iStasya Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 10:05 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 10:05 Тут такое дело... Надо сделать бутылку из сахарного стекла, чтобы эфектно разбить её об голову и при этом не убиться. Нашла рецепт. Да вот незадача... Нету в Московских магазинах пары ингрелиентов. И хочу спросить можно ли заменить их альтернативными, но с аналогичными свойствами. Сам рецепт и порядок выполнения на http://ru.youtube.com/watch?v=W9kvsm5NySA А заменить нужно Light corn syrup он же кукурузный сироп и Cream of tartar он же крем тартар/винный камень/битартрат калия/KC4H5O6 Очень надеюсь на помощь! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 10:13 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 10:13 Тут такое дело... Надо сделать бутылку из сахарного стекла, чтобы эфектно разбить её об голову и при этом не убиться.Нашла рецепт. Да вот незадача... Нету в Московских магазинах пары ингрелиентов. И хочу спросить можно ли заменить их альтернативными, но с аналогичными свойствами. Сам рецепт и порядок выполнения на http://ru.youtube.com/watch?v=W9kvsm5NySA А заменить нужно Light corn syrup он же кукурузный сироп и Cream of tartar он же крем тартар/винный камень/битартрат калия/KC4H5O6 Очень надеюсь на помощь! Кукурузный сироп, думаю можно заменить просто сахарным сиропом, и кислый тартрат калия не очень понятно. Лучше приведите весь рецепт целиком, тогда может что-то и выяснится. Ссылка на комментарий
stunt Опубликовано 28 Октября, 2016 в 06:56 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2016 в 06:56 (изменено) В сети часто встречаются вопрос: "Можно ли сделать прозрачное сахарное стекло в домашних условиях?" или "Как сделать бутылку из сахара?" В этой статье мы выскажем свое мнение по этому поводу. Мы профессионально занимаемся изготовлением изделий из "сахарного стекла" более 7 лет. Изготовить качественное сахарное стекло в домашних условиях из пищевых продуктов, на наш взгляд, практически невозможно. Во-первых, пищевой сахар и его производные плавятся при очень низкой температуре и очень чувствительны к влажности воздуха. Такие сахарные бутылки липнут к рукам, деформируются при комнатной температуре, "набирают влагу" из воздуха. Транспортировать и очень затруднительно, т.к. к ним прилипает оберточная бумага, они прилипают к коробкам и т.п. Во-вторых, бутылки из пищевого сахара всегда выражено желтоватого оттенка. Если добавить краситель, например, для изготовления сахарной бутылки Шампанского, то это будет менее заметно, но сделать, например, бесцветную водочную сахарную бутылку, практически, невозможно. В-третьих, бутылки, изготовленные на кухне, всегда содержат множество пузырьков воздуха, которые портят внешний вид, а иногда и вовсе лишают изделие прозрачности. Избавиться от этого неприятного эффекта можно только в промышленных условиях. Ну, и, в-четвертых, кухня, все-таки, - это не мастерская: одну-две бутылки можно успеть сделать, но изготовить какой-то, даже небольшой, объем сахарных бутылок в домашних условиях будет очень не комфортно. В нашей мастерской все эти проблемы решены. - Мы изготавливаем наше "сахарное стекло" из специального пластика. Он не тает в руках и не реагирует на влажность (в наши "сахарные бутылки" можно наливать все пищевые жидкости). Температура плавления у него, разумеется, ниже, чем у настоящего стекла, но для решения всех творческих задач подходит абсолютно. - Наше "сахарное стекло" чуть менее прозрачное, чем настоящее. Иногда удается достичь абсолютной идентичности с настоящим стеклом, иногда небольшие искажения заметны, но качество на несколько порядков выше. - В наших "сахарных бутылках" или совсем нет пузырьков воздуха, или их количество на столько мало, что никак не влияет на внешний вид. - У нас есть производственные мощности, которые позволяют изготавливать быстро и много изделий из "сахарного стекла". Источник: http://3xt.ru/services/props.html Связаться: info@3xt.ru© 2008-2016, компания Трикст. Изменено 28 Октября, 2016 в 07:40 пользователем stunt Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 28 Октября, 2016 в 08:32 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2016 в 08:32 (изменено) . Изменено 28 Октября, 2016 в 08:33 пользователем Alonerover Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 28 Октября, 2016 в 08:32 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2016 в 08:32 (изменено) Полной аналогии не получится всё равно, только бутафория. Бутылка "из сахара" гораздо легче стеклянной и имеет меньшую твёрдость. Поэтому будет совсем иной и кинетика бутылки, и звука ломающегося стекла тоже не будет. И шишки на черепушке тоже, к сожалению, не будет. Т.е. знающие люди раскусят на раз.Имхо, если так хотите произвести эффект - пойдите на маленькую хитрость и предварительно прокалите отмытую стеклянную бутылку в огне, наклейте заново наклейку и спокойно бейте об голову. Она должна разбиться существенно легче. Во всяком случае не придётся стучать себе по голове несколько раз, кривясь от боли и тихо от души матерясь на себя. Приношу извинение, сообщение задвоилось. Изменено 28 Октября, 2016 в 08:34 пользователем Alonerover Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 28 Октября, 2016 в 15:51 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2016 в 15:51 Про специальные легкобьющиеся бутылки для кино было в "Галилео" Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 28 Октября, 2016 в 18:12 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2016 в 18:12 (изменено) Моногидрат мальтозы плавится при 105 градусов, и ЕМНИП именно из него и делают (расплав отливают в форму) съедобное сахарное стекло. Изменено 28 Октября, 2016 в 18:14 пользователем nikanykey Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 5 Декабря, 2016 в 18:27 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2016 в 18:27 Сорбит при плавке не желтеет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти