Yury K Опубликовано 8 Января, 2020 в 10:00 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2020 в 10:00 Доброго дня. Прошу подсказать профессионалов, следует ли из этой таблицы, что содержание инулина в растворах составляет от 9,7 до 11,8 г на 100 г раствора? Речь идёт о содержании инулина в сиропе из топинамбура. Есть информация, что его там может не быть вообще, так как он гидролизуется до фруктозы даже просто при хранении клубней, не говоря о приготовлении из них сиропа. Но производитель предоставил вот такой документ (определение состава сахаров при помощи ионообменной хроматографии высокого разрешения). Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 8 Января, 2020 в 13:03 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2020 в 13:03 (изменено) В процессе получения сиропа и происходит гидролиз полисахаридов. Но производитель просто заявляет, что он был неполный. Там написано, что в сиропе есть олигосахариды фруктозы со степенью полимеризации 3 и более. Ну вот не придумали они как называть олигосахариды фруктозы, в случае крахмалы написали бы декстрин. Вторая и 5 строка - дублированная информация, просто приведено содержимое таких остатков в пересчете на массу сухого остатка или на массу всего сиропа. Не сомневайтесь, там не проходит дальнейшего гидролиза. В процессе приготовления сиропа с нагревом до оптимума своей активности ферменты инулазы покусали что смогли,, а потом и сами необратимо разрушились, когда их проварили хорошенько. Изменено 8 Января, 2020 в 13:05 пользователем nikanykey 1 Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 8 Января, 2020 в 17:34 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2020 в 17:34 4 часа назад, nikanykey сказал: Ну вот не придумали они как называть олигосахариды фруктозы, в случае крахмалы написали бы декстрин. По аналогии назвать можно: глюкоза (декстроза) - декстрин, фруктоза (левулоза) - левулин! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти