QQIsI Опубликовано 13 Августа, 2020 в 09:31 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2020 в 09:31 В 15.04.2020 в 14:59, Дмитрий Цветов сказал: в качестве анода железная скрепка(хотя если честно я неуверен что она железная). Но вот что ещё, там выделяется зеленый осадок. Показать скрепка покрыта хромом, никелем или в состав сплава входят эти элементы. проще возьми обычный гвоздь и всё ) Ссылка на комментарий
101swift Опубликовано 13 Февраля, 2021 в 11:53 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2021 в 11:53 Все зависит от концентрации соли и плотности тока. На аноде, кроме процессов окисления железа с последующим гидролизом, может образовываться хлор, гипохлорит, в случае разбавленных растворов и относительно небольших плотностях тока, хлораты и перхлораты (особенно при повышении температуры раствора). Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 13 Февраля, 2021 в 12:53 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2021 в 12:53 В 13.02.2021 в 11:53, 101swift сказал: хлораты и перхлораты (особенно при повышении температуры раствора). Показать и в какой выход по току предполагается для перхлоратов? при каких условиях: ток, температура и концентрация соли? Ссылка на комментарий
101swift Опубликовано 13 Февраля, 2021 в 13:14 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2021 в 13:14 В 13.02.2021 в 12:53, бродяга_ сказал: и в какой выход по току предполагается для перхлоратов? при каких условиях: ток, температура и концентрация соли? Показать Выход по току во многом будет зависеть от материала электрода. Для получения перхлоратов наилучшим образом себя зарекомендовал аод из ОРТ. Кроме того, для получения перхлоратов лучше всего использовать хлод калия, а не натрия. Концентрация соли должна быть максимально возможной. Вообще это школьная задачка по химии (получение хлоратов и перхлоратов, а также гипохлоритов). Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 13 Февраля, 2021 в 13:17 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2021 в 13:17 В 13.02.2021 в 13:14, 101swift сказал: аод из ОРТ Показать тут как бы скребка была на аноде. а про инертный анод - это не интересно, тем более без циферок. Ссылка на комментарий
101swift Опубликовано 13 Февраля, 2021 в 13:32 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2021 в 13:32 В 13.02.2021 в 13:17, бродяга_ сказал: тут как бы скребка была на аноде. а про инертный анод - это не интересно, тем более без циферок. Показать Так и скрепка уже не скрепка, а железка покрытая окислами переменного состава. В таких условиях про выхода по току вообще говорить не корректно. Там компот из различных реакций будет. Это же элементарно. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 13 Февраля, 2021 в 13:39 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2021 в 13:39 В 13.02.2021 в 13:32, 101swift сказал: Там компот из различных реакций будет. Показать а перхлораты будут или нет? Ссылка на комментарий
101swift Опубликовано 13 Февраля, 2021 в 13:50 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2021 в 13:50 В 13.02.2021 в 13:39, бродяга_ сказал: а перхлораты будут или нет? Показать Будут конечно, а куда они денутся. Поднимайте температуру процесса поближе к температуре кипения раствора - это основное условие. Вообще открывайте букварь по получению хлоратов и перхлоратов, там все условия расписаны. В школьные годы я их получал электролизом в домашних условиях. Можно было конечно химически, но электрохимически мне было тогда интересней. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 13 Февраля, 2021 в 14:26 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2021 в 14:26 В 13.02.2021 в 13:50, 101swift сказал: Вообще открывайте букварь по получению хлоратов и перхлоратов, там все условия расписаны. Показать и в каком это учебнике написано про получения перхлоратов на железном аноде при электролизе соли? В 13.02.2021 в 13:50, 101swift сказал: температуре кипения раствора Показать с температурой разобрались, а ток какой нужен? или напряжение? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 13 Февраля, 2021 в 19:45 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2021 в 19:45 В 13.02.2021 в 14:26, бродяга_ сказал: с температурой разобрались, а ток какой нужен? или напряжение? Показать Как в кулинарных видяшках, соль и специи по вкусу - т.е. давить напругой, до резкого снижения силы тока, пока закон Ома не сломается)) токо в плазму бы не сорваться)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти