shpionskiyhuj Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 10:01 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 10:01 как определить свежесть продуктов (мяса,рыбы)так как их можно замаскеровать во всяких консервантах Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 10:26 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 10:26 Н2S не замаскируеш как там.... подержать над продуктом фильтровальную бумагу пропитанную нитратом свинца. по потемнению от образования РbS идти бить лицо продавцу. Ссылка на комментарий
Антикиллер Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 13:18 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 13:18 Я знаю не только химический но и подручный способ...э-э...даже 2-ва способа. Первый - нагреть кончик ножа и ткнуть в мясо, при этом запах усиливается и без труда можно определить свежесть. Второй - придавить мясо. При этом свежее постараеться востановить форму, а несвежее останется ввогнутым. Это чистая практика Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 19:38 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2007 в 19:38 Н2S не замаскируеш как там.... подержать над продуктом фильтровальную бумагу пропитанную нитратом свинца. по потемнению от образования РbS идти бить лицо продавцу. Ну тогда прийдется всем и по алфавитному списку. А маскируют Н2S и NH3 элементарно - вымачиванием мяса в воде. Кроме того, отсутствие Н2S не гарантирует отсутствие пищевого отравления - продукт может быть заражен патогенной микрофлорой. Еще один подручный метод - домашние животные. Коты и собаки обычно не едят некачественные продукты (случаи угрозы голодной смерти или излишней закормленности я опускаю). Вообще вопрос больше к микробиологам. Помню как-то принесли на анализ минеральную воду, которую рекомендовали больным. Ну что - натрий, хлориды, гидрокарбонаты... А как определили общее количество бактерий - за голову взялись. Тогда я взял бутылочку, закрыл и подержал при 37С в термостате. Когда открыл - все стало наглядно. Водичка пахла туалетом. Ссылка на комментарий
shpionskiyhuj Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 09:59 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 09:59 я читал что там выделяются не только сероводород но и амиак но много соеденений амиака типо 1-ичных,2-ичных,3-ичных аминов Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 19:02 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2007 в 19:02 я читал что там выделяются не только сероводород но и амиак но много соеденений амиака типо 1-ичных,2-ичных,3-ичных аминов И много другого Ссылка на комментарий
shpionskiyhuj Опубликовано 17 Декабря, 2007 в 11:08 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2007 в 11:08 И много другого так как их отличить Ссылка на комментарий
alwa Опубликовано 17 Декабря, 2007 в 14:04 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2007 в 14:04 Лучшее средство-нос. Нюхай продукты! Не нравится запах , продавец может схлопотать и по морде, если не хочешь скандала, обращайся в санэпидстанцию с этим продуктом. Ссылка на комментарий
shpionskiyhuj Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 06:27 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 06:27 Лучшее средство-нос. Нюхай продукты! Не нравится запах , продавец может схлопотать и по морде, если не хочешь скандала, обращайся в санэпидстанцию с этим продуктом. так то оно так но мы уважаемые химики придумали такие вещества как (красители,консерванты,стабилизаторы,и много много другова) а таргаши очень етим пользуются, так что по одному внешнему виду-сомневаюсь что можно отличить чтото. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 12:49 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2007 в 12:49 так то оно так но мы уважаемые химики придумали такие вещества как (красители,консерванты,стабилизаторы,и много много другова) а таргаши очень етим пользуются,так что по одному внешнему виду-сомневаюсь что можно отличить чтото. В противном случае контрольные лаборатории и дорогие приборы стали бы ненужными Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти