Gervic Опубликовано 20 Августа, 2013 в 14:05 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2013 в 14:05 (изменено) Имеется в виду предварительно удалить всё не нужное: грязь, краску, лак, металлы основы деталей...и работать собственно с золотом...Потом растворять его ЦВ и осаждать...И вот тут уж можно дать волю фантазии... :cy: Изменено 20 Августа, 2013 в 14:07 пользователем Gervic Ссылка на комментарий
Good-win Опубликовано 20 Августа, 2013 в 20:37 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2013 в 20:37 Не пойму откуда, а именно с какого, извиняюсь, говносайта , взята методика обработки радиотехнического металлолома царской водкой????Ну кто это вообще придумал такое извращение - растворять г...., осаждать г.... и пытаться потом выяснить - а где собственно золото спряталось? Похожий рассказ слышу уже не впервые. Если постараться и полазить по форуму, то найдутся ответы. Ищите и найдете!!! Ну спасибо за "обстоятельный" ответ! Но вообще-то эта методика описана как в литературе , так и на большинстве форумов, в англоязычных и русских видео. Именно её и пердлагают как наиболее доступный, простой, дешёвый, а главное наиболее безопасный способ. И форум я уже этот перерыл весь и везде именно эта методика мелькает. А вместо того чтобы посылать кого-то "искать то незнома чаво", лучше бы продублировали для сообщества вашу методу. Глядишь и люди потянуться! А разве тут народ исключительно не из г.... пытается извлечь золото? Насколько я понимаю,не все исключительно ювелирку растворяют. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 21 Августа, 2013 в 14:02 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2013 в 14:02 Имеется в виду предварительно удалить всё не нужное: грязь, краску, лак, металлы основы деталей...и работать собственно с золотом...Потом растворять его ЦВ и осаждать...И вот тут уж можно дать волю фантазии... :cy: Вот!!!! Это точно, то что я имел ввиду! Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 21 Августа, 2013 в 14:08 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2013 в 14:08 Ну спасибо за "обстоятельный" ответ! Но вообще-то эта методика описана как в литературе , так и на большинстве форумов, в англоязычных и русских видео. Именно её и пердлагают как наиболее доступный, простой, дешёвый, а главное наиболее безопасный способ. И форум я уже этот перерыл весь и везде именно эта методика мелькает. А вместо того чтобы посылать кого-то "искать то незнома чаво", лучше бы продублировали для сообщества вашу методу. Глядишь и люди потянуться! А разве тут народ исключительно не из г.... пытается извлечь золото? Насколько я понимаю,не все исключительно ювелирку растворяют. Кроме способности дублировать методики не мешает иногда и голову немного напрячь. Дублировать свои методики я уже замучился горе алхимикам. А люди и так тянутся, в основном в личку и т.д. P.S. если бы перерыли форум, то давно нашли бы много интересного. Правда воды тоже много, так что от Вас тербуется только умение фильтровать... Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 21 Августа, 2013 в 20:52 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2013 в 20:52 (изменено) Но вообще-то эта методика описана как в литературе , так и на большинстве форумов, в англоязычных и русских видео. Именно её и пердлагают как наиболее доступный, простой, дешёвый, а главное наиболее безопасный способ. Не увлекайтесь компьютерным ломом, оно если не г,.. то только если его от полведра и больше (я бы заморочился, если б кто-нить наковырял и принёс).Процессоры керамические - дело. :cx: Изменено 21 Августа, 2013 в 20:54 пользователем NeMonstr Ссылка на комментарий
RIdg Опубликовано 22 Августа, 2013 в 06:38 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2013 в 06:38 Растворять компьютерный лом(где содержание ниже 0,1%) в ЦВ и пытаться что-то поймать -не простой путь.Лучший вариант для любых разъемов электролиз поверхности (например в конц.серной).Затем сплавить основу и электролиз меди в разбавленной серной(со сбором и обработкой шламов). Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 22 Августа, 2013 в 13:54 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2013 в 13:54 Растворять компьютерный лом(где содержание ниже 0,1%) в ЦВ и пытаться что-то поймать -не простой путь.Лучший вариант для любых разъемов электролиз поверхности (например в конц.серной).Затем сплавить основу и электролиз меди в разбавленной серной(со сбором и обработкой шламов). "Электролиз поверхности..." - какой, какой матери????.... Ссылка на комментарий
RIdg Опубликовано 22 Августа, 2013 в 15:25 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2013 в 15:25 "Электролиз поверхности..." - какой, какой матери????.... Согласен не правильно сформулировал - анодное растворение покрытия. Ссылка на комментарий
Lujin Опубликовано 27 Августа, 2013 в 11:17 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2013 в 11:17 Опять у меня проблемы с патиной. Помогите советом, пожалуйста! В растворе платина, палладий, медь и т.п. Отфильтровал, выпарил, добавил соляной кислоты и снова отфильтровал. Потом, когда разбавлял водой, то, видимо много ее налил, т.к. раствор посветлел и стал зеленым. Я добавил соляной кислоты, но поленился нагреть, а зря. Раствор так и остался зеленым. После добавления хлористого аммония, выпал хлорид меди белый с зеленоватым оттенком, ну и вместе с медью, наверное, все остальное. Думал залить все избытком соляной кислоты, но что-то не слишком помогает. Хлорид меди не особо растворяется, да и хлорид аммония еще в растворе с избытком. Пока в мыслях только цементация всего цинком :bh: :bh: :bh: Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 27 Августа, 2013 в 12:10 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2013 в 12:10 (изменено) Опять у меня проблемы с патиной. Помогите советом, пожалуйста! В растворе платина, палладий, медь и т.п. Отфильтровал, выпарил, добавил соляной кислоты и снова отфильтровал. Потом, когда разбавлял водой, то, видимо много ее налил, т.к. раствор посветлел и стал зеленым. Я добавил соляной кислоты, но поленился нагреть, а зря. Раствор так и остался зеленым. После добавления хлористого аммония, выпал хлорид меди белый с зеленоватым оттенком, ну и вместе с медью, наверное, все остальное. Думал залить все избытком соляной кислоты, но что-то не слишком помогает. Хлорид меди не особо растворяется, да и хлорид аммония еще в растворе с избытком. Пока в мыслях только цементация всего цинком :bh: :bh: :bh: Алхимией занимаетесь? Прежде чем выпаривать, потом разбавлять и переводить реактивы, поставьте перед собой задачу какие металлы и как Вы собираетесь отделять друг от друга. Точнее в какой последовательности. Выпасть мог только хлорид одновалентной меди. Но выпасть он мог при разбавлении раствора водой, а уж никак не от добавления хлорида аммония. С другой стороны хлорид меди(1) прекрасно переходит( в кислой среде . естественно) на воздухе в растворимый хлорид меди(2). Если нехватка времени, то добавьте перекись - раствориться мгновенно. В вашем случае есть варианты, все зависит от содержания в растворе платины и палладия. Изменено 27 Августа, 2013 в 12:12 пользователем akula 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти