dmr Опубликовано 16 Января, 2020 в 17:03 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2020 в 17:03 11 минут назад, Инфинити сказал: забор Бывает высокий, колючий, охраняемый электронными, и зубастыми средствами Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 16 Января, 2020 в 17:14 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2020 в 17:14 8 минут назад, dmr сказал: Бывает высокий, колючий, охраняемый электронными, и зубастыми средствами Тем более ноги переломают хозяину агрегата. Не проще ли накатать заявление в полицию и указать предполагаемоe местонахождение пропажи. Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 16 Января, 2020 в 17:20 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2020 в 17:20 Тема просится в "Курилку". ))) Ссылка на комментарий
vitalukr Опубликовано 16 Января, 2020 в 17:24 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января, 2020 в 17:24 Ближе к делу. Выражаемся научно. Облачность над Киевом сейчас в районе 100 метров, поэтому поднимать аппарат выше опасно. По калькулятору https://allcalc.ru/node/336 Дальность связи 2 метра антенна и 100 метров аппарат = 40 км. Т.е. 40 км радиус от г. Киев. Мне же нужно не более 30 км. Дальше, по метеопрогнозу температура на этой высоте может быть как выше, так и ниже от той, что на поверхности. Открываем сервис http://windy.com Выбираем температуру, устанавливаем высоту 600 метров, перемещаем карту в Киев. Ставим указатель на свободную область. Вобщем, вот ссылка: https://www.windy.com/menu?950h,temp,50.478,31.201,7,m:e20ag0t Высота 100 метров не имеет смысла, так как Киев расположен на высоте выше 100 метров. Дальше внизу кнопочка плей, нажимаем. Смотрим прогноз. Дальше переключаемся на ветер, влажность и остальное. Потом смотрим метеосводку аэропорта Борисполь http://radar.veg.by/kiev Прикидаем, есть ли осадки поблизости. Температура -22 градуса Цельсия - 5800 метров, высота нулевой температуры - 2400 метров. Температура в аэропорту 1.1 градуса. Запуск естественно должен быть ночной, в час ночи (как раз в это время перестают массово летать самолеты). В 2 часа ночи они начинают массово летать опять. Значит смотрим ночной прогноз на windy.com, с запасом берем -5 градусов. Этого должно хватить. В итоге, температура горения должна быть достаточной для поддержания горения на высоте 600 метров (-5 градусов). Я не профессионал, это прикидка. Дальше, исходя из скорости ветра на этой высоте и температуры с запасом (-5 градусов), считаем приблизительную аналогию температуры: https://ru.wikipedia.org/wiki/Ветро-холодовой_индекс Берем 40 узлов ветер (kt=knot=узел). Переводим в километры в час https://www.google.com/search?q=перевод+узлы+в+километры+в+час При 80 км в час ветра и -5 градусов окружающей среды, будет -16 градусов. Это не есть точно, так как таблица дана для поверхности, разная плотность воздуха. А к скорости ветра прибавить еще дополнительно скорость аппарата и мы получит "от балды" не ниже -40 градусов. Допустим, двигатель нагрет и вдруг остановился, остыл... Нужна температура вспышки -40 градусов. Да, именно -40, так как газы двигателя уносят все тепло. Что делать? Аа? Короче для 30 градусов - это только так, прикидка для полетов в комнате. А так надо -40, -50. Скажете что я прикалываюсь. Ссылка на комментарий
vitalukr Опубликовано 16 Января, 2020 в 17:29 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января, 2020 в 17:29 В общем, я перегнул палку. Снесите тему в курилку. Сказал слишком много. Ну в общем я зайду на какой-нить другой форум химиков тогда, там еще спрошу. За ацетон спасибо. Большое. Не знал, что так фильтровать можно... Буду знать. Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 16 Января, 2020 в 17:50 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2020 в 17:50 Только что, Инфинити сказал: Костюм ниндзи, и ночем через забор. Тут скорее напрашивается другой "костюм" - с очень длинными рукавами... Ссылка на комментарий
Milinkas Опубликовано 16 Января, 2020 в 18:07 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2020 в 18:07 (изменено) 44 минуты назад, vitalukr сказал: Ну в общем я зайду на какой-нить другой форум химиков тогда, там еще спрошу. Другой форум химиков как раз таки Украинский и соответственно на подобных форумах должны сидеть Украинские заинтересованные лица. Не знаю как там на Украине, но исходя из ваших слов, шанс что докопаются будет больше) Изменено 16 Января, 2020 в 18:15 пользователем Milinkas Ссылка на комментарий
NОх Опубликовано 16 Января, 2020 в 18:20 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2020 в 18:20 1 час назад, vitalukr сказал: Да короче, я признаюсь. С детства мечтал изготовить БПЛА. А сейчас начал мечтать осматривать территорию. А оно же запрещено. Это уже уголовно наказуемо. Украина. Здесь шпионов же ищут на каждом углу. Там уже знают, что я осматриваю территорию. Люди запускают метеозонды. Но на это нужно разрешение. Берут камеру, привязывают шарик и поднимают на высоту 20 км. Ну, мне такая высота то зачем. Да и пилотирования нет никакого. Мне бы поднять его над моим домом хотя бы. Ну, надеюсь не накажут.... то ... с Да ладно?? а как же всякие кружки и клуб авиамоделирования в каждом городе в котором ребята собирают самолетики, а потом за городом запускают? тоже всех в тюрьму, все шпионы? Ссылка на комментарий
Milinkas Опубликовано 16 Января, 2020 в 18:23 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2020 в 18:23 1 минуту назад, NОх сказал: Да ладно?? а как же всякие кружки и клуб авиамоделирования в каждом городе в котором ребята собирают самолетики, а потом за городом запускают? тоже всех в тюрьму, все шпионы? Самолетики и БПЛА немного разные вещи. Второе по крайней мере в РФ если делать по уму, требует разрешения перед использованием, когда где и сколько времени БПЛА будет летать. Ссылка на комментарий
NОх Опубликовано 16 Января, 2020 в 18:30 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2020 в 18:30 1 минуту назад, Milinkas сказал: Самолетики и БПЛА немного разные вещи. Второе по крайней мере в РФ если делать по уму, требует разрешения перед использованием, когда где и сколько времени БПЛА будет летать. а в чем отличие ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти