aversun Опубликовано 19 Января, 2020 в 08:51 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2020 в 08:51 1 час назад, Инфинити сказал: Вот это экстракция, так экстракция. Таким макаром можно просто наболтать ил с водой и процедить. Кстати, а почему сразу именно дистиллятом, может сначала взять воду из озера, в которой растворена масса солей? Больше солей, выше пользительный эффект. А уж потом повторно и дистиллят применить. Ну и момент истины, что останется в растворе после ультрафильтрации? Попробуйте ил процедить, замучаетесь цедить. Самое лучшее центрифуга. Для чего дистиллят? А для чего химики дистиллятом пользуются, как вы думаете? Насчет массы солей, это все-таки не Мертвое море и не Баскунчак надеюсь, да и речь идет о донном осадке. После ультрафильтрации останется все, что растворилось и задержится все, что не растворяется. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 19 Января, 2020 в 08:57 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2020 в 08:57 5 минут назад, aversun сказал: Попробуйте ил процедить, замучаетесь цедить. Самое лучшее центрифуга. Для чего дистиллят? А для чего химики дистиллятом пользуются, как вы думаете? Насчет массы солей, это все-таки не Мертвое море и не Баскунчак надеюсь, да и речь идет о донном осадке. После ультрафильтрации останется все, что растворилось и задержится все, что не растворяется. Загуглите Поморийское озеро. Останется раствор солей, что и требовалось доказать. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Января, 2020 в 09:03 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2020 в 09:03 4 минуты назад, Инфинити сказал: Загуглите Поморийское озеро. Останется раствор солей, что и требовалось доказать. Зачем? Ну минерализовано озеро и ил его минерализован, известно это. Что бы узнать, что содержит ил (растворимые формы), придется действовать так, как я написал выше. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 19 Января, 2020 в 09:03 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2020 в 09:03 (изменено) А то экстракция - .......ция. 1 минуту назад, aversun сказал: Зачем? Ну минерализовано озеро и ил его минерализован, известно это. Что бы узнать, что содержит ил (растворимые формы), придется действовать так, как я написал выше. Соленое. Как и Мертвое море, которые вы выше охаивали. Изменено 19 Января, 2020 в 09:05 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 19 Января, 2020 в 09:10 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2020 в 09:10 Инфинити неутомима))) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Января, 2020 в 09:10 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2020 в 09:10 2 минуты назад, Инфинити сказал: А то экстакция - .......ция. Соленое. Как в Мертвом море, которые вы выше охаивали. Да, экстракция (вытяжка) растворимых форм из ила озера, что вас удивляет? Да и озеро это только условно, на самом деле это морская лагуна, отгороженная от моря длинной косой, по этому в ней и создаются условия к накоплению солей из морской воды. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 19 Января, 2020 в 09:11 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2020 в 09:11 (изменено) 25 минут назад, Инфинити сказал: Соленое. Как и Мертвое море, которые вы выше охаивали. Это вообще не озеро.. Концентрат солей из черного моря. Изменено 19 Января, 2020 в 09:12 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 19 Января, 2020 в 09:12 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2020 в 09:12 1 минуту назад, mirs сказал: Это вообще не озеро.. Да как то фиолетово, интернет вещает что вода в этом водоеме очень соленая. 2 минуты назад, dmr сказал: Инфинити неутомима))) Ну так меня клевать каждый горазд, почему бы и мне не ответить тем же? 3 минуты назад, aversun сказал: Да, экстракция (вытяжка) растворимых форм из ила озера, что вас удивляет? Да и озеро это только условно, на самом деле это морская лагуна, отгороженная от моря длинной косой, по этому в ней и создаются условия к накоплению солей из морской воды. Ультрафильтрация и растворимые формы. Я спрашивала, что останется, вы ушли от ответа. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 19 Января, 2020 в 09:14 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2020 в 09:14 1 минуту назад, Инфинити сказал: так меня клевать каждый горазд, почему бы и мне не ответить тем же Вас клевать то клювало сломается))) 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 19 Января, 2020 в 09:15 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2020 в 09:15 17 минут назад, Инфинити сказал: интернет вещает что вода в этом водоеме очень соленая. Из таких водоемов самый большой и известный Кара Богаз Гол. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти