comerun Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 19:25 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 19:25 не за что графит тоже хорошо, только оберните его синтетической кислостойкой тканью в несколько слоев. А где бы её достать?по сути,она для чего надобна?я, конечно,знаю(уже много раз мучался)что графитовый анод разрушается в процессе электролиза,поэтому усовершенствовал анод,сделал его не из одного графитового стержня,а соединил несколько параллельно для уменьшения нагрузки на один анод. Ссылка на комментарий
brag Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 01:27 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 01:27 для предотвращения загрязнения шламом. а достать где- я использовал женские колготки для медной сернокислой ванны и туда тоже должно пойти. а еще можно пойти в тканевый магазин и купить подходящий материал Ссылка на комментарий
brag Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 03:56 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 03:56 также в домашних условиях можно получить и азотную кислоту из воды и воздуха окисляя азот под действием ультрафиолета до NO,затeм окисляя NO кислородом воздуха(сам окислится) и растворяя его смесь с кислородом воздуха в горячей воде. установка сложнее,но за пару дней также можно сделать дома.производительность низкая, но опеть же,для получения 1-2л кислоты вполне приемлемо. вообще дома можно много чего получить,если применить мозги Ссылка на комментарий
brag Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 04:19 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 04:19 идея получения азотки у меня возникла 4 года назад,когда баловался с дуговыми лампами.после работы такой лампы сильно воняло озоном и сиоксидом азота. потом я запихнул эти лампу в бутылку и хорошо укупорил. после 10 минут работы в бутылке был бурый газ - тот самый NO2. Азот также можно окислить просто высоковольтной дугой (токовая не катит). Получается смесь O2,O3,NO2,N2O5,NO,N2O3. компоненты ее реагируют между собой(не все), но это не мешает.в любом случаи растворяя ее в воде получим азотную кислоту. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 18 Ноября, 2009 в 15:49 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2009 в 15:49 звоню, прошу выписать счет (сумма не менее 25$) на частное лицо(на себя), получаю счет на мыло, иду в банк, оплачиваю, через пару дней иду на склад(с паспортом) и получаювсе официально А телефончик этот не дадите? Или для каждого города он индивидуален? Ссылка на комментарий
brag Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 00:36 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 00:36 звоните в любую контору и пробуйте договорится. есть также частники,торгующие химией. они тоже могут продать по пару килограмчиков всякого, поищите в обьявлениях. и еще мой совет - заказывайте по больше всякой требухи типа натрия хлористого,углекислого,поташа итд воды дистилированной возьмите литров 5.. Ссылка на комментарий
Леший Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 08:41 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 08:41 Все-таки никто не пробовал вести электролиз хлорида с анодом из нержавейки? И интересны Ваши прогнозы насчет нержавейки 16Х22Н10Т (10% титана). Такая держит серно-азотные нитрующие смеси, правда на аноде с хлором процессы совсем другие... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 10:04 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 10:04 Все-таки никто не пробовал вести электролиз хлорида с анодом из нержавейки?И интересны Ваши прогнозы насчет нержавейки 16Х22Н10Т (10% титана). Такая держит серно-азотные нитрующие смеси, правда на аноде с хлором процессы совсем другие... Нет, титана 1% или менше, углерода - 1,6, хрома - 22%, никеля - 10%. Действительно, хлор сильнейший депассиватор, по этому прогнозы не обнадеживающие. Ссылка на комментарий
IChem Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 11:42 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 11:42 Я сам недавно из поваренной соли и уксусной кислоты - поличил соляную! Что-то странно. Что, уксусная кислота у вас была 100%-ная (ледяная)? Водные растворы уксусной кислоты не могут вытеснить HCl из ее солей. Ссылка на комментарий
Леший Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 12:52 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 12:52 А ледяная может? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти