Свинцовый Джо Опубликовано 21 Января, 2020 в 19:39 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января, 2020 в 19:39 3 часа назад, Техно сказал: Очень важно выдерживать электродный потенциал. При стабильном, всё разделится. Надеюсь,не от автозарядки питали электроды.... Хотя... 0,2 г палки на 1 кг свинца... КМК, дохлая овца. Электричества и реактивов уйдёт больше, чем прибыль с палки. Нет питание было от лабораторного прибора.Напряжение было 0.5 вольта.Электродный потенциал палладия + +0.9 вольта а он гад растворился.Я думаю дело тут в атомарном кислороде который на аноде выделяеися( кислота плюс мощный окислитель.. аналог царя получился.. когда снял спектралку с катода удивился.. не только палладий перебежал но и примеси гафния.. ниобия и вольфрама.. они там в следовом количестве были..больше ничем обьяснить это не могу.Таким образом я думаю надо использовать щелочной электролит..едкий натр. Но тут проблема пассивации анода) Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 21 Января, 2020 в 19:47 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2020 в 19:47 7 минут назад, Свинцовый Джо сказал: Но тут проблема пассивации анода) Асимметричный режим в помощь. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 22 Января, 2020 в 02:52 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2020 в 02:52 7 часов назад, Свинцовый Джо сказал: когда снял спектралку с катода удивился.. не только палладий перебежал но и примеси гафния.. ниобия и вольфрама.. они там в следовом количестве были..больше ничем обьяснить это не могу. Ошибка прибора. Там и палладия может не быть совсем, в этом вашем свинце Ссылка на комментарий
Свинцовый Джо Опубликовано 22 Января, 2020 в 03:52 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января, 2020 в 03:52 1 час назад, mirs сказал: Ошибка прибора. Там и палладия может не быть совсем, в этом вашем свинце Я сначала то же так подумал..но во первых все сканеры серьезные... настроенные именно на платиновую группу.Во вторых я провел купелирование.И содержание палладия подтвердилось.те я выжег свинец.Остались тугоплавы...(вольфрам..гафний .. ниобий..палладий) потом залил азоткой и нагрел) палладий перешел в раствор цвета чая)затем осадил в виде металла.Палладий есть.Да и дмг показывал его... Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 22 Января, 2020 в 04:01 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2020 в 04:01 24 минуты назад, Свинцовый Джо сказал: И содержание палладия подтвердилось.те я выжег свинец. Ну если есть - аккуратный электролиз.. Потом искать куда продать 200 тонн чистого свинца. Ссылка на комментарий
Свинцовый Джо Опубликовано 22 Января, 2020 в 05:57 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января, 2020 в 05:57 Наверное да.Но электролиз штука затратная... гипотетически можно наверное идти металлургическим путем- как обессеребрение... в расплав свинца кидают цинк и серебро и золото образовали интерметаллид легкий и всплыли пеной.Собрал пену шумовкой... и все.Необходимы 2 условия- аналог цинка должен образовывать интерметаллид с палладием.Растворимость палладия в нем должна быть выше чем в свинце.И этот интерметалид должен быть легким. И быстрее свинца застыаающим..индий?аллюминий?какой метал исплльзовать? Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 22 Января, 2020 в 06:23 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2020 в 06:23 12 часов назад, mirs сказал: ДМГ в воде не растворяется. В кипятке ещё как растворяется. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 22 Января, 2020 в 12:22 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2020 в 12:22 5 часов назад, Монстр сказал: В кипятке ещё как растворяется. В граммах на литр при 100 град сколько? Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 22 Января, 2020 в 15:22 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2020 в 15:22 2 часа назад, mirs сказал: В граммах на литр при 100 град сколько? статистику не веду. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 22 Января, 2020 в 16:42 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2020 в 16:42 20 часов назад, Техно сказал: Асимметричный режим в помощь. не поможет. усугубит. 22 часа назад, Леша гальваник сказал: . Палладий, по идее, тогда в шлам (не без примеси свинца, конечно). не посыпется он в шлам. его еще связать надо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти