yatcheh Опубликовано 14 Января, 2020 в 16:57 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2020 в 16:57 27 минут назад, sienna сказал: https://yandex.ru/health/pills/product/rengalin-39687?utm_source=yandex&utm_medium=search&utm_campaign=yandex-searchster&utm_content=wizard-drugs&saas_webreqid=1579019163908946-635692507691947958300120-sas1-1419 Есть ли в этом какой-нибудь смысл? (к доктору не направляйте я была вчера и смысла в этом не было) Нет, конечно. Это ж - гомеопатия. Эффективнее будет кусочек сахара, над которым бабушка-ведунья пошепчет. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 14 Января, 2020 в 17:08 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2020 в 17:08 Я бы предостерёг от дексаметазона и других глюкокортикоидов без нужды. Уж лучше вместо димедрола супрастин инъекционный. Кстати, димедрол(и супрастин) нельзя смешивать в одном шприце с анальгином - димедрол и супрасин являются солями слабых оснований и сильной кислоты, а анальгин - сильного основания и слабой кислоты. То есть, основания димедрола и супрастина должны вываливаться в осадок. ЗЫ Я знаю, что выпускается комбинированный препарат анальгина с димедролом, да и так их всю жизнь смешивают в одном шприце, но я не знаю, как это работает 11 минут назад, yatcheh сказал: Нет, конечно. Это ж - гомеопатия. Эффективнее будет кусочек сахара, над которым бабушка-ведунья пошепчет. Вот если бы таблетки были красными, тогда другое дело. У французов, кажется, есть замечательный фильм про плацебо, вот там они утверждают, что таблетки красного цвета эффективнее других при прочих равных. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 14 Января, 2020 в 17:10 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2020 в 17:10 (изменено) 5 минут назад, Митя сказал: Я бы предостерёг от дексаметазона и других глюкокортикоидов без нужды. Уж лучше вместо димедрола супрастин инъекционный. Кстати, димедрол(и супрастин) нельзя смешивать в одном шприце с анальгином - димедрол и супрасин являются солями слабых оснований и сильной кислоты, а анальгин - сильного основания и слабой кислоты. То есть, основания димедрола и супрастина должны вываливаться в осадок. ЗЫ Я знаю, что выпускается комбинированный препарат анальгина с димедролом, да и так их всю жизнь смешивают в одном шприце, но я не знаю, как это работает Какая чушь. Всегда смешивали и смешивают в стационарах анальгин с димедролом, и никаких осадков не валится. Работает это так, димедрол потенцирует действие анальгина. Изменено 14 Января, 2020 в 17:14 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 14 Января, 2020 в 17:11 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2020 в 17:11 Только что, Инфинити сказал: Какая чушь. Всегда смешивали и смешивают в стационарах анальгин с димедролом, и никаких осадков не валится. Я знаю, что можно, я просто говорю, что нельзя. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 14 Января, 2020 в 17:12 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2020 в 17:12 Только что, Митя сказал: Я знаю, что можно, я просто говорю, что нельзя. Ну врачам наверное виднее, что можно, а что нельзя? И дексаметазон с анальгином в одном шприце можно, так сейчас сбивают высокую температуру в педиатрии. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 14 Января, 2020 в 17:14 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2020 в 17:14 Только что, Инфинити сказал: Ну врачам наверное виднее, что можно, а что нельзя? И дексаметазон с анальгином в одном шприце можно, так сейчас сбивают высокую температуру в педиатрии. Нет, провизорам виднее. Врачи фармтехнологию не проходят. Предлагаю компромисс: врачам можно смешивать, провизорам - нельзя. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 14 Января, 2020 в 17:15 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2020 в 17:15 Только что, Митя сказал: Нет, провизорам виднее. Врачи фармтехнологию не проходят. Предлагаю компромисс: врачам можно смешивать, провизорам - нельзя. Как раз врачи клиническую фармакологию проходят намного глубже, чем провизоры, и опыта у них больше. Фармтехнология здесь вообще никаким боком. 20 минут назад, yatcheh сказал: Нет, конечно. Это ж - гомеопатия. Эффективнее будет кусочек сахара, над которым бабушка-ведунья пошепчет. Наш педиатр нам его дважды назначал. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 14 Января, 2020 в 17:20 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2020 в 17:20 Я допивала, дабы не пропал препарат. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 14 Января, 2020 в 17:20 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2020 в 17:20 Только что, Инфинити сказал: Как раз врачи клиническую фармакологию проходят намного глубже, чем провизоры, и опыта у них больше. Фармтехнология здесь вообще никаким боком. Да ну! У лечебников зачёт по клинфарме, у провизоров - экзамен. Только вот фармацевтическую несовместимость подробно проходят именно на технологии(и соответствующая практическая работа выполняется), на фарме о ней просто вскользь упоминают. Клинический опыт - это способность десятилетиями делать одни и те же ошибки ((с) кто-то) Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 14 Января, 2020 в 17:21 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2020 в 17:21 Чем он хорош, так своим послабляющим действием. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти