sweetque Опубликовано 18 Июня, 2020 в 16:33 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2020 в 16:33 Короче не выбивается он из шелухи. Что делать? Так попробовать? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 18 Июня, 2020 в 16:36 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2020 в 16:36 35 минут назад, sweetque сказал: Про степную русь, уничтоженную большевиками Поставьте свечку. Ссылка на комментарий
sweetque Опубликовано 18 Июня, 2020 в 16:36 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2020 в 16:36 Некоторые советуют перемолоть в кофемолке и просеять Ваще это называется шелушение а не обмолот Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 18 Июня, 2020 в 16:41 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2020 в 16:41 10 минут назад, sweetque сказал: Что делать? продаеццо ваша овсянка https://www.healthysupplies.co.uk/porridge.html Ссылка на комментарий
sweetque Опубликовано 18 Июня, 2020 в 16:42 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2020 в 16:42 короче чтобы шелушить нужна центрифуга, иначе молоть, других вариантов не вижу Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Июня, 2020 в 21:42 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2020 в 21:42 4 часа назад, mirs сказал: продаеццо ваша овсянка Да ее и в России навалом. Я уже давал ссылку на интернет-магазины где можно купить цельнозерновой овес. Щелушение, на сколько я видел в интернете, делается довольно просто, как я понял, это два диска, один неподвижный обклеенный крупнозернистой шкуркой и второй деревянный или тоже обклеенный, с зазором вращающийся над первым. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 19 Июня, 2020 в 01:50 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2020 в 01:50 (изменено) 4 часа назад, aversun сказал: Да ее и в России навалом. Аффтар не в России, и на Россию у него какая-то неадекватная реакция :-)) Могу заявить, что порридж сделанный на британских островах на вкус не отличается от овсянки из Магнита :-)) Изменено 19 Июня, 2020 в 01:50 пользователем mirs Ссылка на комментарий
sweetque Опубликовано 19 Июня, 2020 в 02:20 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2020 в 02:20 4 часа назад, aversun сказал: Да ее и в России навалом. Я уже давал ссылку на интернет-магазины где можно купить цельнозерновой овес. Щелушение, на сколько я видел в интернете, делается довольно просто, как я понял, это два диска, один неподвижный обклеенный крупнозернистой шкуркой и второй деревянный или тоже обклеенный, с зазором вращающийся над первым. может это перемалывание? Найди эту конструкцию Ссылка на комментарий
sweetque Опубликовано 19 Июня, 2020 в 02:30 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2020 в 02:30 Это похоже на жернов. А шелушители обычно показывают центробежного типа, они довольно громоздкие для дома Есть вот такой, лабораторный, это самый маленький Ссылка на комментарий
sweetque Опубликовано 19 Июня, 2020 в 04:59 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2020 в 04:59 в принципе, его реально жрать в шелухе: пережевываешь, шелуху сплевываешь. Это долго, но может даже и лучше из-за обработки слюной. Овес оказался неожиданно очень вкусной штукой, кстати Немного напоминает семечки А откуда клейковина в хлопьях? В овсе ведь ее нет Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти