Артемиий Опубликовано 4 Апреля, 2020 в 08:27 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2020 в 08:27 Всем привет! Хотим сделать поделку. Коллоидный сад с солями разных металлов в чашке петри — дать этому делу высохнуть и достать из чашки петри полупрозрачный диск с металлическими "водорослями" в нем. Вопрос — извлечется ли он или приклеится намертво к стеклу? Или нужно предварительно чем-то чашку петри смазать? Или выбрать другую посуду из другого материала? Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 4 Апреля, 2020 в 09:29 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2020 в 09:29 силикатный к силикату (стеклу) скорее всего приклеится намертво Я бы вместо чашки Петри взял бы какую-нибудь пластиковую, полиэтиленовую чашечку, сейчас по-моему кругом полно таких от упаковок. Еще один момент, насколько я помню этот эксперимент, то "водоросли", увлекаемые пузырьками воздуха, росли там снизу вверх. Будут ли они интересно разрастаться в плоском слое? 1 Ссылка на комментарий
Артемиий Опубликовано 4 Апреля, 2020 в 10:32 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2020 в 10:32 58 минут назад, M_GM сказал: силикатный к силикату (стеклу) скорее всего приклеится намертво Я бы вместо чашки Петри взял бы какую-нибудь пластиковую, полиэтиленовую чашечку, сейчас по-моему кругом полно таких от упаковок. Еще один момент, насколько я помню этот эксперимент, то "водоросли", увлекаемые пузырьками воздуха, росли там снизу вверх. Будут ли они интересно разрастаться в плоском слое? Естественно, это не будет абсолютно плоский слой Два-три сантиметра, думаю. Спасибо за советы! Пластиковая чашка — идея классная. Но желательно, чтобы посуда была прозрачная, хотелось бы зафискировать немного процесс на камеру. Может, действительно, полиэтилен "подстелить" на дно чашки петри? Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 4 Апреля, 2020 в 11:44 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2020 в 11:44 3 часа назад, Артемиий сказал: Хотим сделать поделку. пожалуйста фото в тему залейте. когда готова будет поделка. 1 Ссылка на комментарий
Артемиий Опубликовано 4 Апреля, 2020 в 11:51 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2020 в 11:51 5 минут назад, бродяга_ сказал: пожалуйста фото в тему залейте. Так еще ж ничего нету! Ориентировался на информацию отсюда: https://melscience.com/RU-ru/experiments/jellyfish-v2/ Пришла идея использовать формочки из фольги для выпечки кексов или печенья. Накрайняк, можно будет потом отскрести. Или нет? Что скажете? Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 4 Апреля, 2020 в 12:00 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2020 в 12:00 фольга не пойдет. щелочь растворит её. пленку пхв липкую. что для упаковки возможно подойдет. 1 Ссылка на комментарий
Артемиий Опубликовано 4 Апреля, 2020 в 12:03 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2020 в 12:03 2 минуты назад, бродяга_ сказал: фольга не пойдет. щелочь растворит её. пленку пхв липкую. что для упаковки возможно подойдет. Послоить между фольгой и силикатом пленку? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти