Химикур Опубликовано 23 Апреля, 2020 в 03:59 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2020 в 03:59 11 часов назад, Korenev сказал: Это теперь у меня уже трудности с пониманием. Т.е. первые более ценные, а вторые менее ценные? Т.е. условно говоря, тот же рудокоп - это класс, а парикмахер - фигня? Тогда вопрос, что делает водитель Белаза? Заметьте, он оказывает исключительно услугу по перевозке руды из карьера в комбинат. Фигней страдает? А штукатур с маляром на стройке? Они тоже исключительно оказывают услугу. И тоже фигня? Я не пойму, в чем проблема? Если за что-то потрачены деньги, то это что-то включается в ВВП, неважно, осязаемый ли это товар или мало-осязаемая услуга. Да. " Рудокопы " более ценные. Рудокопы - это скелет , желудок, печенка , зубы и прочие органы, необходимые для существования социального организма. ( государства и даже племени). ... Парикмахеры художники и прочие фитнесклубности - это жирок (с). Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 23 Апреля, 2020 в 05:26 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2020 в 05:26 1 час назад, Химикур сказал: Да. " Рудокопы " более ценные. Рудокопы - это скелет , желудок, печенка , зубы и прочие органы, необходимые для существования социального организма. ( государства и даже племени). ... Парикмахеры художники и прочие фитнесклубности - это жирок (с). Угу. Правда, думается, что если у рудокопа заболит, например, зуб, то он не станет разделять мнение про жирок. Но это лирика и на скорость не влияет. Как бы мой первоначальный тезис (точнее даже не мой, а экономистов) о необходимой доли в 50% в суммарном ВВП развитого государства, приходящейся на мелкий и средний бизнес. Пока каких-либо внятных опровержений не поступало 4 часа назад, mirs сказал: Нет. На обычных обычные работяг и ТОП-менеджеров мегакорпораций. А какая разница? Люмпены и маргиналы? Не? 3 часа назад, mirs сказал: При наличии всей инфраструктуры и некоторых навыков - добыча и обогащение сырья, это халява, это буквально купание в деньгах. Это куча лишнего народа в административной части. Это куча лишней убитой техники. Это воровство всего, что еще не сгнило. Любой мелкий бизнес при таком управлении не проживет и недели. Спортзал для этих сырьевиков - это слон в посудной лавке. Это тонкое занятие, которое не вынесет такого издевательства. Но такие городки существуют. Вернее почти такие. Где почти все принадлежит единственнному градообразущему предприятию. Мирс, я же не говорил, что это невозможно. Я говорил, про бессмысленность этого (что в принципе вы сами и подтвердили). Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 23 Апреля, 2020 в 05:32 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2020 в 05:32 4 часа назад, mirs сказал: Нет. В транспортном цехе карьера. Но занимается он услугами. Мирс, я не пойму о чем речь? В структуре любого крупного завода огромное количество сфер деятельности суммарно направленных на производство того, что собственно и производит завод. И большое количество народу на заводе занято именно услугами. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 23 Апреля, 2020 в 05:35 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2020 в 05:35 3 минуты назад, Korenev сказал: Угу. Правда, думается, что если у рудокопа заболит, например, зуб, то он не станет разделять мнение про жирок. Но это лирика и на скорость не влияет. Как бы мой первоначальный тезис (точнее даже не мой, а экономистов) о необходимой доли в 50% в суммарном ВВП развитого государства, приходящейся на мелкий и средний бизнес. Пока каких-либо внятных опровержений не поступало. 1)))) медицина не жирок. Это тимус. .. 2))))) А здесь и опровергать нЕчего. Все верно. Но я отвечал на вопрос о главности. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 23 Апреля, 2020 в 05:39 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2020 в 05:39 3 минуты назад, Химикур сказал: 1А здесь и опровергать нЕчего. Все верно. Расскажите об этом Мирсу Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 23 Апреля, 2020 в 05:43 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2020 в 05:43 4 минуты назад, Korenev сказал: Но занимается он услугами ИП-"Пупкин" - Белаз_Карьер_Сервис? Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 23 Апреля, 2020 в 05:45 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2020 в 05:45 (изменено) 2 минуты назад, mirs сказал: ИП-"Пупкин" - Белаз_Карьер_Сервис? Не, не ИП, а шофер Пупкин. И не Белаз-Карьер_Сервис, а просто ГОК. В чем проблема или разница? Т.е. формально шофер занят производством того продукта, что производит ГОК (окатыши?), но фактически предоставляет услуги Изменено 23 Апреля, 2020 в 05:46 пользователем Korenev Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 23 Апреля, 2020 в 05:46 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2020 в 05:46 10 минут назад, Korenev сказал: Но занимается он услугами. Мирс, я не пойму о чем речь? В структуре любого крупного завода огромное количество сфер деятельности суммарно направленных на производство того, что собственно и производит завод. И большое количество народу на заводе занято именно услугами. Без шоферской " услуги" завод остановится, а без услуги того же парикмахера продолжит свою деятельность. Вот в чем разница. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 23 Апреля, 2020 в 05:49 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2020 в 05:49 (изменено) 2 минуты назад, Химикур сказал: Без шоферской " услуги" завод остановится, а без услуги того же парикмахера продолжит свою деятельность. Очевидно, что это так. Но я как бы с этим тезисом не спорил. Изменено 23 Апреля, 2020 в 05:49 пользователем Korenev Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 23 Апреля, 2020 в 05:53 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2020 в 05:53 3 минуты назад, Korenev сказал: Очевидно, что это так. Но я как бы с этим тезисом не спорил. Следовательно труд шофера не услуга. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти