smchem Опубликовано 9 Января, 2020 в 15:03 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2020 в 15:03 Про карбид забыли Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 9 Января, 2020 в 15:06 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2020 в 15:06 2 минуты назад, smchem сказал: Про карбид забыли Карбид тратится в процессе. Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 9 Января, 2020 в 15:06 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2020 в 15:06 Только что, smchem сказал: Про карбид забыли Тут физические методы рассматриваются с малыми затратами энергии. Ссылка на комментарий
smchem Опубликовано 9 Января, 2020 в 15:08 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2020 в 15:08 (изменено) Так карбид кальция копеечный. Зато просто - замочил карбид водным спиртом на пару дней, а потом слил с осадочка уже абсолютный спирт. Изменено 9 Января, 2020 в 15:09 пользователем smchem Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 10 Января, 2020 в 12:20 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2020 в 12:20 (изменено) 21 час назад, smchem сказал: Так карбид кальция копеечный. Зато просто - замочил карбид водным спиртом на пару дней, а потом слил с осадочка уже абсолютный спирт. Просто слить не выйдет - получится сметана. Разве что на бюхнера и под вакуумом - да и то потери будут велики. Изменено 10 Января, 2020 в 12:21 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
smchem Опубликовано 10 Января, 2020 в 13:01 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2020 в 13:01 (изменено) Гидроксид кальция в смеси с водой дает стойкую сметану, а со спиртом - не уверен. Но тем не менее это лабораторный способ абсолютирования этанола Я правда потом бы такой спирт пить не стал - примеси фосфинов Изменено 10 Января, 2020 в 13:06 пользователем smchem Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 10 Января, 2020 в 13:19 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2020 в 13:19 15 минут назад, smchem сказал: Гидроксид кальция в смеси с водой дает стойкую сметану, а со спиртом - не уверен. Но тем не менее это лабораторный способ абсолютирования этанола Только не сливают спирт, а отгоняют прямо из сметаны. Остаток из колбы выковыривать потом... то ещё удовольствие. Ссылка на комментарий
gegel Опубликовано 10 Января, 2020 в 13:34 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января, 2020 в 13:34 А если солянкой его Ссылка на комментарий
smchem Опубликовано 10 Января, 2020 в 14:05 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2020 в 14:05 А высолить поташом не? У меня получалось изопропанол высаливать даже солью обычной Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 10 Января, 2020 в 14:53 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2020 в 14:53 46 минут назад, smchem сказал: А высолить поташом не? У меня получалось изопропанол высаливать даже солью обычной Для поташа предел 90-91%, некоторым этанол надо покрепче. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти