Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Сахарное стекло, альтернативные ингредиенты


iStasya

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Тут такое дело... Надо сделать бутылку из сахарного стекла, чтобы эфектно разбить её об голову и при этом не убиться.

Нашла рецепт. Да вот незадача... Нету в Московских магазинах пары ингрелиентов. И хочу спросить можно ли заменить их альтернативными, но с аналогичными свойствами.

Сам рецепт и порядок выполнения на http://ru.youtube.com/watch?v=W9kvsm5NySA

А заменить нужно Light corn syrup он же кукурузный сироп и Cream of tartar он же крем тартар/винный камень/битартрат калия/KC4H5O6

Очень надеюсь на помощь!

Ссылка на комментарий
Тут такое дело... Надо сделать бутылку из сахарного стекла, чтобы эфектно разбить её об голову и при этом не убиться.

Нашла рецепт. Да вот незадача... Нету в Московских магазинах пары ингрелиентов. И хочу спросить можно ли заменить их альтернативными, но с аналогичными свойствами.

Сам рецепт и порядок выполнения на http://ru.youtube.com/watch?v=W9kvsm5NySA

А заменить нужно Light corn syrup он же кукурузный сироп и Cream of tartar он же крем тартар/винный камень/битартрат калия/KC4H5O6

Очень надеюсь на помощь!

Кукурузный сироп, думаю можно заменить просто сахарным сиропом, и кислый тартрат калия не очень понятно. Лучше приведите весь рецепт целиком, тогда может что-то и выяснится.

Ссылка на комментарий
  • 6 лет спустя...
В сети часто встречаются вопрос: "Можно ли сделать прозрачное сахарное стекло в домашних условиях?" или "Как сделать бутылку из сахара?"
В этой статье мы выскажем свое мнение по этому поводу. 
Мы профессионально занимаемся изготовлением изделий из "сахарного стекла" более 7 лет.
 
Изготовить качественное сахарное стекло в домашних условиях из пищевых продуктов, на наш взгляд,  практически невозможно. 
Во-первых, пищевой сахар и его производные плавятся при очень низкой температуре и очень чувствительны к влажности воздуха. Такие сахарные бутылки липнут к рукам, деформируются при комнатной температуре, "набирают влагу" из воздуха. Транспортировать и очень затруднительно, т.к. к ним прилипает оберточная бумага, они прилипают к коробкам и т.п. 
Во-вторых, бутылки из пищевого сахара всегда выражено желтоватого оттенка. Если добавить краситель, например, для изготовления сахарной бутылки Шампанского, то это будет менее заметно, но сделать, например, бесцветную водочную сахарную бутылку, практически, невозможно. 
В-третьих, бутылки, изготовленные на кухне, всегда содержат множество пузырьков воздуха, которые портят внешний вид, а иногда и вовсе лишают изделие прозрачности. Избавиться от этого неприятного эффекта можно только в промышленных условиях. 
Ну, и, в-четвертых, кухня, все-таки, - это не мастерская: одну-две бутылки можно успеть сделать, но изготовить какой-то, даже небольшой, объем сахарных бутылок в домашних условиях будет очень не комфортно. 
 
В нашей мастерской все эти проблемы решены.
- Мы изготавливаем наше "сахарное стекло" из специального пластика. Он не тает в руках и не реагирует на влажность (в наши "сахарные бутылки" можно наливать все пищевые жидкости). Температура плавления у него, разумеется, ниже, чем у настоящего стекла, но для решения всех творческих задач подходит абсолютно.
- Наше "сахарное стекло" чуть менее прозрачное, чем настоящее. Иногда удается достичь абсолютной идентичности с настоящим стеклом, иногда небольшие искажения заметны, но качество на несколько порядков выше.
- В наших "сахарных бутылках" или совсем нет пузырьков воздуха, или их количество на столько мало, что никак не влияет на внешний вид.
- У нас есть производственные мощности, которые позволяют изготавливать быстро и много изделий из "сахарного стекла". 
 
Связаться: info@3xt.ru
© 2008-2016, компания Трикст.
Изменено пользователем stunt
Ссылка на комментарий

Полной аналогии не получится всё равно, только бутафория. Бутылка "из сахара" гораздо легче стеклянной и имеет меньшую твёрдость. Поэтому будет совсем иной и кинетика бутылки, и звука ломающегося стекла тоже не будет. И шишки на черепушке тоже, к сожалению, не будет. Т.е. знающие люди раскусят на раз.

Имхо, если так хотите произвести эффект - пойдите на маленькую хитрость и предварительно прокалите отмытую стеклянную бутылку в огне, наклейте заново наклейку и спокойно бейте об голову. Она должна разбиться существенно легче. Во всяком случае не придётся стучать себе по голове несколько раз, кривясь от боли и тихо от души матерясь на себя.

 

Приношу извинение, сообщение задвоилось.

Изменено пользователем Alonerover
Ссылка на комментарий

Моногидрат  мальтозы плавится при 105 градусов, и ЕМНИП именно из него и делают (расплав отливают в форму) съедобное сахарное стекло.

Изменено пользователем nikanykey
Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...