Nemo_78 Опубликовано 10 Января, 2020 в 07:33 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2020 в 07:33 12 минут назад, dmr сказал: и даже вода опасны. "Всё яд и всё лекарство". Думается, что употребление исключительно деионизированной воды благотворно ни на чьём здоровье особо не скажется. Ссылка на комментарий
es-domak Опубликовано 10 Января, 2020 в 07:45 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января, 2020 в 07:45 1 час назад, Техно сказал: Её деревья белят, что-бы гусеницы не лезли. Да, помню, давно сам этим занимался. Насколько я помню, она очень сильно потом после высыхания "пылит", с нее прямо сыпятся мелкие частички. Может быть они (эти осыпающиеся частички) и вызывают аллергию? Не хотелось бы, чтобы пол в квартире был усыпан мелкой известковой пылью. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 10 Января, 2020 в 07:45 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2020 в 07:45 Если нравится человеку каждый год носиться с поиском пылесоса Циклон, или чем там еще в советское время белили, чтобы не махать кистью, да ради бога. Проще покрасить водоэмульсионкой и несколько лет спать спокойно. Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 10 Января, 2020 в 07:58 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2020 в 07:58 9 минут назад, Инфинити сказал: Если нравится человеку каждый год носиться с поиском пылесоса Циклон, или чем там еще в советское время белили, чтобы не махать кистью, да ради бога. Проще покрасить водоэмульсионкой и несколько лет спать спокойно. Белить каждый год нет необходимости, а то, что таким способом белятся не только потолок, но и все что рядом, согласен, проблема. Ссылка на комментарий
es-domak Опубликовано 10 Января, 2020 в 08:00 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января, 2020 в 08:00 13 минут назад, Инфинити сказал: Проще покрасить водоэмульсионкой и несколько лет спать спокойно. Вы опять за свое. Вы же еще даже не узнали, что мне нужно сделать. А уже критиковать начали. Извините, если я Вас снова оторвал от какого-то важного дела, типа накрашивания ногтей. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 10 Января, 2020 в 08:00 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2020 в 08:00 Только что, avg сказал: Белить каждый год нет необходимости, а то, что таким способом белятся не только потолок, но и все что рядом, согласен, проблема. Если честно, в жизни не белила потолки известью, но от сотрудниц наслушалась, как они бедные, несчастные каждый год белили к Пасхе, пока не перешли на краску. Ссылка на комментарий
es-domak Опубликовано 10 Января, 2020 в 08:03 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января, 2020 в 08:03 Мне нужно обработать много деревянных лаг чернового пола. Не хочется обрабатывать их "химией", так как дышать придется десятилетиями. Прочитал, что известь - это природный антисептик, и можно ею обработать. Однако, у нее как я понял недостаток такой - что она после высыхания сильно "пылит". Дышать известковой пылью тоже не хочется. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 10 Января, 2020 в 08:09 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2020 в 08:09 (изменено) 7 минут назад, es-domak сказал: Мне нужно обработать много деревянных лаг чернового пола. Не хочется обрабатывать их "химией", так как дышать придется десятилетиями. Прочитал, что известь - это природный антисептик, и можно ею обработать. Однако, у нее как я понял недостаток такой - что она после высыхания сильно "пылит". Дышать известковой пылью тоже не хочется. На древесине известь не держится, и впитывая влагу, она преподнесет вам подарок в виде грибка и плесени. Изменено 10 Января, 2020 в 08:11 пользователем Инфинити 1 Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 10 Января, 2020 в 08:14 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2020 в 08:14 8 минут назад, es-domak сказал: Дышать известковой пылью тоже не хочется. Да мы и так дышим разной пылью, и известковая далеко не самая опасная. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Января, 2020 в 08:35 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2020 в 08:35 28 минут назад, es-domak сказал: Мне нужно обработать много деревянных лаг чернового пола. Не хочется обрабатывать их "химией", так как дышать придется десятилетиями. Прочитал, что известь - это природный антисептик, и можно ею обработать. Во-первых, в природе известь практически не встречается. Во-вторых, вам нужен не антисептик, а фунгицид, которым известь ни как не является. В третьих, она и антисептиком является только за счет сильной щелочной реакции, которая быстро нейтрализуется на воздухе за счет поглощения углекислоты и превращения в обычный мел. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти