Ан_Дм Опубликовано 4 Мая, 2020 в 21:35 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2020 в 21:35 1 час назад, yatcheh сказал: А вот купил баночку трёхлитрову у бабушки (четыреста пятьдесят рублей содрала, карга старая!) - так под водочку - самото! Я предпочитаю в магазине брать, там всё по стандарту и точно проблем не будет. 8 минут назад, Хоббит+ сказал: А если в технологию закатки овощей и фруктов добавить УФ -облучение ??! и что это даст? УФ всё равно в сам продукт не попадёт. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 4 Мая, 2020 в 23:10 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2020 в 23:10 2 часа назад, Монстр сказал: Очевидно, что консервирование- большой опыт,а не порывы самоуверенной домохозяйки с куриными мозгами. Очевидно, что я не обязана отчитываться перед алкашом-убийцей, катать мне или покупать в магазине? Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 4 Мая, 2020 в 23:56 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2020 в 23:56 Может вы в курилку пойдёте сраться? Читать неприятно. ( Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 5 Мая, 2020 в 01:31 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2020 в 01:31 1 час назад, Техно сказал: Может вы в курилку пойдёте сраться? Читать неприятно. ( Мне тоже неприятно, однако же подставлять левую щеку не считаю верным решением. Видимо Монстр пропил лучшие годы и не в курсе, что закатки делаются легко и просто ЛЮБОЙ домохозяйкой при наличии домашнего стерилизатора. Октябрина Ганичкина не даст соврать, каждое лето консервирует тоннами на радость своим телезрителям. Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 5 Мая, 2020 в 10:23 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2020 в 10:23 21 час назад, Ан_Дм сказал: ... и что это даст? УФ всё равно в сам продукт не попадёт. Так микробы же снаружи в основном. Плюс озон немного проникнет в "щели". Даст лучшую и более простую стерилизацию. Ссылка на комментарий
Ан_Дм Опубликовано 5 Мая, 2020 в 11:37 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2020 в 11:37 (изменено) 1 час назад, Хоббит+ сказал: Так микробы же снаружи в основном. Плюс озон немного проникнет в "щели". Даст лучшую и более простую стерилизацию. В том то и дело, чито в основном, да не все. Именно поэтому УФ стерилизация продуктов не нашла практического применения. А Озон в банке огурцов и помидоров, залитых рассолом, а так же в банках с вареньем, я как-то не могу представить. Изменено 5 Мая, 2020 в 11:37 пользователем Ан_Дм Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 5 Мая, 2020 в 11:50 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2020 в 11:50 УФ где то в пищепроме применяли, вроде при консервации как раз. Озон и УФ , естественно, нужен до рассола. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 5 Мая, 2020 в 12:56 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2020 в 12:56 11 часов назад, Инфинити сказал: пропил лучшие годы Ссылка на комментарий
Ан_Дм Опубликовано 5 Мая, 2020 в 14:28 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2020 в 14:28 2 часа назад, Хоббит+ сказал: УФ где то в пищепроме применяли, вроде при консервации как раз. И сейчас активно применяют для обеззараживания помещений. Бактерицидки на тех же молокозаводах вкючены по несколько в каждом помещении и не выключаются никогда. Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 5 Мая, 2020 в 15:02 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2020 в 15:02 Есть и для проточной воды УФ, и в продовольственных висят. Но я про консервацию больше. ... может на овощебазах при закладке на хранение УФ применяли, - чтото не помню. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти