Wergilius Опубликовано 5 Июня, 2013 в 14:17 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2013 в 14:17 Специальный проект Бориса Соболева "На дне знаний 2" Ключевые слова: коррупционные схемы в Российских Вузах, съемка скрытой камерой, "ВУЗ" в дачном доме, на занятия уже можно не ходить https://www.youtube....h?v=tIH67lC99SI Ссылка на комментарий
Буратино Опубликовано 30 Июня, 2013 в 15:49 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2013 в 15:49 В школе изучают не начала химии, а суррогат, который называют химией (видимо в силу традиции). Из недалеких учеников вырастают недалекие преподаватели, которые не имеют понятия что такое химия. Читаю. Давно было написано...Замечательные строки...Касаются не только химии Ссылка на комментарий
Буратино Опубликовано 30 Июня, 2013 в 16:21 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2013 в 16:21 (изменено) В связи с лженауками хотел бы спросить и получить ответ на такой вопрос - применим ли резонанс в воде? Возможно ли при помощи резонанса разрушить молекулу воды? В прошлом столетии известный Американский ученый Стенли Мейер утверждал, что ему удалось при помощи резонанса разделить молекулу воды на водород и кислород при комнатной температуре. С. Мейер умер при невыясненных обстоятельствах и после смерти, вся его лаборатория и описания его работ бесследно исчезли. Остались только многочисленные патенты. http://www.docstoc.c...rofile/irondmax http://www.youtube.com/watch?v=azeZgWuHARM&feature=player_embedded# Изменено 30 Июня, 2013 в 17:39 пользователем Буратино Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 1 Июля, 2013 в 13:52 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2013 в 13:52 Тоже слышал, что можно ультразвуком разлогать воду, если у водного раствора высокая ионная сила. Вызывает сомнение. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 1 Июля, 2013 в 18:10 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2013 в 18:10 В прошлом столетии известный Американский ученый Стенли Мейер утверждал, что ему удалось при помощи резонанса разделить молекулу воды на водород и кислород при комнатной температуре. При комнатной температуре идет и радиолиз воды, и распад под действием УФ. При действии ультразвука вода тоже распадается (на этом основан давно используемый процесс обеззараживания воды). Понятие "температура" в данном случае вообще не имеет отношения к делу, поскольку все эти процессы - абсолютно неравновесные. Ссылка на комментарий
Буратино Опубликовано 1 Июля, 2013 в 20:41 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2013 в 20:41 Понятие "температура" в данном случае вообще не имеет отношения к делу, поскольку все эти процессы - абсолютно неравновесные. Спасибо за ответ. Мне сложно вам апелировать т.к. я в химии круглый...ноль. Но с удовольствием читаю Фарадея о его увлекательных лекциях где он популярно рассказывал о электролизе. Так же он рассказывал о разных способах добычи водорода и по моему до сих пор водород в больших количествах добывают именно при высоких температурах. А я упоминая С. Мейера именно и придал значение, что он при комнатной температуре разложил молекулу воды на составные части при помощи резонанса. Я не думаю что вы не знакомы с термином "резонанс", но все же хотел заметить, что резонанс это не ультразвук и о том, что при ультразвуке вода может распадаться на водород и кислород читаю первый раз. Буду вам очень признателен и если вы укажете мне источник вашого утверждения. Я всего лишь хотел разобраться где истина, а где ложь. Действительно ли молекулу воды можно "растрясти" при помощи резонанса. Действительно все вещества имеют собственную частоту калебаний. Но чисто интуитивно мне кажется, что молекула воды из-за частых столкновенний с соседками колеблется по разному. И уловить в данное время с какой чатотой колеблется молекула наверное довольно сложно если вообще это возможно. Но может быть я ошибаюсь Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 1 Июля, 2013 в 20:48 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2013 в 20:48 У меня этому была посвещена дипломная работа. Это кавитация. Схлопывание пузырьков. Ссылка на комментарий
Буратино Опубликовано 2 Июля, 2013 в 18:55 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2013 в 18:55 Это кавитация. Схлопывание пузырьков. Спасибо Nil за ответ. Я читал о кавитации. Гребные винты судов очень страдают от кавитации. Мириады пузырьков схлопывают за краем лезвия лопасти винта. Происходит микровзрыв который разрушает металл. Не быстро, постепенно, но за несколько лет лопасти винта приходят в негодность. Есть и полезная сторона этой медали. Последнее время стали распространенными генераторы тепла на основе кавитации. Тот же принцип разрушения пузырьков, но теперь они своими взрывами в замкнутом объеме разогревают воду. Выгода от эксплуатации кавитации очевидна, на киловатт затраченной мощности, выход состовляет 1.5 квт. Nil, вы конечно лучше меня подкованы в этом деле, но откровенно говоря я не нигде не читал, что при помощи электрических импульсов можно создать кавитацию. Вы в своих трудах упоминали что при этом образуется водород и кислород? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 2 Июля, 2013 в 18:57 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2013 в 18:57 на киловатт затраченной мощности, выход состовляет 1.5 квт Это Вас, батегька - обманули. Всё обстоит ровно наоборот. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 2 Июля, 2013 в 19:03 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2013 в 19:03 на киловатт затраченной мощности, выход состовляет 1.5 квт. Так "эффективно" только холодильники работают. Но и это мало - для классного холодильника на 1 кВт затраченной мощности и 3 кВт энергии качнуть можно.)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти