренной соли. CL2 + H-OH = HCL + HCLO C такой солянкой трудновато работать(побочные реакции!!!).... Хотя одной рекцией необойтись описывая растворение хлора в воде.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти