Техно Опубликовано 19 Июля, 2020 в 18:21 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2020 в 18:21 6 часов назад, avg сказал: Бро, веришь или нет, но нет способа улучшить горючесть сахара, не смешав с большим количеством более горючего вещества или окислителя. Зависит от условий. Сахарная пудра горит хорошо при распылении. Взвесь сахарной пыли в воздухе, при определённой концентрации взрывается. Ссылка на комментарий
Братан Из Киева Опубликовано 20 Июля, 2020 в 02:44 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2020 в 02:44 8 часов назад, Техно сказал: Сахарная пудра горит хорошо при распылении. Взвесь сахарной пыли в воздухе, при определённой концентрации взрывается. у меня сахар кипит. испарение лучше от любой пыли Пробовал еще так. На деревянную подложку кучу сахара а сверху раскаленный уголь из печи. Горит только то что рядом с углем. Потом догорает покрывается коркой и тухнет. Но если сыпать сахар поверх угля то он плавится шипит и загорается. если перестать сыпать потом уголь догорает и тухнет. Если его смешать, что я сделал позже,. картина та же. Уголь на поверхности сгорает вместе с сахаром до образования корки, то что внизу тухнет. Если перемешивать, горит. Но угля из печи сыпал примерно половину. Загорается плохо. Верх 2 минуты надо греть. Я это делаю бумагой Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 20 Июля, 2020 в 02:47 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2020 в 02:47 Соли лития классический катализатор горения сахара. 1 Ссылка на комментарий
Братан Из Киева Опубликовано 20 Июля, 2020 в 02:50 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2020 в 02:50 10 часов назад, St2Ra3nn8ik сказал: Карбонаты ЩМ катализируют горение сахара. В прошлом году сам проверял с тремя карбонатами: Li2CO3, Na2CO3, K2CO3 (Rb2CO3 и Cs2CO3 нема). Так вот, Li2CO3 наиболее эффективен в качестве катализатора для данного процесса. Na2CO3 У меня гидрокарбонат - сода. Я им тушил. Идет эндотермическая реакция с образованием Na2CO3 и воды. Тушит прикольно, лучше воды. Усиления реакции не наблюдал 3 минуты назад, Художник67 сказал: Соли лития классический катализатор горения сахара. А вот литий не пробовал. Может Тут другая проблема появилась. Надо убирать корку образующуюся из сгоревшего сахара. Серую такую Ссылка на комментарий
Братан Из Киева Опубликовано 20 Июля, 2020 в 02:56 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2020 в 02:56 интересно из чего она состоит и почему не сгорает Ссылка на комментарий
Братан Из Киева Опубликовано 20 Июля, 2020 в 03:20 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2020 в 03:20 Почитал да окись железа 2% катализирует сорбито-селитро-сахарное топливо http://kia-soft.narod.ru/interests/rockets/fuel/rcandy/rcandy.htm Да и о литии почитал катализирует. Но я его не буду доставать он дорогой. мож золото тоже катализирует. мне же поиграть дорогое удовольствие а интересно сколько окиси железа надо без сорбито-селитро Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 20 Июля, 2020 в 04:13 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2020 в 04:13 Оксид хрома 3 тоже должен катализировать. Который при разложении дихромата аммония получается. 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Июля, 2020 в 04:16 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2020 в 04:16 (изменено) 1 час назад, Братан Из Киева сказал: Почитал да окись железа 2% катализирует сорбито-селитро-сахарное топливо Еще лучшим катализатором будет окись хрома. https://internat.msu.ru/chemistry/tvorcheskie-issledovatelskie-raboty-po-himii/tvorcheskie-issledovatelskie-proektnye-raboty-po-himii-2016/klimenko-roman-eksperimentalnyj-podbor-optimalnogo-sostava-katalizatora-okisleniya-s6n14o6-s-kno3/ Изменено 20 Июля, 2020 в 04:21 пользователем aversun 2 1 Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 20 Июля, 2020 в 04:21 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2020 в 04:21 Уротропин с аммиачкой категорически отказывается гореть, но с добавкой дихромата аммония запросто. Так же и бумага пропитанная аммиачкой с добавкой дихромата горит совсем по-другому. 1 1 Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 20 Июля, 2020 в 05:15 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2020 в 05:15 22 часа назад, Братан Из Киева сказал: Слишком большое горение не нужно. Цель: по развлекаться. Добавьте немного хлората калия, можно ещё солей лития. Хорошо гореть будет. Зайдите на ветку "Пиротехника". Может ещё чего посоветуют Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти