sstep Опубликовано 16 Июня, 2020 в 19:36 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2020 в 19:36 А о каком хоть ожидаемом количестве золота идет речь? А то, как посмотрю, из-за него сплошной геморрой и для армена11, да и для тех, кто заходит в этот раздел также. Может скинемся милиграмм по 20 армену и пусть дальше не задалбливает здесь всех своим ионным, коллоидным и т.д. и т.п. золотом? Ссылка на комментарий
dzetta Опубликовано 17 Июня, 2020 в 00:34 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2020 в 00:34 (изменено) Ионное а точнее ормус золота я получал по австралийскому патенту Хадсона. В курилкие была тема про уран цать лет назад и там я приводил тех процесс. Там же повис вопрос в воздухе - бывает ли ртуть в виде белого порошка при нормальных условиях. Так никто и не смог вякнуть на полученный результат. Кстати если железо в кинескопных сетках такое чистое - оно вообже не должно ржаветь, как я понимаю? И тут у меня возникла идея - а что если медную и железную сетку опустить в обычную (не дисцилированную) воду и посмотреть - во первых разность потенциалов -во вторых будет ли разрушаться такая конструкция без нагрузки. Изменено 17 Июня, 2020 в 00:37 пользователем dzetta Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 17 Июня, 2020 в 06:42 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2020 в 06:42 5 часов назад, dzetta сказал: Ионное а точнее ормус золота я получал по австралийскому патенту Хадсона. В курилкие была тема про уран цать лет назад и там я приводил тех процесс. Там же повис вопрос в воздухе - бывает ли ртуть в виде белого порошка при нормальных условиях. Так никто и не смог вякнуть на полученный результат. Кстати если железо в кинескопных сетках такое чистое - оно вообже не должно ржаветь, как я понимаю? И тут у меня возникла идея - а что если медную и железную сетку опустить в обычную (не дисцилированную) воду и посмотреть - во первых разность потенциалов -во вторых будет ли разрушаться такая конструкция без нагрузки. 99,9% для нержавеющего состояния недостаточно, 99,99% надобно. Попробуйте дробно перекристаллизовать продажный ХЧ сульфат железа и с подкисленным оным при низкой плотности тока перегнать кинескопную сетку. В теории с одного электрорафинирования должно сразу выйти нержавеющее в воде железо. Или даже с гвоздей - если рафинировать в три приёма, на первых двух стадиях ХЧ материалы в электролите и завершить с дробно перекристаллизованным Хч сульфатом. Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 17 Июня, 2020 в 07:41 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2020 в 07:41 56 минут назад, Максим0 сказал: 99,9% для нержавеющего состояния недостаточно, 99,99% надо Имхо это какая то байка. А сетка кинескопа кажется из железоникелевого сплава сделана. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 17 Июня, 2020 в 09:03 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2020 в 09:03 1 час назад, avg сказал: из железоникелевого сплава сделана. википедия тоже сообщает про сплав для приближения термического расширения к стеклу. хотя на вид на железо больше похоже. да пластичное, но по высокой чистоте у меня сомнения. там чистота нужна только по неметаллам, что бы не газели. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 17 Июня, 2020 в 10:29 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2020 в 10:29 (изменено) 1 час назад, бродяга_ сказал: википедия тоже сообщает про сплав для приближения термического расширения к стеклу. хотя на вид на железо больше похоже. да пластичное, но по высокой чистоте у меня сомнения. там чистота нужна только по неметаллам, что бы не газели. По РФА на шлифованном участке видны следы марганца и никеля на фоне железа. И всё! Но типичные стальные примеси - H, C, N, O, F, Al, Si, P и S РФА не видит, а чуток мути при растворении в муравьинке из него оседает, так что немного алюминия или кремния там имеется. Изменено 17 Июня, 2020 в 10:30 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти