es-domak Опубликовано 25 Февраля, 2020 в 09:19 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2020 в 09:19 39 минут назад, Krolikoff сказал: Мебель то дома небось из ДСП? Так там фенолформальдегидная смола. А если из массива сосны, так там хвойная смола, тоже не совсем полезная штука. Да ещё нитролаком покрыта, а там чего только нет. Обои и окна опять же из ПВХ, ну тут всё понятно, деградация и выветривание пластика и пластификаторов - всё идёт в легкие. Гранитная щебёнка в бетоне даёт повышенный радиационный фон и радоновое загрязнение. Ну это так, по верхам, если глубже копать, там вообще всё плохо Это я тоже все знаю. Давайте ближе к вопросу. На данный момент мне нужна максимально безвредная пропитка. Надо покрыть 40 м2 дерева. 39 минут назад, Krolikoff сказал: определенно, сколько нибудь, да выделяется Вы уверены? Насколько я знаю, есть летучие вещества, которые выделяются в воздух. А есть нелетучие, которые не выделяются. Пропиконазол относится к летучим веществам? 45 минут назад, Krolikoff сказал: данные по концентрации без труда найдете в справочниках В документе "ГН 2.1.6.3492-17. Гигиенические нормативы" нету пропиконазола. Ссылка на комментарий
Krolikoff Опубликовано 25 Февраля, 2020 в 12:17 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2020 в 12:17 2 часа назад, es-domak сказал: Насколько я знаю, есть летучие вещества, которые выделяются в воздух. А есть нелетучие, которые не выделяются. нет такой ступеньки, что это - летучее, а это - нет полетит так или иначе всё, зависит от давления пара и от внешних параметров при высокой температуре и низком давлении летит даже вольфрам 2 часа назад, es-domak сказал: нету пропиконазола летальная доза на крысах 1, 26 г/м3/4 часа 2 часа назад, es-domak сказал: На данный момент мне нужна максимально безвредная пропитка с вашим подходом такой не найдёте везде ужасно вредная химия 1 Ссылка на комментарий
es-domak Опубликовано 25 Февраля, 2020 в 12:45 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2020 в 12:45 21 минуту назад, Krolikoff сказал: нет такой ступеньки, что это - летучее, а это - нет Как это нет? Даже официальные списки есть: https://pro-sfera.ru/perechen-los-v-poryadke-vozrastaniya-kodov Пропиконазола там вроде нету. 21 минуту назад, Krolikoff сказал: с вашим подходом такой не найдёте везде ужасно вредная химия Нет, это не так. Есть пропитки из веществ, которые полностью безвредны. Вопрос только в том, чтобы их найти. И они дорогие. Есть даже такие, которые допускаются для обработки игрушек, которые потом будут кусать и облизывать дети. Я одну такую нашел, не хочу рекламировать, могу скинуть в личку. Но каждое вещество в нем тоже надо проверить по спискам. 25 минут назад, Krolikoff сказал: летальная доза на крысах 1, 26 г/м3/4 часа Дайте ссылку. Вероятно, это при употреблении внуть? Или все-таки при вдыхании? В любом случае, спасибо что Вы участвуете в обсуждении Ссылка на комментарий
дядя Мишин Опубликовано 25 Февраля, 2020 в 12:55 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2020 в 12:55 Пропиконазал, Эпоксиконазол, трити-, и прочие азолы - злые яды, уничтожающие грибную инфекцию, воздействуя на процессы в органоидах клеток патогена. Малолетучи, но через кожу проникают дюже. (был опыт -получил сильнейшее раздражение). Поэтому , если не будете напрямую контактировать, то ничего страшного быть недолжно. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 25 Февраля, 2020 в 12:56 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2020 в 12:56 (изменено) 12 минут назад, es-domak сказал: Как это нет? Даже официальные списки есть: https://pro-sfera.ru/perechen-los-v-poryadke-vozrastaniya-kodov Пропиконазола там вроде нету. Нет, это не так. Есть пропитки из веществ, которые полностью безвредны. Вопрос только в том, чтобы их найти. И они дорогие. Есть даже такие, которые допускаются для обработки игрушек, которые потом будут кусать и облизывать дети. Я одну такую нашел, не хочу рекламировать, могу скинуть в личку. Но каждое вещество в нем тоже надо проверить по спискам. Дайте ссылку. Вероятно, это при употреблении внуть? Или все-таки при вдыхании? В любом случае, спасибо что Вы участвуете в обсуждении Чо там за пропитки для детских игрушек, от чего пропитывают, от грибка????? Вот это поворот. А мы то их намываем и настирываем, а оказывается их надоть пропитать и вся недолга. Изменено 25 Февраля, 2020 в 12:58 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
Krolikoff Опубликовано 25 Февраля, 2020 в 12:57 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2020 в 12:57 5 минут назад, es-domak сказал: Дайте ссылку. Вероятно, это при употреблении внуть? Или все-таки при вдыхании? ингаляционно, данные в PubChem 5 минут назад, es-domak сказал: Я одну такую нашел, не хочу рекламировать, могу скинуть в личку спасибо, не надо, у меня с головой всё в порядке 8 минут назад, es-domak сказал: Даже официальные списки есть но мы же не верим официальным спискам, не так ли? а то мы этак сейчас дойдем, что станем верить сертификату соответствия на эту чёртову смесь Ссылка на комментарий
дядя Мишин Опубликовано 25 Февраля, 2020 в 13:46 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2020 в 13:46 Про летальные и сублетальные дозы для теплокровных не скажу, гуглить не охота. Но против ряда грибов - возбудителей болезней растений , препараты на основе триазолов действуют надёжно. Ссылка на комментарий
es-domak Опубликовано 25 Февраля, 2020 в 15:32 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2020 в 15:32 2 часа назад, Krolikoff сказал: ингаляционно, данные в PubChem Ингаляционно - это все-таки нет страшно. Опасность надышаться ингаляцией возможна только при нанесении. Это мы будем делать в цехе, это не страшно. А в квартире по идее никаких ингаляций не должно возникнуть. Главное, чтобы от него не было летучих выделений. 2 часа назад, Krolikoff сказал: но мы же не верим официальным спискам, не так ли? а то мы этак сейчас дойдем, что станем верить сертификату соответствия на эту чёртову смесь Ну почему же. Спискам я верю. Одно дело списки утвержденные органами здравоохранения. А другое дело - сертификаты, выданные одними коммерческими организациями другим коммерческим организациям. 2 часа назад, дядя Мишин сказал: Малолетучи, но через кожу проникают дюже. (был опыт -получил сильнейшее раздражение). Да, я читал про это в паспорте безопасности продукта. От этого защитимся - это не пугает. 2 часа назад, дядя Мишин сказал: Малолетучи ... Поэтому , если не будете напрямую контактировать, то ничего страшного быть недолжно. А где бы найти убедительную достоверную информацию, что они не летучи? Ссылка на комментарий
es-domak Опубликовано 25 Февраля, 2020 в 15:37 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2020 в 15:37 А как насчет летучести других веществ: Бензалкония хлорид, 1,3,5-триазин-1,3,5(2H,4H,6H)-триэтанол, Сульфат меди, Моноэтаноламин? Нашел, что "Моноэтаноламин" - летучий, у него 2 группа опасности :( Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 25 Февраля, 2020 в 21:46 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2020 в 21:46 6 часов назад, es-domak сказал: А как насчет летучести других веществ: Бензалкония хлорид, 1,3,5-триазин-1,3,5(2H,4H,6H)-триэтанол, Сульфат меди, Моноэтаноламин? Нашел, что "Моноэтаноламин" - летучий, у него 2 группа опасности :( Мужик! Миллионы женщин ежедневно используют интравагинально безалкония хлорид в свечах уже не первое десятилетие и до сих пор живы и здоровы! 1 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти