Александр Жучков Опубликовано 10 Апреля, 2020 в 22:55 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2020 в 22:55 Раствор, содержащий ионы Fe 2+, был оттитрован в кислой среде 15,4 мл раствора перманганата калия с молярной концентрацией эквивалента 0,094 моль/л. Рассчитать массу ионов железа в растворе. Буду очень благодарен, если поможете решить. Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 10 Апреля, 2020 в 22:59 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2020 в 22:59 Вспоминайте закон эквивалентов и как находится молярная масса эквивалента в ОВР (в частности для Fe 2+) Ссылка на комментарий
Александр Жучков Опубликовано 10 Апреля, 2020 в 23:04 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2020 в 23:04 Я уже час сижу над этой задачей, по нескольку раз в формулы ничего не получается Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 10 Апреля, 2020 в 23:08 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2020 в 23:08 Вот и показывай что и как ты делал на форуме Будет видно, в чем ошибки Экстрасенсов здесь нет Ссылка на комментарий
Александр Жучков Опубликовано 10 Апреля, 2020 в 23:14 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2020 в 23:14 Пожалуйста объясните решение этой задачи, эту тему прошли дистанционно и я ничего не понял. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 11 Апреля, 2020 в 03:12 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2020 в 03:12 Ну, хотя бы полуреакции окисления и восстановления составил? Тогда показывай... Определение количество эквивалентов в ОВР вспоминай/гугли. Тогда будет разговор предметным, кмк. Так как 3 часа назад, Александр Жучков сказал: Пожалуйста объясните решение этой задачи... это ещё одна попытка дистанционного объяснения, а первый опыт, как я понял из 3 часа назад, Александр Жучков сказал: эту тему прошли дистанционно и я ничего не понял. был не весьма удачным. Каков же шанс, что во второй раз получится что-то объяснить Вам у людей, которые даже приблизительно не в курсе о Вашем уровне базовой подготовки (в отличие от тех же Ваших преподавателей)?! Согласитесь, нелогично? Ссылка на комментарий
Александр Жучков Опубликовано 11 Апреля, 2020 в 06:16 Автор Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2020 в 06:16 (изменено) 7 часов назад, M_GM сказал: Вспоминайте закон эквивалентов и как находится молярная масса эквивалента в ОВР (в частности для Fe 2+) 3 часа назад, Nemo_78 сказал: Ну, хотя бы полуреакции окисления и восстановления составил? Тогда показывай... Определение количество эквивалентов в ОВР вспоминай/гугли. Тогда будет разговор предметным, кмк. Так как это ещё одна попытка дистанционного объяснения, а первый опыт, как я понял из был не весьма удачным. Каков же шанс, что во второй раз получится что-то объяснить Вам у людей, которые даже приблизительно не в курсе о Вашем уровне базовой подготовки (в отличие от тех же Ваших преподавателей)?! Согласитесь, нелогично? Чтобы найти z нужно знать сколько электронов отдано а чтобы найти фактор эквивалентности 1/z нужно заряд умножить на количество ионов, например 1Fe 2+ Получается 1 * 2 =2 фактор эквивалентности равен 2. Я уже 2 задачи решил по этой теме , эту я не очень понял (вообще не понял)поэтому обратился сюда за помощью Изменено 11 Апреля, 2020 в 06:17 пользователем Александр Жучков Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 11 Апреля, 2020 в 06:47 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2020 в 06:47 Только что, Александр Жучков сказал: Чтобы найти z нужно знать сколько электронов отдано Естественно! Чтобы решать задачи по химии надо знать химию, оказывается! Надо знать, что происходит с ионом Fe 2+ под действием перманганата Надо хотя бы для Fe2+ написать электронное уравнение откуда и определить сколько электронов отдано. И всему этому учатся еще в школе, начиная с 8 класса ... Ссылка на комментарий
Александр Жучков Опубликовано 11 Апреля, 2020 в 06:51 Автор Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2020 в 06:51 (изменено) я просил помощи, а не чтобы вы мне потакали и издевались надо мной. Если не можешь помочь или не хочешь пройди мимо. Я решил эту задачу Изменено 11 Апреля, 2020 в 06:58 пользователем Александр Жучков Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти