yatcheh Опубликовано 2 Апреля, 2020 в 12:15 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2020 в 12:15 24 минуты назад, Лавров сказал: Вы тоже в одиночку всё сделаете и не расскажете результаты?? Так то ещё сделать надоть. Вот через час Путин выступит, скажет - когда можно будет... Ссылка на комментарий
Oleg t Опубликовано 2 Апреля, 2020 в 12:24 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2020 в 12:24 (изменено) ..... Изменено 2 Апреля, 2020 в 12:52 пользователем Oleg t Ссылка на комментарий
Лавров Опубликовано 2 Апреля, 2020 в 12:43 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2020 в 12:43 Посуду только жалко. Будет всё пузыриться, загадит, особенно кристаллогидрат... И глаза надо защищать, когда треснет после остывания. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 2 Апреля, 2020 в 13:46 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2020 в 13:46 1 час назад, yatcheh сказал: скажет - когда можно будет Что прям скажет : -Ятчех Батькович может приступить к получению кислого сульфата натрия е такой то дате, и такому то времени по Москве???? Вас вообще на работе по имени отчеству, или просто Бро зовут?)) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 2 Апреля, 2020 в 14:47 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2020 в 14:47 1 час назад, dmr сказал: Что прям скажет : -Ятчех Батькович может приступить к получению кислого сульфата натрия е такой то дате, и такому то времени по Москве???? Вас вообще на работе по имени отчеству, или просто Бро зовут?)) Чё меня звать-то! Если разливают - я сам прихожу! Я вам, господа, скажу, шо до 30-го апреля - это пиздец! Я столько не выпью... Ссылка на комментарий
Лавров Опубликовано 2 Апреля, 2020 в 15:10 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2020 в 15:10 10 часов назад, dmr сказал: приступить к получению кислого сульфата натрия Тут важно не получить, а доказать отсутствие аммония после, т.е. показать опытом полноту реакции. Ну, и течение, кинетику реакции тоже любопытно посмотреть, - мягче ли , чем без натрия ? ... может натрий в другом виде взять... хлорид, типа... Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 2 Апреля, 2020 в 15:28 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2020 в 15:28 21 час назад, yatcheh сказал: Na2SO4 + (NH4)2SO4 = Боюсь не очень хорошая идея... 44 минуты назад, yatcheh сказал: ! Я столько не выпью Может не надо... С кем потом обсуждать чего нибудь. Ни с....же Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 2 Апреля, 2020 в 15:33 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2020 в 15:33 4 минуты назад, dmr сказал: Боюсь не очень хорошая идея... А при чём тут всё это? Сульфат аммония просто будет тупо разлагаться до гидросульфата. Чего там сульфат натрия в это время будет делать - без разницы. Ну, хотите, сначала сульфат аммония разлагайте, потом тудой сульфат сыпьте, только зачем усложнять-то? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 2 Апреля, 2020 в 15:33 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2020 в 15:33 Опять таки деньги кончатся, а жрать то надо))) 1 минуту назад, yatcheh сказал: Чего там сульфат натрия в это время будет делать - без разницы. А разве из диаграммы, и таблицы не следует, что вплоть до 673К они сосуществуют без разложения Даже и дальше по идее Ссылка на комментарий
Лавров Опубликовано 2 Апреля, 2020 в 15:41 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2020 в 15:41 9 часов назад, yatcheh сказал: А при чём тут всё это? Сульфат аммония просто будет тупо разлагаться до гидросульфата. Чего там сульфат натрия в это время будет делать - без разницы. ... Вот я про все эти вопросы и говорилт в начале. Разница есть в кинетике. Разложение будет не в объёме, а на поверхности. А если ещё на поверхности какой-то сплав тугоплавкий образуется, то вообще всё встанет до 100500 градусов. А что про замену донора натрия скажете ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти