Paul_S Опубликовано 12 Мая, 2020 в 21:21 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2020 в 21:21 24 минуты назад, dmr сказал: Есть другие версии? Прям сейчас попробовал - растворяется кремний в щелочи, причем кристаллический. Медленно, правда. Основной примесью в техническом алюминии является железо. http://zastroykaplus.ru/metallurgiya-legkih-metallov/1180-primesi-v-alyuminii-syrce.html Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 12 Мая, 2020 в 21:28 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2020 в 21:28 5 минут назад, Paul_S сказал: Основной примесью в техническом алюминии является железо. Алюминий сырец, и алюминий в кухонной утвари, всё же, как мне кажется несколько разное. Но раз сами попробовали, видимо я ошибался Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 12 Мая, 2020 в 21:34 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2020 в 21:34 4 минуты назад, dmr сказал: Алюминий сырец, и алюминий в кухонной утвари, всё же, как мне кажется несколько разное. Но раз сами попробовали, видимо я ошибался Аморфный гораздо активнее растворяется Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти