Denis1 Опубликовано 26 Декабря, 2019 в 16:04 Автор Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2019 в 16:04 (изменено) 5 часов назад, Инфинити сказал: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_99350/ Вы с этим документом знакомы? Да, знаком. С этим разобрались, спасибо. А если смотреть по составу — он к какой категории может относиться? К косметическому средству или лекарственному препарату? Изменено 26 Декабря, 2019 в 16:04 пользователем Denis1 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 26 Декабря, 2019 в 16:15 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2019 в 16:15 (изменено) 28 минут назад, Denis1 сказал: Да, знаком. С этим разобрались, спасибо. А если смотреть по составу — он к какой категории может относиться? К косметическому средству или лекарственному препарату? Ну не тянет он по составу на ЛС. Терпентинное масло(скипидар) как средство очистки сосудов, да еще и наружно? Я еще понимаю как средство от невралгии и миозита. Подсолнечное масло? Какая у него цель? Экстракт сельдерея? Он зачем? Экстакт коры дуба? Чего вязать-дубить будем? Касторка? А она для чего, для пышности волос на ногах? Я правильно вас понимаю, что мазь предназначается для "усталых" ног? Вот и производите ее по подобию кремов "Софьи", "Эвалара" и других представителей, занимающих полки в аптечных сетях. Изменено 26 Декабря, 2019 в 16:33 пользователем Инфинити 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 26 Декабря, 2019 в 17:01 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2019 в 17:01 Знатный линимент для ног получается из экстракта перца, скипидара или пихтового масла и камфорного масла Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 26 Декабря, 2019 в 17:26 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2019 в 17:26 24 минуты назад, Митя сказал: Знатный линимент для ног получается из экстракта перца, скипидара или пихтового масла и камфорного масла По моему, там экстракта перца в гордом одиночестве хватит для знатности Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 26 Декабря, 2019 в 19:19 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2019 в 19:19 1 час назад, Инфинити сказал: По моему, там экстракта перца в гордом одиночестве хватит для знатности Не, пихтовое масло с камфорой дают не только великолепную гамму ощущений вдобавок к перцу, но и чудесный аромат. Ещё жаль, я несколько банок метилсалицилата в своё время в утиль отправил. Ссылка на комментарий
Гость alkopnin Опубликовано 27 Декабря, 2019 в 20:24 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2019 в 20:24 (изменено) Блин, да выпускайте ВЫ космецевтику и успокойтесь на этом! ВЫ НИКОГДА НЕ ДОКАЖЕТЕ эффективность и фармакологическое действие всего того, что Вы пытаетесь засунуть в этот Ваш продукт... Это БАД - и не более того... Изменено 28 Декабря, 2019 в 06:33 пользователем alkopnin Ссылка на комментарий
химхлам Опубликовано 28 Декабря, 2019 в 21:08 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2019 в 21:08 Тем более, что похожих составов для ухаживания за сосудами в Интернете тьма, в т.ч. числе и с использованием скипидара. Ссылка на комментарий
Элм Опубликовано 30 Января, 2020 в 09:34 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2020 в 09:34 Здравствуйте! У меня сильнейшая аллергия на базирон ас, то есть скорее всего на бензоила пероксид в его составе. Существуют препараты с другим действующим веществом, такие как скинорен с азелаиновой кислотой. Однако в их состав входит бензойная кислота, а судя по тому что пишут в интернете бензоила пероксид распадается на бензойную кислоту и кислород. И я не могу понять, будет ли у меня аллергия на препараты именно с бензойной кислотой или нет ? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 30 Января, 2020 в 12:46 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2020 в 12:46 2 часа назад, Элм сказал: Здравствуйте! У меня сильнейшая аллергия на базирон ас, то есть скорее всего на бензоила пероксид в его составе. Существуют препараты с другим действующим веществом, такие как скинорен с азелаиновой кислотой. Однако в их состав входит бензойная кислота, а судя по тому что пишут в интернете бензоила пероксид распадается на бензойную кислоту и кислород. И я не могу понять, будет ли у меня аллергия на препараты именно с бензойной кислотой или нет ? посыпьте кожу бензойной кислотой, вотрите и эффект увидите, как любая кислота она раздражает кожу, если у вас повышенная чувствительность кожи, то возможна и аллергическая реакция Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 5 Февраля, 2020 в 17:11 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2020 в 17:11 30.01.2020 в 12:34, Элм сказал: Здравствуйте! У меня сильнейшая аллергия на базирон ас, то есть скорее всего на бензоила пероксид в его составе. Существуют препараты с другим действующим веществом, такие как скинорен с азелаиновой кислотой. Однако в их состав входит бензойная кислота, а судя по тому что пишут в интернете бензоила пероксид распадается на бензойную кислоту и кислород. И я не могу понять, будет ли у меня аллергия на препараты именно с бензойной кислотой или нет ? ИМХО раздражение от пероксида бензоила - ожидаемый эффект. Ведь любая перекись является окислителем, и вызывает соответствующие эффекты, проникая в кожу. Ну и сама бензойная кислота, как и сказал Аркадий, раздражает кожу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти