smchem 17 Опубликовано: 14 января 2020 Рассказать Опубликовано: 14 января 2020 Попалась мне в руки жутко дорогой состав автокерамический, стоимостью в 13тр за фанфурик мл 50. Водный состав, синего цвета, пахнет кремом для загара (я думаю это эфир жирной кислоты и бензилового спирта) А в качестве гидрофобизатора какая нибудь кремнийорганика типа Диметилдихлорсилан ДМДХС Сначала машину моют щелочным составом, сушат, а потом наносят эту хрень и она хлорными хвостами цепляется за гидроксил Ссылка на сообщение
mirs 1 235 Опубликовано: 14 января 2020 Рассказать Опубликовано: 14 января 2020 (изменено) На сленге это называется "лёд на болоте." Изменено 14 января 2020 пользователем mirs Ссылка на сообщение
AntrazoXrom 819 Опубликовано: 16 января 2020 Рассказать Опубликовано: 16 января 2020 Так а собственно- в чем вопрос то? Или просто гордость за то что обладаете таким составом? Этого тюбика на сколько обработок хватает? Ссылка на сообщение
mirs 1 235 Опубликовано: 16 января 2020 Рассказать Опубликовано: 16 января 2020 50 мл.. размазать на машину.. Еле еле на одну наверное. 14.01.2020 в 21:44, smchem сказал: состав автокерамический И химику с дипломом неплохо бы знать, что это не керамика. Ссылка на сообщение
glass 2 Опубликовано: 16 января 2020 Рассказать Опубликовано: 16 января 2020 14.01.2020 в 17:44, smchem сказал: Водный состав, синего цвета, пахнет кремом для загара (я думаю это эфир жирной кислоты и бензилового спирта) А в качестве гидрофобизатора какая нибудь кремнийорганика типа Диметилдихлорсилан ДМДХС Если это водный состав, нет там диметилдихлорсилана. И не может быть, т.к. ДМДХС будет водой гидролизован до смеси диметилсилоксанов (силоксанолов). Да и сама идея гидрофобизировать лакокрасочное покрытие автомобиля с помощью ДМДХС не самая лучшая: выделяющийся при гидролизе HCl сильно попортит это самое покрытие. Ссылка на сообщение
smchem 17 Опубликовано: 17 января 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 17 января 2020 Обмазал хренью крышку компа - выдержал несколько дней. Защитный эффект аналогичен тому, что если бы я намазал кремом для загара - протер тряпочкой и все смылось Сказали разводить 1 к 50 Ссылка на сообщение
mirs 1 235 Опубликовано: 20 января 2020 Рассказать Опубликовано: 20 января 2020 17.01.2020 в 10:22, smchem сказал: Защитный эффект аналогичен тому, что если бы я намазал кремом для загара - протер тряпочкой и все смылось Это делается немножко не так. Кусок жестянки с авторазбора красится самой стандартной автомобильной краской, затем половина мажется этой защиткой, а половина нет. И изучается типо трибология. На крышку компа просто могло не прилипнуть. Ссылка на сообщение
smchem 17 Опубликовано: 20 января 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 20 января 2020 Не, в применениии указано то, что мажется на старое или не очень автомобильное покрытие и потом появляется водо и грязеотталкивающий эффект Ссылка на сообщение
mirs 1 235 Опубликовано: 20 января 2020 Рассказать Опубликовано: 20 января 2020 1 час назад, smchem сказал: что мажется на старое или не очень автомобильное покрытие и потом появляется водо и грязеотталкивающий эффект Автомобильное покрытие. Там гидрофобность товар или твердость? Ссылка на сообщение
smchem 17 Опубликовано: 20 января 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 20 января 2020 Твердость не увеличивает или незначительно увеличивает, основное назначение - водогрязеотталкивающее действие. То есть нанес состав и ездь по грязи 2-3 месяца, машина будет оставаться чистой. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения