Электрофил Опубликовано 9 Февраля, 2020 в 12:28 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2020 в 12:28 Свежая тема от Егорки. Читать некогда, заранее поржал. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 9 Февраля, 2020 в 12:49 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2020 в 12:49 16 часов назад, Milinkas сказал: У некоторых руки золотые, а у вас серебряные становятся Случай на токс. химии у нас был. Лаборатория, препод что-то объясняет, студенты столпились вокруг. Передо мной несколько человек, я ничего не вижу и плохо слышу. Говорю соседке: "Хочешь позолочу ручку?" - та подставляет руку, я ей наливаю в ладошку раствор хлорного золота, ладонь мгновенно чернеет. 2 Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 9 Февраля, 2020 в 12:55 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2020 в 12:55 4 минуты назад, Митя сказал: я ей наливаю в ладошку раствор хлорного золота, ладонь мгновенно чернеет. есть такое. золото восстанавливается органикой. Хреновенько, но для "чёрных ручек" пойдёт. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 9 Февраля, 2020 в 12:56 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2020 в 12:56 Откуда в лаборатории раствор хлористого золота да и еще в свободном доступе? Неуж то сразу ручка почернела....верится, но с трудом Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 9 Февраля, 2020 в 13:07 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2020 в 13:07 5 минут назад, akula сказал: Откуда в лаборатории раствор хлористого золота да и еще в свободном доступе? Неуж то сразу ручка почернела....верится, но с трудом Да помнить бы, зачем, какая-то реакция в токсике с ним. Не помню . И, естественно, его там была не бутылка, а флакончик, типа пенициллинки. А чёрное окрашивание появилось мгновенно, правда, оказалось гораздо менее стойким, чем серебряное. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 9 Февраля, 2020 в 13:09 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2020 в 13:09 Преподавателя конндратий не стукнул? Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 9 Февраля, 2020 в 13:19 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2020 в 13:19 У меня табуретки серебряными пятнами в коричневое окрашены. Со студенческих времен еще, когда ацетиленид, ацетиленид-нитрат и фульминат серебра химичил для знакомства с безкисовым ИВВ так сказать. Когда азид серебра химичил, случайные пятна на табуретках не появлялись - культура проведения лабораторных работ подросла. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 9 Февраля, 2020 в 13:24 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2020 в 13:24 11 минут назад, akula сказал: Преподавателя конндратий не стукнул? Ну я же не весь флакон вымахнул. Во флаконе пипетка, которая набирает довольно много - миллилитр, может. Набрал и вылил ей в ладошку. 2 Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 9 Февраля, 2020 в 13:33 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2020 в 13:33 12 минут назад, Электрофил сказал: У меня табуретки серебряными пятнами в коричневое окрашены. Со студенческих времен еще, когда ацетиленид, ацетиленид-нитрат и фульминат азид серебра И на чем остановился выбор?) Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 9 Февраля, 2020 в 13:42 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2020 в 13:42 А у меня вотпрямщас советские позолоченные ламели лежат. Запинаюсь об них, надо порядок навести. Это на печатных платах такие втычные в разъем места, млять не могу на "радиолом 54" фотку найти, бухой. Не как Монстр бухой, тот вообще пургу нести начинает, я аккуратно, завтра на работу , завтра алкотестер. Душевая кабинка по мне плачет с температурой воды "сколько терпишь, чтоб кожа не слезла", и пробежка утром километров 5. ЗОЖ ЗОЖ и еще раз ЗОЖ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти