Алекс80808 Опубликовано 8 Июня, 2020 в 07:25 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2020 в 07:25 Электрофил, да, осадок при добавлении извести будет, кг 30, примерно, придётся нам от него фильтрованием избавляться, без магния нашим химикам, к сожалению, состав морской воды не воссоздать Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 8 Июня, 2020 в 08:41 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2020 в 08:41 А если "отход" откорректировать и пропустить через электролиз до получения хлората натрия. Обменка в хлорат калия. Хлорат калия в подажу. ))) Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 8 Июня, 2020 в 09:57 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2020 в 09:57 3 часа назад, Алекс80808 сказал: концентрация хлорид ионов Так самые морские ионы же, вы чего Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 8 Июня, 2020 в 10:04 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2020 в 10:04 Только что, dmr сказал: Так самые морские ионы же, вы чего Хотят вылить в обычную канализацию.. А там нормы на хлориды. Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 8 Июня, 2020 в 11:45 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2020 в 11:45 Кроме извести можжно применить мел. Магний можно вывалить в электролизёре целенаправленно в виде, думаю, основных солей. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 8 Июня, 2020 в 11:47 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2020 в 11:47 Чего-то я там проблем с хлоридами не вижу (они же не то что нужны - необходимы в рабочем растворе). Накопление, и, как следствие, выход раствора за рамки рабочего диапазона проходит по магнию и сульфатам. И то, и другое осаждается достаточно недорого до приемлемых соотношений натрий/магний/хлориды/сульфаты. Зачем этот раствор вообще сливать? Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 8 Июня, 2020 в 11:47 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2020 в 11:47 Хлорид натрия, как думаю, всем понятно, не тратится, а просто рециркулирует между электролизёром и местом применения гипохлорита. Ничего никуда выливать не нужно в принципе. Думаю, вместо фильтров желателен отстойник, в котором можно производить коррекцию по рН, по хлориду натрия и отделять все твёрдые осадки любого вида на утилизацию. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 8 Июня, 2020 в 12:42 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2020 в 12:42 46 минут назад, Леша гальваник сказал: Зачем этот раствор вообще сливать? Наверное нужно иметь возможность слить раствор в канализацию... И иметь для этого соответствующую инструкцию. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 8 Июня, 2020 в 14:05 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2020 в 14:05 1 час назад, mirs сказал: Наверное нужно иметь возможность слить раствор в канализацию... И иметь для этого соответствующую инструкцию. Три страницы обсуждения, и я таки не нашел ничего подобного.... Да, этот раствор можно регенерировать до исходного, да, при этом образуется некоторое количество отходов (если нужно - твердых), и да, при этом придется затратить какое-то количество реактивов/работы/энергоресурсов. Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 8 Июня, 2020 в 14:55 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2020 в 14:55 11 часов назад, mirs сказал: Наверное нужно иметь возможность слить раствор в канализацию... И иметь для этого соответствующую инструкцию. Тогда пусть разбавят водой до требуемогот уровня и сольют. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти