димонsx Опубликовано 3 Января, 2020 в 00:04 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2020 в 00:04 почему марганцовка воду окрашивает в желтый цвет Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 3 Января, 2020 в 00:07 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2020 в 00:07 2 минуты назад, димонsx сказал: почему марганцовка воду окрашивает в желтый цвет Марганцовка разлагается со временем в растворе до MnO2 который коричневый, тонкая взвесь в малой концентрации будет желтой. Ссылка на комментарий
димонsx Опубликовано 3 Января, 2020 в 00:10 Автор Поделиться Опубликовано 3 Января, 2020 в 00:10 а эту воду пить можно Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 3 Января, 2020 в 00:10 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2020 в 00:10 Только что, димонsx сказал: а эту воду пить можно Зависит от количества. Но зачем? Ссылка на комментарий
димонsx Опубликовано 3 Января, 2020 в 00:12 Автор Поделиться Опубликовано 3 Января, 2020 в 00:12 с новым годом я не химик и набрал воду из горной речки и добавил марг. и наследующий день стала желтая Ссылка на комментарий
димонsx Опубликовано 3 Января, 2020 в 00:17 Автор Поделиться Опубликовано 3 Января, 2020 в 00:17 может быть марг. показать содержание драг. метала я сегодня нашел в реке каменюгу оказался кварц при детальном рассмотрении под лупой золото Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Января, 2020 в 01:38 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2020 в 01:38 1 час назад, димонsx сказал: с новым годом я не химик и набрал воду из горной речки и добавил марг. и наследующий день стала желтая Так и должно быть, с одной стороны выпал гидроксид железа (III), с другой гидратированный диоксид марганца. 1 час назад, димонsx сказал: может быть марг. показать содержание драг. метала я сегодня нашел в реке каменюгу оказался кварц при детальном рассмотрении под лупой золото Нет, не может. Чаще всего это обычный пирит, "золото дураков". Ссылка на комментарий
димонsx Опубликовано 3 Января, 2020 в 02:52 Автор Поделиться Опубликовано 3 Января, 2020 в 02:52 ха я прикололся салянка+азотка=царская водка итог золото Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 3 Января, 2020 в 03:15 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2020 в 03:15 Каким боком сиё к органике относится?... Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 3 Января, 2020 в 04:40 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2020 в 04:40 1 час назад, димонsx сказал: ха я прикололся салянка+азотка=царская водка итог золото Видно, Вы не только "не химик", но ещё и "не юморист". Т.к. подобные "приколы" чаще всего сопровождаются "обломами". Растворение человека вещества, похожего на генерального прокурора золото, в "царской водке" - не есть неопровержимое доказательство, что Вы в аурум вляпались. Пирит в таком "сиропе" влёт растворится, как и в отдельных его компонентах, ЕМНИП. Так что, пересмотрите мультяшного Мюнхгаузена: "Не всё то золото, что блестит..."(с) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти