QuantDots Опубликовано 26 Мая, 2020 в 08:49 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2020 в 08:49 Добрый день, я занимаюсь синтезом квантовых точек CdSe , если не секрет можете расписать мне ваши методики, можно на почту : chemenev2005@gmail.com Сам использую методику золь-гегль синтеза триоктилфосфин заменил на трифенилфосфин, потому что триоктил не нашел, ничего не получилось , вот думаю как сделать по советуйте методики по проще именно для CdSe , хотя CdS тоже подойдёт, условия лаборатории не самые хорошие , вообщем классическая лаба... У меня квантовые точки только один раз хорошо получились, когда я растворял селен в октадоцен без всяких трифенилфосфин, вот можно ли как-то заменить триоктилфосфин или есть абсолютно другие методики которые проще и лучше? Ссылка на комментарий
химхлам Опубликовано 2 Августа, 2020 в 09:33 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2020 в 09:33 А научный руководитель что говорит, или Вы научный сирота? 1 Ссылка на комментарий
Loiso Pondohva Опубликовано 5 Августа, 2020 в 22:07 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2020 в 22:07 26.05.2020 в 11:49, QuantDots сказал: Добрый день, я занимаюсь синтезом квантовых точек CdSe , если не секрет можете расписать мне ваши методики, можно на почту : chemenev2005@gmail.com Сам использую методику золь-гегль синтеза триоктилфосфин заменил на трифенилфосфин, потому что триоктил не нашел, ничего не получилось , вот думаю как сделать по советуйте методики по проще именно для CdSe , хотя CdS тоже подойдёт, условия лаборатории не самые хорошие , вообщем классическая лаба... У меня квантовые точки только один раз хорошо получились, когда я растворял селен в октадоцен без всяких трифенилфосфин, вот можно ли как-то заменить триоктилфосфин или есть абсолютно другие методики которые проще и лучше? Ну я CdSe сам не занимался, мои товарищи школьно/институтские делали нечто безуууумно похожее на описанное здесь https://cyberleninka.ru/article/n/sintez-i-lyuminestsentnye-svoystva-gibridnyh-kvantovyh-tochek-cdse-cds-v-vodno-organicheskih-sredah/viewer (Подробности уточню). Выглядит навскидку намного легче, почти по-домашнему и гуглится подозрительно легко. Реактивы реально домашние почти, но я так подозреваю там нормальное формирование очень зависит от условий. Я сам кремниевыми немного занимался, но там методики совсем другие, как и требования к лабе. Если не получится ничего, то лучше правда к научнику идти. Вот тоже многообещающая статья, но меня немного смущает https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1226086X14000574#:~:text=The CdSe quantum dots have,4]%2C [5]. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти