Ftoros Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 08:01 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 08:01 Перед тем, как задавать такие вопросы, да еще в таком тоне, мастерам, почитайте литературу посерьезней школьного учебника. К примеру, что такое кислота Каро и как ее получают. Простите меня. Я не знал о кислоте Каро. А информацию я ищу не из школьных учебников. Так ничего толком не написано. ps: значит невозможно получить серную кислоту электролизом сульфата меди? Если возможно, прошу написать, как. Дилетантство и вам и вашему "учителю химии" - в общем-то, простительно. Короче, как я понял - учителя химии не химики, а те, кто просто знает учебники наизусть. Нельзя им доверять. :glare: Ссылка на комментарий
Sany'OK Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 10:39 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 10:39 А медь разве растворяется в серной кислоте? Медь ведь инертный металл. CuSO4 получается при растворении CuO в H2SO4 при нагревании. Так? И реакция Cu+H2SO4 не идет? Или все таки немного растворяется? Здесь принимает участие кислород воздуха. Если в р-р серной к-ты добавить медных опилок и оставить ёмкость незакрытой, то через какое то время р-р приобретёт голубую окраску, вследствии образования сульфата меди. 2Cu + 2H2SO4 + O2 = 2CuSO4 + 2H2O Ссылка на комментарий
Sany'OK Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 10:47 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 10:47 Также медь растворяется в концентрированой серной к-те, она здесь видёт себя как окислитель: Cu + 2H2SO4 = CuSO4 + SO2 + 2H2O Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 15:40 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 15:40 Также медь растворяется в концентрированой серной к-те, она здесь видёт себя как окислитель:Cu + 2H2SO4 = CuSO4 + SO2 + 2H2O Странно, но ведь медь стоит в ряду напряжений после водорода. Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 19:38 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 19:38 Странно, но ведь медь стоит в ряду напряжений после водорода. В том то и дело. В разбавленной серке ( которая может окислять только ионами водорода ) медь не растворяется. Но растворяется в присутствии воздуха - здесь окислитель уже не ионы водорода, а кислород. Концентрированная кислота окисляет сульфат-ионом. А ему пофиг, что в каком-то там ряду напряжений медь стоит после водорода. :lol: Ссылка на комментарий
Samogonchik Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 07:19 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 07:19 Вам Sany'OK правильно сказал про незакрытую емкость которая позволяет адсорбировать кислород воздуха серная кислота реагирует с медью не напрямую а через образование гидроксидной пленки суммарно такая ракция выглядит как 2Cu + O2 + 2H2SO4 -> 2CuSO4 + 2H2O эта реакция в отличии от прямого взаимодействия меди с серной кислотой эктотермична т.к. водород не выделяется Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 12:15 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 12:15 Короче, как я понял - учителя химии не химики, а те, кто просто знает учебники наизусть. Нельзя им доверять. :glare: Ровным счетом - ни черта... Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 18 Ноября, 2009 в 11:28 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2009 в 11:28 а каковы характеристики тока на выходе из блока питания компа??Кучеров Д. П. Источники питания ПК и периферии.http://lib.rus.ec/booklib/KUCHRD02.RAR Кстати, медный анод растворяется под током в растворе серной к-ты. И вообще, эту тему следует переместить в раздел электрохимии. Ссылка на комментарий
comerun Опубликовано 19 Мая, 2010 в 11:59 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2010 в 11:59 Вот,как и просил:тот,который проще(рядом указаны номиналы)можешь спокойно собрать "на коленке".Второй без номиналов,если надо,могу написать.(Оба рисовал в Paint,поэтому качество не очень) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Мая, 2010 в 12:02 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2010 в 12:02 С Д7Ж ток больше 0.6А снять нельзя. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти