Вадим Вергун Опубликовано 21 Марта, 2020 в 22:58 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2020 в 22:58 2 минуты назад, Максим0 сказал: Воду греет неселективно! Селективность начнётся с ИК и жёстче и вместо непрерывного воздействия потребуются пикосекундные импульсы. Так что если надеятся не на чудо, а на твёрдую физику, то ваш рецепт потребует столь жёстких параметров импульсов и соответственно проблемной машинерии, что синтез фавипиравира окажется цветочками. Я последние три года в том числе занимаюсь синтезами в СВЧ и скажу вам что эффект от СВЧ зачастую очень мощный. Я думаю что это выражается в формировании в пучностях стоячей волны точек локального перегрева. Банально тот процесс который в сольвотермальных условиях занимает 72 часа, при микроволновой обработке проходит за 30 минут, да еще и образуется продукт (он выпадает в осадок в процессе) с лучшей кристалличностью. Тем не менее СВЧ не может помочь в том случае когда реакция просто не идет или идет хреново. 1 минуту назад, Максим0 сказал: Может купить необходимый фторсодержащий фрагмент выйдет? То есть пойти на компромис - что особо тяжко - купить у промышленников, а всё остальное сделать на коленке. По крайней мере конторы типа Сигмы им не торгуют. Это не удивительно он должен плохо храниться, гидролизоваться и жрать стекло. Значит только заказывать синтез, а это уже неадекватные деньги. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 21 Марта, 2020 в 23:01 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2020 в 23:01 1 минуту назад, Вадим Вергун сказал: Я последние три года в том числе занимаюсь синтезами в СВЧ и скажу вам что эффект от СВЧ зачастую очень мощный. Я думаю что это выражается в формировании в пучностях стоячей волны точек локального перегрева. Банально тот процесс который в сольвотермальных условиях занимает 72 часа, при микроволновой обработке проходит за 30 минут, да еще и образуется продукт (он выпадает в осадок в процессе) с лучшей кристалличностью. Тем не менее СВЧ не может помочь в том случае когда реакция просто не идет или идет хреново. Если СВЧ подавать не непрерывно, а краткими мощными импульсами, думаю эффект станет ещё мощней... вот только высоковольтные магнетроны годные в импульсном режиме небюджетны. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 21 Марта, 2020 в 23:04 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2020 в 23:04 Только что, Максим0 сказал: Если СВЧ подавать не непрерывно, а краткими мощными импульсами, думаю эффект станет ещё мощней... вот только высоковольтные магнетроны годные в импульсном режиме небюджетны. Прямо сейчас собираю агрегат для этой цели. Только без магнетрона а с обработкой внутри индуктивности, как в агрегатех по индуктивной закалке стальных изделий только на длинны волн в районе 15-25см. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 21 Марта, 2020 в 23:07 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2020 в 23:07 1 минуту назад, Вадим Вергун сказал: Прямо сейчас собираю агрегат для этой цели. Только без магнетрона а с обработкой внутри индуктивности, как в агрегатех по индуктивной закалке стальных изделий только на длинны волн в районе 15-25см. Без магнетрона комбинация хороших КПД + мощность + бюджетность выглядит недостижимой. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 21 Марта, 2020 в 23:09 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2020 в 23:09 Только что, Максим0 сказал: Без магнетрона комбинация хороших КПД + мощность + бюджетность выглядит недостижимой. Магнетрон не дает возможности перестраивать длину волны в широких приделах, а мне хотелось бы поварьировать ее. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 21 Марта, 2020 в 23:18 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2020 в 23:18 (изменено) А что если пойти через амид натрия и к примеру фтороксибромид углерода? Понятно что последнее отрава типа фосгена, но всёж гораздо мягче трифторида мышьяка - уже хватит противогаза, не придётся потеть в ОЗК... вот только этот газ вообще продаётся? Или вообще через фтортрибромид углерода и амид натрия - с последующим щелочным гидролизом. Изменено 21 Марта, 2020 в 23:19 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 21 Марта, 2020 в 23:25 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2020 в 23:25 2 минуты назад, Максим0 сказал: А что если пойти через амид натрия и к примеру фтороксибромид углерода? Понятно что последнее отрава типа фосгена, но всёж гораздо мягче трифторида мышьяка - уже хватит противогаза, не придётся потеть в ОЗК... вот только этот газ вообще продаётся? Или вообще через фтортрибромид углерода и амид натрия - с последующим щелочным гидролизом. Этот газ еще прийдется получать, возможно через ту же злую органику, продают ли его... не знаю, не сталкивался. Но сомневаюсь что его пересылают в баллонах) Кроме того вы подались в область экзотики где принципы стандартной органики могут работать криво. Я бы еще расстрел вариант попытаться ввести глицин (или нитроуксусную к-ту) в реакцию со фторидом кобальта 3, как знать может в некоторых условиях кроме продуктов деструкции на выходе будет и искомый прекурсор. Фторид кобальта 3 легко купить и работать с ник куда проще. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 21 Марта, 2020 в 23:39 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2020 в 23:39 2 минуты назад, Вадим Вергун сказал: Этот газ еще прийдется получать, возможно через ту же злую органику, продают ли его... не знаю, не сталкивался. Но сомневаюсь что его пересылают в баллонах) Кроме того вы подались в область экзотики где принципы стандартной органики могут работать криво. Я бы еще расстрел вариант попытаться ввести глицин (или нитроуксусную к-ту) в реакцию со фторидом кобальта 3, как знать может в некоторых условиях кроме продуктов деструкции на выходе будет и искомый прекурсор. Фторид кобальта 3 легко купить и работать с ник куда проще. Такой процесс получится? NaNH2+CBr3F->NaBr+NH2CBr2F NH2CBr2F+2NaOH->2NaBr+H2O+NH2COF Как-бы CBr3F жидкость с относительно низкой токсичностью, где-то родственник четырёххлористого углерода - а он продаётся физлицам без проблем, может и его продадут? Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 21 Марта, 2020 в 23:46 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2020 в 23:46 2 минуты назад, Максим0 сказал: Такой процесс получится? NaNH2+CBr3F->NaBr+NH2CBr2F NH2CBr2F+2NaOH->2NaBr+H2O+NH2COF Как-бы CBr3F жидкость с относительно низкой токсичностью, где-то родственник четырёххлористого углерода - а он продаётся физлицам без проблем, может и его продадут? Есть два нюанса. Во первых это все нужно проводить в жидком аммиаке, что может вызвать затруднения, во вторых NH2CBr2F должен быть более реакционноспособен чем CBr3F и так далее так что если замешать это дло стехиометрически на выходе будет С(NH2)3F. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 21 Марта, 2020 в 23:51 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2020 в 23:51 3 минуты назад, Вадим Вергун сказал: Есть два нюанса. Во первых это все нужно проводить в жидком аммиаке, что может вызвать затруднения, во вторых NH2CBr2F должен быть более реакционноспособен чем CBr3F и так далее так что если замешать это дло стехиометрически на выходе будет С(NH2)3F. Если поставить пельтье в 2 каскада, то жидкий аммиак не проблема, а чтоб побочки меньше было, использовать недостаток амида. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти