Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Содержание инулина в образцах раствора


Yury K

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Доброго дня. Прошу подсказать профессионалов, следует ли из этой таблицы, что содержание инулина в растворах составляет от 9,7 до 11,8 г на 100 г раствора? Речь идёт о содержании инулина в сиропе из топинамбура. Есть информация, что его там может не быть вообще, так как он гидролизуется до фруктозы даже просто при хранении клубней, не говоря о приготовлении из них сиропа. Но производитель предоставил вот такой документ (определение состава сахаров при помощи ионообменной хроматографии высокого разрешения). 

Снимок экрана 2020-01-08 в 12.50.34.png

Ссылка на комментарий

В процессе получения сиропа и происходит гидролиз полисахаридов. Но производитель просто заявляет, что он был неполный.

Там написано, что в сиропе есть олигосахариды фруктозы со степенью полимеризации 3 и более. Ну вот не придумали они как называть олигосахариды фруктозы, в случае крахмалы написали бы декстрин.

Вторая и 5 строка - дублированная информация, просто приведено содержимое таких остатков в пересчете на массу сухого остатка или на массу всего сиропа.

Не сомневайтесь, там не проходит дальнейшего гидролиза. В процессе приготовления сиропа с нагревом до оптимума своей  активности ферменты инулазы  покусали что смогли,, а потом и сами необратимо разрушились, когда их проварили хорошенько.

 

Изменено пользователем nikanykey
  • Like 1
Ссылка на комментарий
4 часа назад, nikanykey сказал:

Ну вот не придумали они как называть олигосахариды фруктозы, в случае крахмалы написали бы декстрин.

По аналогии назвать можно: глюкоза (декстроза) - декстрин, фруктоза (левулоза) - левулин!:cn:

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...