mirs Опубликовано 15 Июля, 2020 в 02:32 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2020 в 02:32 (изменено) 20 минут назад, Монстр сказал: не любит разбавления водой крепкого соляно-кислого растора Это даже в вики есть https://ru.wikipedia.org/wiki/Хлорид_палладия(II) Но насчет выпадения в осадок при разбавлении - не наблюдал. Н2PdCl4 - в воде растворима. При разбавлении оно не распадается на солянку и PdCl2. Изменено 15 Июля, 2020 в 02:47 пользователем mirs Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 15 Июля, 2020 в 05:40 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2020 в 05:40 (изменено) 3 часа назад, Монстр сказал: Хлорид палладия, кстати, не любит разбавления водой крепкого соляно-кислого растора, в котором он растворён. отсюда и работает процесс палладирования, как активатора перед никелированием. палладий так же катализирует разложение сильных восстановителей и насыщается водородом. в этом сложность его восстановления в смеси с медью или никелем. то есть нужна некая температурно - кислотный порог или граница, что бы не сильно много меди и никеля выпало в осадок. Изменено 15 Июля, 2020 в 05:59 пользователем бродяга_ Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 15 Июля, 2020 в 07:27 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2020 в 07:27 1 час назад, бродяга_ сказал: в этом сложность его восстановления в смеси с медью или никелем. А в чем сложность? Вообще лучше не доводить шняги до такого состояния, чтобы такая дикая смесь металлов и кислот. Но если из раствора сыплется медь или никель на дно, в виде мелкого порошка, то палладий на дне уже почти весь.. Вытаскивать селективно палладий именно я бы не стал. Только с довеском меди, серебра или никеля. Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 15 Июля, 2020 в 12:16 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2020 в 12:16 19 часов назад, mirs сказал: Цементация на полированном серебре выглядит, как черное покрытие. Проволоку можно погрузить на 2-3 мм и смотреть границу. На плоскость - капнуть и смыть, будет кружочек. А с бусинкой не знаю как. а почему в первом же сообщении не расписать, что важно сравнение погружённой и непогружённой частей , не понимаю ! Монеты имеют обычно низкую пробу, - 900 , 500 и кучу примесей. Столовое серебро аналогично. Посеребрёная пластинка выглядит лучше для пробника. Всё равно через несколько тестов выкидывать, как и монетку. А вот из контактов раскатать пробник это лучше, он будет на долго. И опять возвращаемся к меди, - чем она хуже, так и не понятно. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 15 Июля, 2020 в 12:19 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2020 в 12:19 (изменено) Только что, Хоббит+ сказал: а почему в первом же сообщении не расписать, что важно сравнение погружённой и непогружённой частей , не понимаю ! Даже не думал, что нужно объяснять совсем азы. На плоскость можно каплю нанести. Черное пятно - конкретное. Если есть драги в растворе. Только что, Хоббит+ сказал: И опять возвращаемся к меди, - чем она хуже, так и не понятно. В качестве индикатора? Изменено 15 Июля, 2020 в 12:21 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 15 Июля, 2020 в 12:28 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2020 в 12:28 19 часов назад, Монстр сказал: Хобб, зашел бы на ТЦ Барнаульский в Балтреактив или на Мусоргского 19 И,П, Миньковская, купил чё те надо 5 г. для анализа, предварительно прочитав книжку нужную и давно бы определил и высадил, чё те нужно. Нельзя заработать на драгах денег, подразумевая телячье растягивание процесса, вылавливая сотые процента, если не делается это на перспективу А чё мне надо для анализа такого сиропа с непонятным составом ? Я денег не зарабаоываю и аффинажем не занимаюсь. А девчёнки там классные у Миньковской. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 15 Июля, 2020 в 12:30 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2020 в 12:30 Только что, Хоббит+ сказал: Я денег не зарабаоываю Зря. Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 15 Июля, 2020 в 12:30 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2020 в 12:30 9 часов назад, mirs сказал: Даже не думал, что нужно объяснять совсем азы. На плоскость можно каплю нанести. Черное пятно - конкретное. Если есть драги в растворе. В качестве индикатора? Опять вопросом на вопрос... Для анализа капля на монете не выглядит лучше дмг. Ещё как то можно в теории сравнивать серебряную поверхность, как коллектор, который собирает, концентрирует вещество со всего объёма. Но не с капли же ! Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 15 Июля, 2020 в 12:37 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2020 в 12:37 9 часов назад, mirs сказал: Зря. Что значит зря!? А куда мне девать это всё потом ? Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 15 Июля, 2020 в 12:46 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2020 в 12:46 10 минут назад, Хоббит+ сказал: Но не с капли же ! именно с капли. капля как определенное количество раствора. то есть мерник. 5 часов назад, mirs сказал: Только с довеском меди, серебра или никеля. ну из шняги само сабой. 5 часов назад, mirs сказал: Вытаскивать селективно палладий именно я бы не стал. на каком то этапе все равно нужно рафинировать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти