Milinkas Опубликовано 14 Марта, 2020 в 10:11 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2020 в 10:11 (изменено) Не так давно, часто попадались всякие приборы стеклянные, у которых на тонкие стеклянные трубки надеты резиновые пробки, в тоже время сдвинуть их от туда нереально, так как насажены они были словно в отверстие в твёрдой резине на миллиметра три меньше самой трубки. Как вообще выполняется данный процесс? Могу представить себе это только засовыванием металлической трубки в пробку с одной стороны, потом засовыванием внутрь с другой стороны стеклянной трубки, потом извлечением металлической относительно резиновой пробки. Но не думаю что всё так сложно. Года два назад пробовал снять с каплеуловителя резиновую пробку, закончилось это «пробитием». Изменено 14 Марта, 2020 в 10:13 пользователем Milinkas Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 14 Марта, 2020 в 11:12 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2020 в 11:12 до вулканизации? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 14 Марта, 2020 в 11:40 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2020 в 11:40 Сверлится пробка трубчатым сверлом (обычным сверлом для дерева-металла просверлить нормально не выйдет), потом туда вставляется трубка - можно глицерином смочить, можно просто водой. Со временем резина "прикипает" к трубке и снять пробку уже не так просто. 1 Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 15 Марта, 2020 в 15:30 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2020 в 15:30 Прогреть не пробовали? Ссылка на комментарий
Oleg t Опубликовано 15 Марта, 2020 в 16:04 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2020 в 16:04 14.03.2020 в 17:11, Milinkas сказал: Не так давно, часто попадались всякие приборы стеклянные, у которых на тонкие стеклянные трубки надеты резиновые пробки, в тоже время сдвинуть их от туда нереально, так как насажены они были словно в отверстие в твёрдой резине на миллиметра три меньше самой трубки. Как вообще выполняется данный процесс? Могу представить себе это только засовыванием металлической трубки в пробку с одной стороны, потом засовыванием внутрь с другой стороны стеклянной трубки, потом извлечением металлической относительно резиновой пробки. Но не думаю что всё так сложно. Года два назад пробовал снять с каплеуловителя резиновую пробку, закончилось это «пробитием». Сделал " сверло " для пробок,из латунной трубки 5 мм,заточив ее торец,где то 15-20 градусов,от " руки" стандартная пробка для пробирки 20мм " сверлится за 40- 50 сек,а потом вращательными движениями ,"вкручиваю" стеклянную трубку. 1 Ссылка на комментарий
Milinkas Опубликовано 15 Марта, 2020 в 17:07 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2020 в 17:07 Только что, Oleg t сказал: Сделал " сверло " для пробок,из латунной трубки 5 мм,заточив ее торец,где то 15-20 градусов,от " руки" стандартная пробка для пробирки 20мм " сверлится за 40- 50 сек,а потом вращательными движениями ,"вкручиваю" стеклянную трубку. Ну мне только один раз это понадобилось, я в сверлильный станок засунул с обычным сверлом по металлу и поехало, сначала просто просверлил, но если его извлечь то оно потом стянется на миллиметра три. В одном положении зафиксировал и так минутку крутило внутри обтачивая стенки. Горелым правда пахло, но на один раз сойдёт. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 15 Марта, 2020 в 17:13 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2020 в 17:13 Только что, Milinkas сказал: Ну мне только один раз это понадобилось, я в сверлильный станок засунул с обычным сверлом по металлу и поехало, сначала просто просверлил, но если его извлечь то оно потом стянется на миллиметра три. В одном положении зафиксировал и так минутку крутило внутри обтачивая стенки. Горелым правда пахло, но на один раз сойдёт. В том и засада, что обычное сверло, вместо того, чтобы резину сверлить, пробует в нее вкрутиться как шуруп. В пробке малого диаметра, отверстие покрупнее вообще не просверлить так - не удержишь. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 15 Марта, 2020 в 17:20 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2020 в 17:20 в толстой резине тогда тонкостенной трубкой вырубать. Ссылка на комментарий
Milinkas Опубликовано 15 Марта, 2020 в 17:31 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2020 в 17:31 Только что, Леша гальваник сказал: В том и засада, что обычное сверло, вместо того, чтобы резину сверлить, пробует в нее вкрутиться как шуруп. В пробке малого диаметра, отверстие покрупнее вообще не просверлить так - не удержишь. Так тиски у станка же Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 15 Марта, 2020 в 17:32 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2020 в 17:32 Только что, Milinkas сказал: Так тиски у станка же Резина не сталь. Крупную пробку оно еще удержит. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти